Комплименты на ф

Чем отличается петуния от партитунии? От калибрахоа?

Добрый день! Партитунии это полуампельные гибриды Рэмблин (Рамблин) (каскадной петунии). Имеют схожий внешний вид, но отличаются более плотным и централизованным расположением цветков начиная с самого начала цветения. В течение всего вегетационного периода смотрится намного эффектнее, чем обычные петунии.
Я знаю, что раньше, до 1990 года, калибрахоа считалась представительницей рода петуний, но сейчас отдельный вид даже существует Калибрахоа. Однако цветоводы часто путают ее с петунией.
Все же между ними есть существенные отличия. У Калибрахоа небольшие узкие листики ланцетной формы, которые покрыты мелкими жесткими ворсинками. Листья крепятся на длинных стеблях, склонных к одревеснению. Цветы меньше, чем у петунии, примерно 2,5-3 см. Зев у основания венчика обычно резко отличается по цвету, и чаще всего он ярко-желтый.
Хотя если не вдаваться в подробности, по сути, все это разновидности петуний. А чаще всего в садовых центрах приходится видеть надпись «ампельная петуния», или «суфриния». Просто им так удобнее. Про петунии знают все, а про калибрахоа не очень.
Согласитесь, каждый из них просто прекрасен. И заслуживает занять почетное место на нашем участке.
Калибрахоа (фото из интернета)
партитуния

ПРАЙС — каталог  ПО  САЖЕНЦАМ НА СЕЗОН 20г   подробности lotenkovjuri@mail.ru 

ЯБЛОНЯ

1. «Лобо» мороз – 43*С; вес – 260 г; хранение – до нового урожая; оригинатор – Канада.(7-8)

2. «Зимняя красавица» мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – до марта.(2-0)

3. «Сентябрьский десерт» Вес 180г, мороз – 44*С, сорт осенний(14)

​4. «ВЭМ жёлтый» (Данила) — иммунный, великолепный осенний гибрид, мороз — 42*С.(6)

5. «Норрис – Лобо — ВГ» — интересная гибридная ВГ форма,; мороз – 42*С; вес –160г; хранение – 6 месяцев.(2-0)

6. «Кардинал» Вес – 160г, мороз – 39*С, сорт осенний, сочный, ароматный(12)

7. «Первоуральское» мороз – 44*С; вес – 210 г ; хранение – до февраля; (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (15)

9. «Долматовское» (Сорт яблони – половой гибрид, получен путём вскрытия программы памяти сеянца, неизвестного сорта южного яблока, адаптированный к среде обитания горного холодного Златоуста.) Авторский эксклюзив Долматова В.А.; мороз – 44*С; вес – 190 г ; хранение – 4мес. (Для вас сибиряки и уральцы)(8)

10. «ВЭМ розовый» Мороз – 44*С; вес – 140 г ; хранение – 1мес. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (10)

11. «Краса Свердловска» Мороз – 44*С; вес – 230 г ; хранение – до января; красивый, крупноплодный сорт. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (7)

12. «Патриот» ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля, Десертное. (3)

13. «Мантет» мороз – 40*С; вес – 150 г.ярко- красное.(19)

14. «Заветное» — Очень морозостойкое, для особо морозобойных участков 85г, зимнее, сладкое , красное, мороз – 48*С. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (12)

15. «Мельба Рэд Пэт» мороз – 41*С; вес – 160 г ; хранение –2 месяца; красивый, крупноплодный сорт. (11)

16. «Медовый хруст» — гармоничный сладкий вкус. Вес – 250г, мороз – 42*С, сорт зимний, хранение 6 мес. (7)

17. «Конфетка Исаева» Ранне летнее, 100г, Нежно сладкое, хранение 3 недели. (2-4)

18. «Орловим» — сладкий летний сорт ; мороз – 41*С; вес – 130 г (3)

19. «Афродита» мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –2 месяца.

Аналог Мэльбы, но превосходит его по некоторым параметрам качества.(3-8)

20. «Машенька» Очень вкусный, осенний, высокоморозостойкий сорт Котова Л.А. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (7)

21. «Машенька №2» Очень вкусный, осенний, высокоморозостойкий сорт Котова Л.А. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).

22. «Мэри Голд» десертный, мороз – 41*С; вес – 150 г ; хранение –1 месяц.(16)

23. «Серебряное копытце» В зрелом виде доходит до янтарного состояния, десертный; мороз – 44*С; вес – 90 г ; хранение –1 месяц. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (2-1)

24. «Эдмонтон Борис» (Канада) Лучший дегустации яблок я съел, вырос в Эдмонтоне. Неизвестный саженец из локального дерева. Действительно отличный вкус! Мороз – 41*С (12)

26. «Орлинка» сладкий летний сорт; мороз – 41*С; вес – 110 г. (10)

27. «Крайняя» десертный. Вес – 160г, мороз – 44*С, сорт осенний, впечатлительная наработка по параметрам качества. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков). (15)

28. «Сласть алая» Вес – 90г, мороз – 44*С, сорт осенний. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(7)

29. «Рубенс» Зимний, красный, отменного качества и вкуса. Вес 160г Для средней полосы России.

30. «Аппорт кроваво – красный» Вес 240 – 260г, мороз – 39*С, сорт осенний.(10)

31. «Красноярское лимонное» Вес 150г, мороз – 46*С, сорт осенний, сладкоплодный. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (4-1)

32. «Марина» Сорт Котова Л.А. зимний, до 110г, хранение 5 мес., десертный, эффектный, высокоморозостойкий (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (3)

33. «Маяк Загорья» Вес 140 – 160г, мороз – 44*С, сорт зимний, хранится до февраля (Для вас сибиряки и уральцы)(3)

34. «Избранница» Вес 240, мороз – 42*С, сорт осенний.(2)

35. «Уральское Малиновое» Вес 260г, ярко красное, ароматное, мороз – 43*С, зимний. (Для вас сибиряки и уральцы) (2-6)

36. «Фетовское» Мороз – 46*С; вес – 160 г; осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(11)

38. «Дарунак» Вес 200г, мороз – 44*С, поздне – зимний, иммунный.( Для вас сибиряки и уральцы) (7)

39. «Брянское» десертный; мороз – 43*С; вес – 260 г ; хранение – 4 месяца.(4)

40. «Mag Spur Mcintosh» Канада. Крупноплодный зимний сорт. Характеристика оригинатора: » MacSpur . Это настоящий Макинтош и чрезвычайно вкусно. Я думаю, что это лучший дегустация всех типов McIntosh. Есть около 5 или 6 типов McIntosh, но для меня, это лучший вин, а также наиболее выносливые. Оригинальный Макинтош является канадский дерево с конца 1700-х годов, я думаю, очень старый. Но есть несколько «спорт» на Макинтош, и мне, это самая лучшая! По собственной ствола это выносливы к — 41С, если привитые высоко в выносливых деревьев. Это полностью выносливы и производит для меня в городе, но он у меня привиты высоким содержанием выносливых яблонь. Стоит свеч, поскольку это отличный вкус!» (14)

41. «Red Wealthy Apple» Канада . Желающим приобрести новинку – мороз -41*С Крупноплодный зимний сорт.(19)

45. «Жёлтое Малишевского» медовое крупное летнее, Мороз -43*С(Для вас сибиряки и уральцы).(12)

46. «Зимнее Малишевского» мороз -44*С, 180г(Для вас сибиряки и уральцы).(9)

49. «Янтарь» Детское лакомство, хороший сладкий, сочный сорт. Вес – 50г, мороз – 47*С, любимый сорт детворы.(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(9)

50. «Штрейфлинг» — Вес 140г, мороз – 42*С, Гармоничный сладкий вкус.(6)

51. «Призовое» сладкий вкус, летнее, Вес 80г, мороз – 44*С, (Для вас сибиряки и уральцы).(5)

52. «Аркад» — чисто сладкий вкус, ранне – летнее, 80г. (7)

53. «Горный Синап» Вес до 170г, мороз – 46*С, сорт зимний, хранение до апреля, иммунный.(5)

55. «Красное Староверов» Уникальная гибридная устоявшаяся селекционная находка, , аналог «Лобо», мороз – 48*С; вес – 220 г; хранение – до апреля. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков) (5-1)

56. «Фларит» Уникальная гибридная устоявшаяся селекционная находка вес 500г, мороз -48*С осеннее. (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(3-7)

58. «Весялина» Зимний, Вес 160г,хранение до января, -42*С.

59. «Марат Басурин» Вес200г, мороз – 42*С, сорт осенний. (Для вас сибиряки и уральцы)(10)

60. «Бельфлер китайка №2» Вес 200г, мороз – 41*С, Поздне осеннее.(17)

61. «Дороховское» очень приятный сладкий вкус.Новинка селекции. (2-0)

63. «Низкорослое Седова» Перспективный сладкий сорт Е.Н.Седова (ВНИИСПК)(2-2)

64. «Утренняя звезда» Необычайной красоты и вкуса. Вес 130г, мороз – 43*С, хранение до января. (Для вас сибиряки и уральцы)(2-1)

65. «Жигулёвское — Красноярское» десертный. Вес 190г, мороз – 44*С,

68. «Колоновидное Березина» отменного качества морозостойкий сорт. -42*С (6)

66. «Джонатан Ормис» Очень красивый, осенний, мороз – 40*С;

вес – 240 г; (4)

67. «Патриот» ВНИИСПК, вес 240г, мороз – 42*С, зимний, хранение до февраля.(3)

68. «Сандра» (Канада) 13. «Lee — 37» Lee # 37 яблоко … Ллойд Ли умер в возрасте 93 лет десять назад. Но он был страстным селекционер к его в прошлом году и всегда высаживают семена в падении. Его лучший дегустации яблока был Ли # 17, который я послал вас в прошлом году. Но рассады он посадил от семени только начал фрукты, а еще лучше! Это большой, красный, очень вкусно, и выносливым на своем собственном стволе к -45. Я не пробовал, но я буду по оценке человека, который вкусил их, перейдя к старому саду. Внучка Ллойда Ли живет там и заботится о саду, но не делает разводить себя. Так что, как дерево плодоносить осенью прошлого года. (Канада) (4)

69. «Аппорт Алмаатинский 500г» Мороз –44*С, сорт осенний.(14)

70. «Баира Мариса» Германия. Ранне зимний, вес до 200г, сочный, ароматный, Красный с наружи, внутри, краснолистный.

71. «Аппорт 600г» Мороз –44*С, сорт осенний.(оригинал) (17)

72. «Аппорт Красноярский» Мороз –47*С, сорт осенний.(38)

73. «Джойс» Аналог «Лобо»; мороз – 43*С; вес – 220 г; хранение – до марта; оригинатор – Канада.(8)

74. «Синапчик» (10)

75. «Свердловчанин» 80г, иммунный к парше, хранение до марта, отличный вкус (Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков).(8)

76. «Мельба Красноярская» Для вас сибиряки и уральцы, (5)

77. «Южноуральское зимнее» Мороз -44*С вес 160г, Хранение до марта. Десертное(Для вас сибиряки и уральцы) (10)

78. «Викар» Зимнее, хранение до марта 180г, красное(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(10)

79. «Вектор» Зимнее, хранение до марта 170г, красное(Для вас сибиряки и уральцы, для аномально морозобойных участков)(11)

ВГ – устоявшиийся морозостойкий гибрид

«Изумрудное» Вес 300г Отменного вкуса, аромата, сочности, окрас алый

Мороз -45*С, хранение 3 мес. (9-3)

Подвой «Янтарь», «Ранетка пурпуровая» передают все материнские свойства сорта. Получаемые плоды крупные, сладкие, ароматные, сочные. а короткий вегетационный период подвоев повышает зимостойкость привоев. Обрезка привоя выше точки прививки обязательна , оставлять 4 — 6 почек. эти морозостойкие полукультурки передают все материнские свойства сорта . Выращивание желательно чашевидной формировкой — скелетные ветви располагать как можно ниже к земле. При чашевидной формировке значительно повышается критический порог выживания яблони, наблюдается в значительной мере увеличение крупноплодности, вкуса, сочности, получаем дерево долгожителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *