Детское меню новый год

8 лучших рецептов для детского новогоднего стола

Новый год — любимый детский праздник. А как они ждут предновогоднего вечера! Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Хочется, чтобы и новогодний стол для детей был чем-то особенным, вызывал восторг. Предлагаем несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол.

Грибочки из перепелиных яиц

Помните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаем вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью.

Вам потребуется:

  • на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри,
  • соль,
  • 2/3 стакана натурального йогурта,
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму.
  3. Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью.
  4. Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо.
  5. Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок.
  6. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним.
  7. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.

Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»

Новогодний стол для семьи с детьми — отличный повод для творчества. А когда творить можно вместе с детьми, то это просто идеальный вариант блюда для новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • 200 г подтаявшего мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин),
  • половина чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для глазури:

  • 2 яйца,
  • пищевые красители,
  • сахар.
  1. Взять миску и миксером взбить в ней мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль.
  2. Когда масса станет однородной, добавить муку, соль и соду. Все хорошо перемешать.
  3. Получилось тесто. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто и дать полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Посыпав скалку мукой, раскатать тесто и позвать всех желающих участвовать в создании «печенюшных игрушек». Используйте специальные формочки для печенья или попробуйте вырезать фигурки самостоятельно.
  6. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выкладывайте на нее получившиеся фигурки.
  7. Затем нужно разогреть духовку до 190°С и отправить туда печенье на 20-30 минут.
  8. Достать и остудить печенье.
  9. Холодное печенье можно начинать украшать. Белки отделить от желтков, подогреть на паровой бане и взбить с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.
  10. В готовую глазурь добавить пищевые красители по инструкции на упаковке, затем можно приступать к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь только своей и детской фантазией.

Грушевый крем-брюле

Все мы любим десерты и совсем не обязательно речь идет о тортиках, мороженых или пирожных. К примеру, крем-брюле в неожиданном (вовсе не холодном) варианте прекрасно украсит новогодний стол для детей. Рецепты этого лакомства пришли к нам из Франции, где особый фруктовый пудинг с сахарной корочкой известен уже давно. А еще его можно сделать заранее и сэкономить время на приготовление десерта 31-го числа.

​Вам понадобится:

  • 400 мл сливок жирностью больше​ 30%,
  • 250 г готового грушевого пюре,
  • 5 больших яичных желтков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • стручок ванили,
  • молотый кардамон на кончике ножа,
  • мелкий коричневый сахар.
  1. Разогреть духовой шкаф до​ 130​ граудсов и​ сделать в нем водяную баню: глубокий противень заполнить теплой водой на 1/3 и​ поместить на​ нижний уровень духовки.
  2. Для приготовления крема влить сливки в​ кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить стручок ванили, разрезав его вдоль пополам и​ достав оттуда семена. Положите стручок и​ семена в​ кастрюлю со​ сливками, добавьте кардамон и​ на медленном огне доведите почти до​ кипения. Затем нужно достать стручок и снять кастрюлю с плиты.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой до пены. Добавить туда пюре из груши и перемешать. Постепенно добавлять немного сливок и подогревать смесь.
  4. Затем перелить всю смесь в кастрюлю со сливками, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, не дайте ей закипеть, она должна просто загустеть.
  5. Загустевшую массу снимите с плиты и разлейте по формочкам, пропуская через сито. Отправьте формочки в духовку. Смесь должна быть похожа на пудинг.
  6. Достаньте пудинг из паровой бани и отправьте в холодильник на три часа.
  7. Достаньте формочки с пудингом из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Затем установите формочки под горячий гриль. Сахар должен расплавиться и образовать хрустящую корочку.
  8. Чудо готово, осталось подать к столу.

Бутерброды «Божьи коровки»

Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными.

© koolinar.ru

Вам понадобится:

  • 5 помидоров,
  • банка маслин без косточек,
  • петрушка,
  • пачка сливочного масла,
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г,
  • батон в нарезку.
  1. Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
  3. Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы.
  4. Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины.
  5. Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».

Эскимо из банана

Новогодние блюда для детей 2-3 лет зачастую чудесные и сложные на вид при удивительной простоте исполнения. ​

Банановое эскимо — не мороженое, хотя выглядит не менее аппетитно. Это всего лишь банан в шоколаде на палочке, посыпанный орехами или кондитерской разноцветной присыпкой.

Вам понадобится:

  • качественный темный шоколад — 200гр,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 4 банана,
  • дробленые орехи или посыпка,
  • 8 палочек для мороженого.
  1. Очищенные бананы разрезать пополам поперек. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
  2. Плоскую тарелку застелить пекарской бумагой, выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Шоколад разломать на кусочки, поместить в миску и растопить на паровой бане, добавить подсолнечное масло, перемешать шоколадную массу.
  4. Достать бананы из морозилки, обмакнуть их в шоколад. Подождать, чтобы шоколад застыл. Затем снова обмакнуть бананы в шоколад и обвалять в молотых орехах, посыпке или крошках печенья.
  5. Выложить бананы на то же блюдо и на 30 минут вновь поместить в морозилку.

​Завтрак с оленями

На завтрак или обед в праздничные дни можно приготовить ребенку самую обычную еду, но украсить ее оленями — и вот рис уже не просто рис, а привет от Санты.

Вам понадобится:

  • сосиска,
  • 1/3 стакана риса,
  • 1 помидор черри,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 горошины или зернышка кукурузы,
  • соль по вкусу.

Варим рис, сосиску режем пополам поперек. Получились два рога для будущего оленя. У каждого «рога» делаем продольные надрезы с одной стороны. Затем полученные «веточки» обжариваем на масле, от высокой температуры они «завьются».

Выкладываем рис на тарелку (можно сначала уложить его в пиалу, а затем, перевернув ее, опрокинуть рис на тарелку – получится ровный круг). Это — голова оленя. Положите с одной стороны рожки из сосисок, в качестве носа используйте половинку помидора черри, а в качестве глаз — кукурузинки или горошинки. Олень Санты готов!

Цветные смузи

Дети любят яркие краски, потому веселое и разноцветное почти сразу становится у них любимым. Поэтому в список «новогодние блюда для детей 3-5 лет и старше» можно с уверенностью включить разноцветные полосатые смузи. Они необычные, веселые и при этом полезные.​ Добавьте в стакан яркую трубочку — и любовь обеспечена.

Мы расскажем, как получить тот или иной цвет, а вы при подаче разливайте разноцветные смузи слоями, чтобы получились разноцветные полосатые стаканчики.

  • Зеленый смузи. Измельчать горсть петрушки или шпината, постепенно добавляя воду так, чтобы получилась кашица. Добавить банан или киви, взбить, чтобы получилась пышная масса.
  • ​Синий или пурпурный​ смузи. Взбить банан и чернику (или голубику).​
  • Красный смузи. Взбить банан и вишню или клубнику.​
  • Жёлтый​ смузи. Взбить манго с бананом или ананасом.
  • Разлейте полосатые смузи по стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и добавьте широкую красивую трубочку.

Сосиски в картофельном тесте

Новогодние блюда для детей не должны быть изысканными. Пробовать что-то новое малышам нравится не всегда, поэтому чаще правильным решением будет сделать что-то сказочное из чего-то привычного. Предлагаем простой рецепт, как сделать традиционное и всеми любимое «пюре с сосиской» победителем конкурса «блюда на Новый год для детей».

© recipes.handmade39.ru

Вам понадобится:

  • 300 граммов сосисок,
  • стакан муки,
  • сто граммов манки,
  • два яйца,
  • килограмм картофеля,
  • соль,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • кунжут.
  1. Картофель отварить, посолить, растолочь. Затем остудить и перемешать с мукой, яйцом и манкой. Получилось картофельное тесто.
  2. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 сантиметра.
  3. На каждый кусок теста выложить сосиску и завернуть рулетиком.
  4. Выложить получившиеся пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Завернуть рулетом, выложить на смазанный и покрытый пергаментом противень.
  6. Каждый пирожок смазать яйцом, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней рулетики 20 минут.

​Выбирайте, экспериментируйте привлекайте к готовке детей, и пусть они не боятся проявлять свою фантазию. Тогда ваш новогодний стол будет не просто вкусным и красивым, но ещё и душевным, «авторским».

— поделитесь с друзьями!

20 вкусных рецептов для детей на Новогодний стол

Детские блюда на Новый Год тоже могут быть интересными! Удивите своего кроху оригинальными салатами и закусками!

Предлагаем 20 оригинальных рецептов для детей на Новогодний стол!

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки
    грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Основные блюда

Куриные котлеты с моцареллой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г моркови
  • небольшая луковица
  • чеснок: пару зубчиков
  • зелень: укроп, пару веточек
  • мука рисовая — 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи (у меня для запекания мяса, беру в специализированном магазине)
  • сыр Моцарелла: мини шарики 150 г
  • мука кукурузная: для обвалки.

Приготовление:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Измельчите в блендере морковь, лук, чеснок. Соедините с фаршем. Все хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, специи.
  3. Также в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, мелко изрубленный укроп. Перемешайте. Добавьте рисовую муку. Еще раз перемешайте.
  4. Взять лепешечку размером с мандарин, в центр положить шарик сыра. Скатать шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Так сделать со всей моцареллой и фаршем.
  5. Каждую подготовленную котлетку нужно обвалять в кукурузной муке и жарить на разогретой сковороде (на среднем огне, по пару минут с каждой стороны). Когда чуть поджарятся котлеты, можно их накрыть крышкой.
  6. Подавайте такие котлеты лучше теплыми, чтобы сыр в середине был еще мягким и текучим.

Блины-корзинки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте масло, молоко и воду, хорошо взбейте.
  2. Просейте муку и взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом (единожды) и выпекайте блины с двух сторон.

Начинки для блинов:

  • брынза + зелень
  • сыр + груша
  • курица отварная + сыр
  • натуральный йогурт/или сливочный крем + джем/ или варенье домашнего приготовления без сахара
  • мелко нарезанная индейка + песто + нарезанный помидор + моцарелла
  • творог + мелконарезанный банан + изюм/курага
  • яблоко + мед + корица

Запеканка из индейки под шубкой

Ингредиенты:

  • филе индейки 250-300г
  • 1 большой помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • картофель 4 шт (среднего размера)
  • молоко 230 мл
  • сыр 50 г
  • 1 куриное яйцо
  • соль

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре с добавлением молока. Филе измельчите в фарш блендере или пропустите через мясорубку, присолить.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками или полукружками. Сыр натрите на крупной терке. Для заливки взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно распределите фарш из индейки (удобно делать это ложкой, смоченной в воде), вторым слоем выложите луковые полукольца, третьим — помидоры, заключительным слоем — картофельное пюре.
  4. Посыпьте запеканку тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

Рулет из индейки с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • филе или бедро индейки без костей
  • лук порей
  • горсть шпината
  • горсть тертого сыра
  • паста из тыквенных семечек или любую другу ореховую пасту.
  • брюссельская капуста на гарнир

Приготовление:

  1. Мясо индейки оберните в пищевую пленку и отбейте, так оно получится нежнее.
  2. На сковороде с небольшим количеством воды припустите буквально 5 минут мелко нарезанный лук порей и шпинат.
  3. Пленку снять с филе, намажьте ореховой пастой, выложите шпинат и посыпать сверху сыром. И все это завернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  4. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Пока выпекается, отварите брюссельскую капусту или можно заменить на любые овощи, которые любит ваше семейство.

Шарики с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г белой рыбы
  • 4 средних картофелин
  • 1/2 луковицы
  • половина лайма или лимона
  • свежая зелень ( укроп или петрушка)
  • 1 яйцо
  • мука для обсыпки

Приготовление:

  1. Рыбу отварите или 10 минут запекайте в духовке.
  2. Картошку отварите в соленой воде, помните вилкой вместе с рыбой, туда добавьте мелкорубленную зелень, обжаренный лук, соль и выдавите сок лимона.
  3. Сформируйте шарики, окуните в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. И в духовку на 10 минут.
  4. Для деток постарше можно в основную массу добавить соленый огурчик, и тогда соль можно не добавлять!

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 10-11 перцев
  • 1 крупная морковь или 2 небольших
  • 250 г говяжьего фарша (можно заменить другим)
  • 80 г кукурузной крупы
  • 600 мл воды
  • 50 г сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла + 50 мл воды
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из кукурузной крупы предварительно сварите кашу.
    Морковь почистите, натрите на крупной терке. В сотейник налейте растительное масло с добавлением воды, положите тушиться морковь. Через 5 минут добавьте говяжий фарш. Тушите еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки.
  2. Соедините фарш с кукурузной кашей, немного посолите.
  3. У перцев срежьте верхушки «крышечки», удалите семена. Наполните перцы фаршем, смажьте чайной ложкой сметаны, закройте»крышечкой» и выложите в форму, смазанную растительным маслом. С помощью кисточки смажьте перцы растительным маслом.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Печеночная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 мл молока для замачивания печени
  • 80 г риса
  • 160 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Предварительно подготовьте печень: промойте, удалите пленку, нарежьте кусочками. Залить молоком и оставить на пару часов.
  2. Рис тщательно промойте, выложите в сотейник. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут. Остудите.
  3. Лук и морковь почистите, крупно нарежьте.
  4. Овощи, печень, рис соедините и измельчите с помощью кухонного комбайна или чоппера. Немного посолите, добавьте яйцо, перемешайте.
  5. Форму или порционные формочки смажьте растительным маслом. Если используете силиконовые формы, их смазывать маслом не нужно.
  6. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Если формы небольшие, то запеканка приготовится быстрее.

Детский люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 длинная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Петрушку мелко порубите. Добавьте петрушку, яйцо, измельченную дольку чеснока в фарш, немного посолите и перемешайте.
  2. Морковь почистите и нарежьте на вертикальные «шпажки» толщиной около 5 мм и длиной около 10-11 см.
  3. Начинаейте лепить кебаб. Выложите столовую ложку фарша на ладонь и придавите, формируя лепешку. В центр лепешки поместите морковь, ладонь немного сожмите и залепите фаршем бока шпажки.
  4. Выложите получившиеся кебабы на лист, застеленный антипригарным ковриком. Смазывать его не нужно маслом.
  5. С помощью кисточки смажьте открытые края морковных «шпажек», чтобы они не пригорели.
  6. Готовьте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20 минут.
    Детский люля-кебаб готов. Подавать со свежими овощами.

Праздничное меню: 10 детских рецептов на Новый Год

Новый год – любимый праздник, особенно для тех, кто ждёт Деда Мороза с подарками! Впрочем, детям любого возраста интересны не только сладкие подарки, сюрпризы и встреча с волшебством, но и новогодний стол.

Мы выбрали самые интересные и необычные блюда, которые удивят ваших малышей и сделают их Новый год незабываемым.

1. Детский «Оливье»

Фото: Рецепт: © Instagram @mums_food_book

Ингредиенты:

  • Курица (грудка или бедра) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу опустите в кипящую воду, варите до готовности 30–60 минут. Картофель, морковь отваривайте в мундире. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Горошек опустите в кипящую воду, варите 1–2 минуты.
  2. Далее остудите все ингредиенты и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте свежий порезанный огурец и лук.
  3. Заправьте сметаной или йогуртом.
  4. Для красоты уложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца или формы, которую можно сделать дома из пластиковой бутылки.
  5. Детский вариант легендарного салата «Оливье» готова!

2. Морковно-яблочный салат

Рецепт и фото: © Instagram @fruitjul

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Облепиховое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.
  2. Натрите оба ингредиента на крупной терке, перемешайте и заправьте маслом.
  3. При подаче можно украсить салат розочкой из яблока. А если ваш малыш спокойно может есть изюм и орехи, добавить их.
  4. Любимы детский салат из моркови и яблока готов!

3. Картофельное пюре «Снеговик» и салат «Елочка» с куриными фрикадельками

Рецепт и фото: © Instagram @lenakryp_pp

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис отварной – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.

Для украшения:

  • Морковь – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт. (маленький)
  • Перец сладкий (красный) – для украшения
  • Укроп – 1 веточка
  • Лук зеленый – 1 перо
  • Маслины – 1 шт.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
  2. Добавьте рис, яйцо, соль и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной маслом.
  4. После обжарки добавьте на сковороду немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
  5. Отварите картофель и сделайте пюре.
  6. Выложите пюре на тарелку в форме снеговика, украсив «ведерком» из красного перца, «варежками» и носом из отварной моркови, «шарфом» из пера лука. Вырежьте маленькие кружочки из маслины и сформируйте из них пуговицы и глаза. Веточку укропа вложите в левую «руку».
  7. Сделайте для гарнира также «Елочку» из свежего огурца. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками, уложите в форме елки и украсьте «звездой» и «игрушками» из отварной моркови и сладкого перца.
  8. Подавайте фрикадельки с пюре и овощами в новогоднем стиле.

4. Ленивые голубцы

Фото: © Russianfood. Рецепт: Instagram @snastey.dzen

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – четверть качана
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте рис: промойте его и дайте стечь воде. Отварите, поместите рис в кастрюлю, налейте воды в соотношении 1:2 и варите на медленном огне, пока не выкипит вода, дайте настояться под крышкой 10 мин.
  2. Подготовьте овощи: вымойте, нарежьте кубиками и соломкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и выложите все овощи. Тушите на медленном огне около 25 минут.
  4. В конце добавьте рис и перемешайте.
  5. Ленивые голубцы без мяса готовы!

5. Куриный суп с перловкой и картофелем

Рецепт и фото: © Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • Перловка – 125 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. Варите бульон на небольшом огне минут 20–30. Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.
  2. Бульон верните на плиту. Пока он повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.
  3. Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.
  4. Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи.
  5. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.
  6. Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также готовые овощи. Посолите и добавьте сушеные травы и перец. Готовому блюду дайте минут 10 настояться.
  7. Куриный суп с перловкой и картофелем готов!

6. Пудинг из тыквы и яблок

Фото и рецепт: © Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Яблоко – 130 г
  • Отварной рис – 20 г
  • Фруктоза – 10 г
  • Сметана – 20 г
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоки.
  2. Смешайте с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом.
  3. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке.

7. Банановое пюре

Фото: Рецепт: © Instagram @baby_recepty

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Банан вымойте и очистите от кожуры.
  2. Далее разрежьте его на маленькие кусочки и разомните вилкой до состояния кашицы или же измельчите с помощью терки.
  3. Если вдруг пюре получилось чересчур густым, можно разбавить его молоком (в том числе растительным).
  4. Пюре из банана готово!

8. Детский «Наполеон»

Фото и рецепт: © Instagram @asinitarelki

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой лаваш – 2 уп.
  • Желток – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Из лаваша вырежьте круги. Чем больше коржей, чем выше тортик. Возьмите форму, положите ее на лаваш и по ней ножом начертите круг, позже дообрезать можно ножницами или ножом.
  2. Подсушите каждый круг лаваша с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне, предварительно накалив её до деформирования лаваша. Помимо коржей для торта подсушите еще 2 круга – для обсыпки.
  3. Сделайте крем. В кастрюльку налейте 400 мл молока, добавьте ванилин, сахарозаменитель и поставьте на плиту. Периодически помешивайте и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте венчиком с крахмалом.
  4. Когда молоко закипело влейте туда желтки при постоянном помешивании венчиком и оставшееся молоко с крахмалом. Мешайте крем постоянно, иначе пригорит! Варите до загустения.
  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и охладите до теплого состояния.
  6. Когда крем охладился, начинайте собирать торт. Делайте это в форме. Положите 1-ый корж, промажьте его кремом, потом сверху 2-ой – опять промажьте и так до конца и сверху тоже. Каждый корж который укладываете приминайте и он будет ломаться, это нормально.
  7. Поставьте торт в холодильник до утра. Утром сделайте обсыпку – мелкую крошку из оставшихся двух кругов. Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон.
  8. Украсьте при подаче свежими ягодами.
  9. Детский «Наполеон» готов!

9. Пирожные с яблоками и грушами

Фото и рецепт: © Instagram @gulnarkurmanova

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Груши – 5 шт.

Сироп для смазывания фруктов:

  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Муку смешайте с маслом и добавьте в эту смесь все остальные ингредиенты, после замесите тесто.
  2. Фрукты разрежьте пополам, очистите от сердцевин.
  3. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, разложите на него половинки фруктов, вырежьте под их контур, оставляя по бокам 7–8 мм.
  4. Края смажьте желтком, фрукты сиропом. Отправьте в разогретую духовку при 180–200ºС на 20–30 минут до золотистого цвета.
  5. Пирожные с яблоками и грушами готовы! При подаче можно посыпать слегка сахарной пудрой.

10. Пирожные «Мышки»

© Instagram @ya_kadriya

Ингредиенты:

  • Юбилейное печенье – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущёнка – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте слегка размягченное масло, сгущенку, всё хорошо перемешайте и сформируйте мышат.
  2. Уберите в холодильник на 20 минут, после обмажьте их сахарной помадкой. ⠀
  3. С помощью миндаля оформите ушки, шоколадом нарисуйте нос и глазки.⠀
  4. Пирожные «Мышки» готовы!

Рецепты салатов для деток на новый год

Салаты — блюдо, с которого начинается любое застолье, даже если за ним собрались самые юные гости. Для начала необходимо определиться, отдельный ли будет стол у младшего поколения на празднике или их посадят со всеми. Отталкиваться, конечно, стоит от количества ребятишек в семье и наличия маленьких гостей. Но рецепты вкусных салатов для деток на новый год, которые мы подготовили придут по вкусу всей семье, а их красивая подача украсит праздник.

Изначально рецепты салатов подразумевали сочетание различных овощей и фруктов, которые подавались в виде закуски к жаренному мясу. Это потом, салаты стали считать самостоятельным блюдом и подавать прежде всех остальных. Главной особенностью рецептуры салатных тарелок стала возможность смешивать все, что съедобно, но очень важно было правильно сочетать ингредиенты и добавлять заправку.

Рецепты салатов для детей появились уже в современности. Их отличительная черта — это внешний вид и отсутствие большого количества соли, масла и некоторых приправ. Чаще всего детские закусочные блюда из фруктов и овощей заправляют йогуртом или оливковым маслом, это делает салатики более нежными и оставляет полезность, вкус и насыщенность аромата.

Детские салаты на Новогоднюю ночь

Новый год всегда подразумевает наличие шикарного стола, и дети больше всего ждут две вещи: «набить пузико» вкусной едой и подарки. Но если последнее готовится намного заранее, то стол планируется минимум за неделю, а заготовки за день-два. Именно поэтому уже сейчас, надо выбирать рецепты вкусных салатов для деток на новый год.

  • Салаты холодные

Такие блюда подразумевают лишь порезанные красиво овощи/фрукты и ароматную заправку. Они подаются вместе с горячим, так как являются закуской.

Салат из яичных блинчиков:

Удобно готовить с детьми, так как они обожают яичные блинчики.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. куриного филе;
  2. Банка кукурузы;
  3. 1 луковица;
  4. 5 яиц;
  5. 1 ст.л. картофельного крахмала;
  6. Соль по вкусу;
  7. 1 стакан молока;
  8. Салатная заправка (пол стакана йогурта и 1 ч. л. горчицы);
  9. 1 ст.л. оливкового масла для обжаривания яичных блинчиков.

Приготовление:

Отвариваем или запекаем мясо, нарезаем, как остынет кусочками. Чистим лук и измельчаем. Смешиваем яйца с молоком. Добавляем крахмал и соль и снова перемешиваем. На сковороде печем тонкие блинчики из яичной смеси. Остужаем и нарезаем полосками. Сливаем жидкость с кукурузы. Соединяем все в салатнице (курочку, кукурузу, блинчики, соль, лук). Затем добавляем заправку, добавляем приправы и снова смешиваем. Подается холодным на стол.

Салат из семги в тарталетках:

Необычная подача, зато очень удобно и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим яички, затем измельчаем в крошку или маленькие кусочки. Натираем сыр, вкуснее всего с моцареллой. Добавляем половинку измельченной рыбки и перец, заправляем майонезом (йогуртом). Выкладываем в тарталетки, украшаем оставшейся семгой и веточками трав.

Сырно-ананасовый салат:

Готовится очень быстро и просто, а главное получается очень вкусным и нежным. Экспресс вариант для тех, кто работает вплоть до 31 декабря.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. желтого твердого сыра;
  2. 1 банка ананасов;
  3. 1-2 зубчика чеснока;
  4. 100 гр. майонеза;
  5. Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Натрите сыра и нарежьте кольца ананасов кубиками (можно сразу купить концентрированные кусочки ананаса). Затем добавьте чеснок и майонез. хорошенько перемешайте, посолите, продолжая мешать, будто бы взбиваете. Если покажется салат слишком простым на вкус, добавьте куриного филе и огурцов.

Салат в апельсиновой корочке:

Новогодний вариант на забитый по наличию места стол. Плюс меньше грязной посуды.

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана грецких орехов;
  2. Столько же сушенной вишни;
  3. 200 гр. филе куриного;
  4. Листья салата;
  5. 100 гр. сыра.
  6. Натуральный йогурт;
  7. 2 шт. апельсина.

Приготовление:

Отвариваем филе. Промываем апельсины, разрезаем пополам и вытаскиваем ложкой мякоть, чтобы не испортить корочку. Разрезаем мякоть на кусочки. Вишню заливаем теплой водой и варим 15 минут, чтобы размякла. В этот момент рубим орешки ножом или крошим руками. Нарезаем сыр кубиками, также делаем с курицей. Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Перекладываем ложкой в корку. И оставляем в холодильнике на полчаса. Подаем со свечой, и веточкой хвои.

  • Салаты фруктовые

Сладкие, полезные, вкусные. Эти три слова характеризуют фруктовые салаты на Новый год. А еще лучше, добавить туда шарик мороженного и вспомнить лето. Но если есть возможность застудить горло, достаточно добавить чуть больше йогуртовой заправки, банана (придает сладость) и наслаждаться райским вкусом.

Гавайский салатик:

Если очень не хватает лета, в Новый год же случаются чудеса.

Ингредиенты:

  1. 1/2 Ананаса;
  2. 1 шт. Киви;
  3. 1/2 Манго;
  4. 1/2 Банана;
  5. 1/2 Апельсина;
  6. Если найдете ломтик арбуза;
  7. Черника;
  8. Кокосовая стружка;
  9. Любой сок.

Приготовление:

Для начала стоит упомянуть, что фрукты и ягоды можно добавить любые, главное их сочетание между собой. Берем половинку ананаса и вырезаем аккуратненько мякоть. Выливаем выделяющийся сок, основание желательно максимально оставить сухим. Разрезаем мякоть ананаса кубиками, повторяем это со всеми фруктами, можно резать по-своему.Все смешиваем и сбрызгиваем соком, поливать обильно не стоит. Наполняем лодочку от ананаса фруктами, украшаем черникой и стружкой. Салат желательно не оставлять на завтра.

Детская радость:

Сладкий вкусный салатик, вместо десерта.

Ингредиенты:

  1. 4 пакета желе (разных цветов);
  2. 2 банана;
  3. 3 нектарина;
  4. 3 мандарина;
  5. 1 яблоко;
  6. Кокосовая стружка или сахар;
  7. Сок по желанию.

Приготовление:

Делаем желе по-инструкции пакетиков. Вместо смесей, можно сделать и свое желе из желатина и сока, компота. Единственное, что мы меняем в инструкции — готовим желеобразную массу с меньшим количеством воды. Застывшее желе разрезаем на кубики. Чистим и режем кусочками фрукты. Присыпаем кокосовой стружкой и смешиваем все. Чуть сбрызгиваем соком. Смешиваем фрукты с желе. Раскладываем в тарелки детей с мороженным или сладким йогуртом.

Салат из золота:

Красивый по-настоящему праздничный фруктовый салат на Новый год.

Ингредиенты:

  1. 2 шт. золотого киви;
  2. 2 шт. зеленого киви;
  3. 1 мандарин;
  4. 2 ч.л. меда;
  5. 2 ч.л. лимонного сока;
  6. Кедровые орешки по вкусу;
  7. Листья мяты.

Приготовление:

Помойте и уберите кожуру с киви, порежьте кубиками. Очистите мандарин и разделите на дольки (без косточек), в маленькой мисочке смешайте мед и сок, добавьте по желанию корицу или кардамон. Заправьте получившемся соусом фрукты и перемешайте. Сверху посыпьте орешками и мятой. Цитрусовый рай: Если малыш обожает мандаринки, ему придется по вкусу это блюдо. Ингредиенты:

  • 1 шт. розового грейпфрута;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 1/4 ч.л. кардамона.

Приготовление:

Необходимо снять кожуру с цитрусовых и вырезать сегменты. Пока отложить в миске. В сотейник выжмите сок мякоти, добавьте мед, сок лайма и приправу. На небольшом огне поварите минут 10. Остудите и залейте салат. Поместите салат на 15 минут в холодильник, а затем подавайте на стол.

  • Салаты с креативной праздничной подачей

Сосновая шишечка:

Интересная подача и ореховый вкус не могут не радовать в зимние праздники.

Ингредиенты:

  1. 3-4 картошки;
  2. 200 гр. копченого куриного филе;
  3. 1 луковица;
  4. Банка кукурузы (можно заменить горошком или маринованными огурчиками);
  5. 3 шт. яиц;
  6. 150-200 гр. плавленного сырка;
  7. Орехи (грецкие или кедровые);
  8. Миндаль для украшения.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картошку, натираем на терке. Курицу режем на кубики или полоски. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать горечь. Или маринуем заранее в уксусе (100 мл 6% уксуса, ч.л. сахара и соли), держим 30 минут в маринаде и сливаем, лук промокаем бумажным полотенечном. Если выбираете не кукурузу вкус может быть совсем другим, словно разные салаты. Можно на каждую шишку делать разный ингредиент. Натираем плавленный сыр на терке (лучше заранее чуть подморозить). Мелко рубятся орехи и смешивается с сыром.

Салат выкладывается слоями и каждый промазывается майонезом. 1 слой картофель, 2 курица, 3 лук, 4 кукуруза, 5 яйца, 6 сыр с орехами. Выкладывая слои сразу делаем из салата форму шишки. Получившиеся формочки украшаем миндалем и посыпаем зеленью. Желательно делать маленькие шишки, порционно.

Новогодняя свинка

Символ 2019 года не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  1. 1 банка ананасов концентрированных;
  2. 1/2 куриного филе;
  3. 3 яичка;
  4. 2 зубчика от головки чеснока;
  5. 150 гр. твердого сыра;
  6. 1 банка майонеза.
  7. 2 куска варёной колбасы;
  8. 1 белок;
  9. 1 маслина;
  10. Зелень;
  11. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем курицу и яйца. Даем остыть. Тем временем сливаем жидкость с банки ананасов и начинаем собирать салат по слоям. 1 слой — кубики ананаса, 2 — полоски курицы, 3 смазываем тонко майонезом, 4 слой — чеснок (лучше натертый на терке), 5 — натертые яйца (оставить чуть белка на глаза свиньи), 6 — натертый сыр. Собираем дальше внешний вид хрюшки. Раскладываем по тарелке листья салата. Вырезаем из колбаски: копытца, пятачок, хвост и ушки свинки. Вырезаем «ноздри» у свинки с помощью соломинки. И также делаем с маслинкой и вставляем в пятачок. Из белка вырезаем глаза, из маслины. Выкладываем все на салат и делаем рот из ветки зелени. Салат готов.

Помните, что из любого салата, где присутствуем майонез можно сделать красивую форму, вот идеи:

Детям понравится интересная форма и они быстро съедят такую красоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *