Домашнее эскимо

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления эскимо

  • 1 стакан молока жирностью 2,8% (и выше);
  • 1 неполный стакан сливок жирностью 30% (и выше);
  • 1/2 стакана сгущенного молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • ванилин по вкусу;
  • посуда для приготовления мороженого, палочки, пергамент.

Если в форме для мороженого предусмотрены палочки, то деревянные можно не использовать.

Шаг 1

Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.

Шаг 2

Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.

Шаг 3

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте яично-ванильную смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставьте на медленный огонь. Томите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Смесь должна загустеть. Как только это случится, снимите ее с огня.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать сгущенное молоко и сливки, используя для этого вилку или миксер (лучше – ручной).

При использовании автоматического миксера нужно предварительно установить его значение на минимальную мощность. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сливки не превратились в сливочное масло.

Шаг 5

Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь сгущенного молока и сливок в молочно-яичный состав. Еще раз хорошо перемешайте. Если в процессе приготовления образовались комки, то можно снова воспользоваться миксером, установив его на минимальную мощность.

Шаг 6

Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.

За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!

Шаг 7

Поместите на средний огонь объемную кастрюлю с водой. Поверх нее поставьте миску из термоустойчивого материала и положите в нее сливочное масло. Немного растопите его.

Сливочное масло для глазури можно брать жирностью 72,5% и выше.

Шаг 8

После перемешивания разлейте смесь по формам для мороженого, вставьте в каждую из них палочку и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 3-5 часов. Время нахождения там мороженого находится в прямой зависимости от мощности последней.

Шаг 9

Шоколад разломите на кусочки. Положите их в слегка растопленное сливочное масло. На медленном огне доведите смесь до полного растворения, периодическом перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте глазурь в посуду, удобную для погружения мороженого.

К моменту готовности мороженого глазурь должна хорошо остыть, но не затвердеть!

Шаг 10

Спустя положенное время загляните в морозильную камеру и проверьте степень готовности мороженого, используя для этого одну из порций: попробуйте аккуратно достать десерт вместе с палочкой. Если палочка легко извлекается одна (без содержимого формы), то продолжать готовить эскимо пока не следует: мороженое не застыло, и придется еще подождать.

Шаг 11

Расстелите в морозильной камере пергамент. Готовое мороженое поочередно извлеките из форм и окуните в глазурь. Остальные порции в это время должны оставаться в морозильнике – иначе они начнут таять. Если вы видите, что окунуть мороженое целиком в глазурь без потерь не получится, можно заранее положить его на пергамент и сверху полить глазурью сначала с одной стороны, а затем, после ее легкого затвердения, – с другой.

Шаг 12

После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.

Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.

Пирожок эскимоса или как появилось мороженое на палочке?

Все настоящие лакомки: и дети, и родители, и даже Деды Морозы любят мороженое на палочке в шоколадной глазури эскимо. Когда оно появилось и кто придумал любимое лакомство?

Появление того или иного сорта мороженого трудно проследить. Но история эскимо хорошо известна. Как всегда, помог его величество случай.

Дело было в Америке. Жил-был кулинар датского происхождения по имени Кристиан Кент. Производил сладости, что-то придумывал, экспериментировал. Однажды ненароком он окунул мороженое в шоколад. Попробовал его и изумился. Неожиданно получился настоящий шедевр.

Но ему было не суждено почивать на лаврах. Получать патент на свое «изобретение» он не стал. Это пришло в голову предприимчивому Христиану Нельсону. В 1923 году кулинар запатентовал новое мороженое и таким образом обошел конкурентов. Он придумал мороженому на палочке оригинальное название «Эскимо пай», то есть «пирожок эскимоса».

Появление эскимо в России связывают с именем Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Якобы именно он отдал распоряжение начать массовое производство мороженого.

Рассказывают, что первоначально оно называлось по-другому – «Эскомос». В этом была своя логика. Холод и мороз напоминают о севере и северных жителях. Но продукт так неудачно завернули в обертку, что буква «с» в конце слова пропала.

Покупатели в магазинах просили продать им «эскимо» на палочке. Название прижилось. Так мороженое в итоге и стали называть на больших просторах Советского Союза. Ведь «эскимо» звучит совсем неплохо. Стоило оно еще в начале 80-х годов прошлого века недорого — всего 11 копеек. Да и вкусное очень. Не правда ли?

По материалам сетевых изданий

Как сделать с4 в Rust (Explosive Charge)

Когда-то у меня была такая картина в инвентаре… Ресурсов — море, дом — один из лучших на сервере и ни разу не ограблен, играл в своё удовольствие. Вот и сделал себе +100500 с4 и пошёл грабить всех. Сначала соседей разогнал, затем дальше, дальше, и дошло до того, что я с друзьями гонял из домов игроков на другой части карты. Просто строили дома-времянки и обживались везде, где только могли…

Да… было время! Но зато теперь я не зеленый и могу вам рассказать, как сделать с4 (она же explosive charge) в игре Rust. В нашей растопедии уже есть рецепт, как сделать explosive charge. Итак, для создания с4 нам понадобятся следующие ресурсы:

  • 15 Explosives (взрывчатое вещество) — 1 единица вещества делается из 20 пороха, 2 низкокачественного топлива, 5 серы и 10 кусков металла, а раздобыть можно только в ящике с самолета, ну или попросить у другого игрока для изучения;
  • 1 Flare (фаер) — делается из 8 кусков металла и 8 пороха, а раздобыть можно в ящиках в лутовых местах, ну или опять же попросить;
  • 5 Leather (кожа) — можно либо снять с медведя, либо переплавить в печи (furnace) ткань (cloth).

Напомню, что:

  • 1 единицу пороха можно сделать из 2 единиц угля и 2 единиц серы;
  • 1 единицу низкокачественного топлива можно сделать из 2 единиц животного жира и 1 куска ткани;
  • 1 единица серы выплавляется в печи из трети одной серной руды, то есть одна руда = 3 серы;
  • 1 единица металлических кусков выплавляется в печи из половины одной железной руды, то есть одна руда = 2 куска железа.

Делается одна с4 (explosive charge) одну минуту (60 секунд) и обязательно около верстака (workbench). Таймер стоит на 5 секунд. Радиус поражения 1 метр. Урон 600-1000 единиц. А в другой статье я описал, как сломать, например, стену или дверь в Rust.

Видео о том, как сделать с4 (Explosive Charge) в Rust

На этом пока всё. Пока. Всё.

Камбоджа не самое лучшее место для туризма. Нищета. Однако, каждый год , не страшась всего этого, сюда из богатых стран съезжаются респектабельные господа из богатых государств. Нет, это не путешественники, алчущие рискованных авантюр, и не бизнесмены, ищущие выгоду, — это сексуальные гурманы, жаждущие изысканного, экзотического секса. Знатоки говорят, что здесь, в Камбодже, можно получить то, что не получишь ни в каких раскрученных секс-метрополиях мира: Таиланде, Малайзии, Сингапуре. Причем, получить это можно почти задаром. Так, ночь с обычной проституткой здесь оценивается в доллар, а с местной куртизанкой (настоящей любовной жрицей, владеющей в совершенстве несколькими десятками сексуальных поз) — в 30-50 долларов. Уважающие себя гурманы, естественно, обращаются к последним. Один из таких сластолюбцев — наш соотечественник — бизнесмен Олег А. проверил на себе всю экзотику камбоджийского секса. Мы публикуем его историю.
В Камбоджу я приехал по совету своего знакомого дипломата, несколько лет проработавшего в этой стране. До этого я регулярно ездил в секс-туры в Таиланд. Честно говоря, после Таиланда я слабо верил, что в сексе меня может что-либо удивить. Прямо в аэропорту меня с приятелем познакомили с одним местным сутенером. Тот на плохом английском поинтересовался, какие виды секса меня интересуют. Узнав, что до этого я часто бывал в Таиланде, и что мне хотелось бы чего-то нового, Кампучией, иронически хмыкнул и поинтересовался. готовы ли мы заплатить за гостеприимный ночлег — именно так он выразился — 100 долларов… К месту7 «ночлега» мы ехали на старом военном джипе в сопровождении сутенера и двух вооруженных охранников. Как нам объяснил Кампучией, с ними мы будем в безопасности. Через часа два мы добрались до места назначения. Это был заброшенный буддийский храм. Сутенер что-то крикнул на местном языке, и вскоре в дверях храма появилась девушка, одетая, как буддийский монах, в желтую тунику. На вид ей было лет двенадцать. Я было стал объяснять кампучийцу что я противник детского секса, но тот делал вид, что не понимает меня. Времени уже было к полуночи, поэтому нам с другом ничего не оставалось, как остаться здесь на ночевку. Девушка нас провела внутрь храма, в котором практически ничего не было, кроме травяного настила, за исключением бамбуковой рухляди, которая, видимо, считалась мебелью. Девушка угостила нас фруктами и заварила травяной чай. Сутенер и охранники тем временем отправились спать на улицу. Я было пытался завязать разговор с девушкой по-английски, но та только улыбалась. Мой приятель от скуки закурил сигарету. Буквально через несколько секунд девушка нежным движением вынула у него из рта сигарету и стала внимательно ее разглядывать. Затем неуловимым движением руки она освободилась от туники и предстала перед нами абсолютно обнаженной. Мы с другом онемели от шока: абсолютно безгрудое тело девушки от шеи до выбритого лобка покрывала татуировка дракона. Далее гетера выгнулась в мостик и просунула сигарету во влагалище. Оставаясь в таком положении, она приблизилась ко мне, расстегнула ширинку и погрузила мой член вместе я яичками в рот. Буквально через мгновение я взвыл одновременно от боли и наслаждения: мне показалось, что она вот-вот проглотит мой пенис. Тем временем куртизанка, как заправская акробатка, не вынимая изо рта мой член, перевернулась из положения «мостик». опрокинув меня на спину, так мое лицо оказалось около ее «киски». В этот момент мое семя излилось ей в горло. Я пришел в себя от сигаретного дыма. Оказалось, что девушка все это время так и держала сигарету во влагалище. Я заботливо вынул «бычок» и стал лизать ее вульву. Здесь я услышал пронзительный вопль позабытого мною товарища. Обернувшись, я чуть не потерял дар речи: все та же девушка, только почему-то опять в желтой тунике, жадно облизывала обнаженное тело моего приятеля. Когда я в изумлении «обратился» к только что обласканной мной «киске», то на ее месте обнаружил свой кожаный бумажник.
Первая мысль — я сошел с ума. Едва я поднялся, как кто-то сзади крепко охватил мою шею и снова увлек на пол. Это была все та же девушка, только опять без туники. Она стянула с меня одежду и взгромоздилась на мои член. Памятуя о предыдущем казусе, я стал глазами искать друга, однако его нигде не было. Чтобы убедиться, что я занимаюсь сексом не со своим бумажником или, скажем, кейсом, я схватил девушку, уложил ее на пол, а сам лег на нее. Для начала я осмотрел все ее тело, с ног до головы, а потом, убедившись в ее натуральности. вошел в нее, Однако я не сумел сделать ни одной фрикции — куртизанка так сжала мышцы влагалища, что я почувствовал себя в капкане. Я испуганно посмотрел на нее — не вагинизм ли? Она весело подмигнула мне и стала играть мышцами своей «киски» так, как будто мой член заглатывает какой-то суперпылесос. От испытываемого удовольствия я вцепился зубами в ее сосок и стал безжалостно терзать его. Когда мое семя уже было готово излиться, я почувствовал, как в мой задний проход кто-то сунул палец. Я было хотел оглянуться, но девушка силой приблизила меня к себе и крепко поцеловала в губы. Вскоре она уже заглатывала мой язык так, что я никак не мог вырваться. Удовольствие было дикое: казалось, что еще чуть-чуть и девушка окончательно проглотит мой пенис и язык, и эти органы останутся навсегда внутри нее. Каждый раз. когда я доведенный до невероятного экстаза готов был «разрядиться в нее1 она вагинальными мышцами сжимала мой член так, что семя не могло вырваться наружу. По в момент, когда в мое анальное отверстие вместо пальца вошло что-то большое, теплое, и сперма очередной раз застыла на полпути, я от этого дикого удовольствия потерял сознание.
Очнулся я от приятного ощущения, что кто-то вылизывает мне задний проход, углубляясь языком внутрь. Оглянувшись я увидел, что это делает куртизанка. Рядом, также на животе, лежал мой друг, которому куртизанка, не переставая лизать мой анус, нежно ласкала пальчиком задний проход. Я закрыл глаза и стал засыпать. Заниматься любовью я уже был не в силах.
Утром нас разбудил сутенер, и, первым делом, попросил расплатиться за ночлег. Мы были очень удивлены, что проснулись одетыми. «Это тоже входит в сервис?» с иронией поинтересовался у сутенера друг. Тот многозначительно кивнул. Самое интересное, что в храме не было девушки, Кампучией объяснил, что она ушла за фруктами Гак. не попрощавшись с куртизанкой, не поблагодарив ее за фантастическую ночь, мы отправились в гостиницу По дороге мы с приятелем делились впечатлениями, Оказалось, что жрица любви проделала с нами практически одно и тоже. Правда, приятель не лизал свой бумажник. Кроме того, он удостоился чести совершить с ней анальный половой акт.
В дороге я почувствовал легкое раздражение в области копчика и поделился своей проблемой с другом. Оказалось, что у него та же проблема. Добравшись до гостиницы, я первым делом, отправился в душ Обнажившись, я посмотрел в зеркало и чуть не рухнул на кафельный пол от ужаса. На моем копчике красовалась небольшая татуировка дракона, точно такая, как у куртизанки, Я быстро оделся и бросился в номер к приятелю. Мы буквально столкнулись в дверях. Мой товарищ был в диком гневе:
«Эта сука наколола мне на заднице ящера!»
Вернувшись в Россию, я первым делом позвонил своему знакомому дипломату и рассказал ему всю историю. Тот долго смеялся и сказал, что однажды его коллеги из Голландии попали в похожую ситуацию. «Вас поили травяным чаем?» — спросил он. Я утвердительно кивнул. «Так вот, в чай эти бляди подмешивают различные галлюциногены. Отведав такого пойла, человек попадает в другую реальность. Ему, кажется, что он занимается любовью со жрицей, а на самом деле просто беспрерывно мастурбирует или трахается со своим компаньоном». И я вспомнил о том, как в меня вошло что-то большое и теплое…

Первое мороженое появилось почти 350 лет назад, с тех пор этот молочный десерт — любимое лакомство детей и взрослых. Чтобы узнать, как делается этот популярный продукт, мы отправились в Яловены, где расположена одна из самых крупных в Молдове фабрик мороженого — Sandriliona.

Сезон мороженого подходит к концу, и мы всё реже едим этот летний десерт, но нам удалось увидеть, как «штампуют» самое популярное холодное лакомство — эскимо.

Экскурсию по фабрике проводили не только для нас, но и для детей и подростков из Страшенского интерната. Дети с радостью не только слушали рассказы технолога, но и вступали в дискуссию с работниками производства мороженого. После осмотра огромного конвейера и всех этапов превращения простых продуктов в популярный десерт, детей ждало не менее увлекательное занятие – дегустация мороженого.

Приготовление сливок и молока

Приятный сливочно-молочный аромат нас ждал в первом цеху, где в больших цистернах пастеризуется молоко. Рядом — общий миксер, в который в необходимом количестве поступают основные ингредиенты, где все они перемешиваются в смесь. Затем смесь охлаждают и отправляют на «созревание».

Далее, чтобы попасть на конвейер по производству эскимо, ингредиенты движутся по трубам, общая протяжённость которых достигает нескольких сотен метров.

Виталий Фрэсиняну, директор Sandriliona

Основное сырье, используемое для приготовления мороженого: молоко, сахар, сливки — местного производства. В случае приготовления эскимо с кокосовой стружкой, помимо базовых компонентов, мы используем непосредственно кокосовую стружку и шоколад (для глазури) — их нам приходиться импортировать. То же самое касается и прочих экзотических ингредиентов, которые мы используем для других сортов мороженого. Шоколад мы возим с Голландии, некоторые фрукты — из Франции, приходится импортировать и упаковку — ее нам поставляют из Румынии.

Производство эскимо

Всё, происходящее в процессе производства, фиксируется специальной компьютерной программой. Оператор загружает информацию о рецепте соответствующего мороженого, и программа автоматически дозирует ингредиенты, следит за их перемещением по трубам, ёмкостям и конвейерам фабрики, поэтому один и тот же конвейер, при необходимости (и перепрограммировании), может производить разные виды мороженого.

Поступив по трубам в дозатор конвейера, мороженая масса специальным резаком разделяется на порции нужной толщины. Одновременно с этим в мороженое вставляются палочки.

Ольга Байсара, главный технолог производства

Затем будущее эскимо движется единой лентой по конвейеру, поступив в пункт покрытия кокосовой стружкой. После этого на 40 минут оно отправляется в морозильную камеру воздушного охлаждения.

Мороженое поочередно проходит зоны спокойного и интенсивного движения воздуха, в которых оно вначале отвердевает, а затем закаливается до температуры — 35 °С.

Пройдя все этапы, мороженое, по 8 штук, специальными зажимами переносится в ту часть конвейера, где оно, перевернувшись, окунается в шоколадную глазурь. Шоколад для глазури предварительно измельчается и плавится, а затем по трубам поступает в конвейер.

Поступив по трубам в дозатор конвейера, мороженая масса специальным резаком разделяется на порции нужной толщины. Одновременно с этим в мороженое вставляются палочки.

Фасовка и закаливание

Уже готовое эскимо подсыхает и попадает по желобу на заверточный автомат. Упаковочная плёнка тоже движется единой лентой, затем принимает форму цилиндра и отрезается утюгами-ножами. Затем уже работники цеха укладывают эскимо в коробки с маркировкой даты производства и отправляют по движущейся ленте на хранение в морозильную камеру, температура в которой достигает -24 °С.

Компания Sandriliona за 17 лет превратилась из очередного местного производителя в крупнейшего поставщика мороженого не только на территории Молдовы, но и за ее пределами, где их продукция больше известна, как Sandra (название было сокращено для более легкого произношения — прим. Locals).

«Sandriliona» известна своей широкой линейкой продукции. Говоря в цифрах, компания выпускает более 90 видов мороженого разных форм и вкусов — от классического пломбира и любимого с детства эскимо до сорбетов с самыми экзотическими вкусами.

Фабрика «Sandriliona» постоянно развивает технологии производства и в этом году было создано новое мороженное «Gelato», представленное 30-тью разными вкусами.

5 вещей, которые нужно знать о компании Sandriliona:
  1. 70% производимого объема мороженого отправляется на экспорт.
  2. Мороженое Sandra можно найти на прилавках стран Средней Азии и Африки.
  3. Помимо мороженого в стаканчиках, на палочках и в рожках, компания Sandriliona производит мороженое для ресторанов, кофеен и отелей.
  4. Компания активно поддерживает детей, обучающихся в школах-интернатах. Например, ребятам из страшенского интерната будет предоставлена возможность обучаться на курсах английского и французского во Французском Альянсе.
  5. Самым старательным ученикам компания обеспечит стипендию в одном из столичных университетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *