Десертные коктейли

10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

Набор продуктов:

Клубничный сэндвич с мороженым

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

Набор продуктов:

Персиковый мусс

Приготовление:

  1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

Набор продуктов:

Парфе с халвой

Приготовление:

  1. Смелите халву в блендере.
  2. Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
  3. Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
  4. Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
  5. Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
  6. Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

Набор продуктов:

Мятное желе

Приготовление:

  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

Пикантный десерт с кокосом

Приготовление:

  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

Набор продуктов:

Вишневое желе

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  2. Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  3. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  4. А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  5. Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  6. Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.

Семифредо из киви

Набор продуктов:

Семифредо из киви

Приготовление:

  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

Набор продуктов:

Лакомство с черносливом

Приготовление:

  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

Набор продуктов:

Арбузно-лаймовый сорбет

Приготовление:

  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

Панакота с кофе и черникой

Приготовление:

  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Смузи, оршады, муссы, сорбеты, шейки, физзы, ласси, шербеты – знаете ли вы о таких холодных десертах? А ведь «на носу» 14 февраля, а затем и 8 марта – самое время порадовать любимых. Вашему вниманию – быстрые и простые рецепты необычных напитков, коктейлей и десертов к празднику!

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль » Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль » Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление » Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Простыми и быстрыми рецептами с нами поделился легендарный миксолог страны Александр Кан!

Апероль Спритц Апероль-спритц

Легкий, дерзкий, освежающий коктейль с приятной сладковатой горчинкой.

Надо:
(на 1 порцию)
50 мл Апероля (можно заменить Кампари)
75 мл просекко (можно заменить любым сухим игристым вином)
50 мл содовой воды
апельсин – для украшения

Как готовить:
1. Налить в бокал Апероль.
2. Положить лед (количество – на ваше усмотрение).
3. Долить просекко.
4. Влить газировку.
5. Добавить лед для полноты бокала, перемешать ложкой.
6. Отрезать дольку апельсина и положить в бокал.

Игристая сангрия Игристая сангрия

Удивительный напиток с непревзойденным вкусом. Персиковый сироп в сочетании с клубникой, апельсином и игристым вином… Одним кувшинчиком дело не обойдется!

Надо:
(на 1 л)
50 мл персикового сиропа
50 мл бренди
половина апельсина
5 ягод клубники
400 мл испанского сухого игристого вина (можно заменить любым сухим игристым вином)

Как готовить:
1. Нарезать клубнику и положить в кувшин.
2. Половину апельсина разрезать на 3–4 части, слегка отжать сок в кувшин, не нужно прилагать усилие, цедра может дать горечь. Выжатые дольки также сложить в кувшин.
3. Влить бренди, повращать кувшин, чтобы фрукты, ягоды и алкоголь смешались друг с другом.
4. Добавить персиковый сироп.
5. Насыпать лед.
6. Налить игристое вино и тщательно перемешать ложкой.
7. Добавить лед и еще немного игристого.

Тай-лимонад

Феерический напиток для всей семьи. Свежий, терпкий, сладкий, горький, пряный, яркий, интеллигентный. Даже если вы приготовите 10 кувшинов – коктейль исчезнет вмиг.

Надо:
(на 1 л)
500 г сахара
500 мл горячей воды
2 корня имбиря
1 стебель лемонграсса + 100 мл воды
400 мл содовой воды
3 лайма

Как готовить:
1. Для сахарного сиропа в сотейнике смешать сахар и горячую воду, размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, выключить, полностью остудить.
2. Для имбирного сиропа 1 корень имбиря нарезать кубиками и выжать сок с помощью соковыжималки. Процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
3. Для сиропа из лемонграсса стебель порезать, залить 100 мл воды, взбить при помощи блендера, процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
4. Разрезать пополам 2 лайма и выжать сок в кувшин (должно получиться 30 мл). Добавить 50 мл сахарного сиропа, 50 мл сиропа из имбиря, 75 мл сиропа из лемонграсса.
5. Насыпать лед на 2/3 кувшина, залить содовой водой, бережно перемешать, добавить еще немного льда.
6. Для украшения нарезать лайм кружками, а корень имбиря – продольными полосками и поместить в кувшин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *