Красная редиска

Редис «Розово-красный с белым кончиком», семена фирмы «Русский огород» — отзыв

Здравствуйте! Я давно занимаюсь выращиванием овощей в квартирных условиях, а именно на балконе. Поэтому и эта весна 2019 года не обошла стороной и с началом календарной весны первым делом я посеяла редис. Предыдущий отзыв и опыт прошлого года по выращиванию этого же редиса на балконе можете почитать у меня в моих отзывах. Но в прошлом году урожай был куда более скромный

В этом году задалась целью побаловать себя хорошим урожаем редиса и пока не подросла рассада помидоров, перцев и огурцов высадила семена редиса сорта розово-красный с белым кончиком во все свободные емкости. Сажала как обычно вкупе с другим сортом Гусар, не менее урожайным и вкусным, но о нем позже.

В двух словах скажу, если кто-то не знает, что редису для успешного его выращивания требуется соответствующая температура днем и ночью и такой же световой день. Температура днем должна быть в принципе любая, но выше ночной в несколько раз обязательно, а вот ночью обязательно должно быть понижение до 8-10 градусов. Световой день редису нужен насыщенный, но короткий, не более 10-12 часов активного света. Поэтому и считается,что с марта по середину мая — самое лучшее время для выращивания этого чудо-корнеплода. Поливы любит обильные, влажность грунта должна быть постоянно не меньше 70-80%, но заливать тоже нельзя, просто поддерживайте грунт всегда влажным,это поможет наливаться корнеплодам больше и быстрее.

На фото моя редисочная плантация

На балконе все-равно, что в парнике, и даже лучше — ни тебе вредителей, ни тебе неблагоприятных условий, поэтому корнеплоды растут большие, сочные и вкусные.

Данный сорт мне понравился за свой вкус, именно такой сочный и слегка островатый вкус я люблю у редиса, свою урожайность и, конечно, интересный цвет.

Сорт раннеспелый, период от всходов до плодоношения — 23-30 дней, у меня так и созревает, но я держу чуть дольше, чтобы получить плоды покрупнее, на вкусе это не отражается.

Можно подсеивать редис через каждые 1.5-2 недели и таким образом получать бесперебойный урожай всегда не выходя из дома Я подсеяла другие сорта разного цвета — желтого и фиолетового))

Несмотря на то, что этот редис заявлен с округлой формой плодов, у меня он преимущественно получается продолговатой формы, что обусловлено скорее всего тем, что когда начинает наливаться плодоножка, я ее подкапываю землей, таким образом заглубляя. Так плод выходит длинным и больше по массе. На вкусе не отражается. На вкусе отражается сроки передержки, передерживать долго не следует, тогда редис будет суховатым и жестким.

На фото урожай редиса розово-красный с белым кончиком, рядом редис красного цвета — гусар.

Как видим, на балконе можно вырастить редис ни чуть не хуже, чем на грядке и даже лучше!

Делитесь своими впечатлениями или опытом выращивания редиса у себя дома!

Мой отзыв о предыдущем опыте выращивания редиса — https://irecommend.ru/content/redis-rozovo-krasnyi…

Отзыв: Семена редиса Аэлита «Всесезонный» — Вкусный, нежный редис.

Всем доброго времени суток! Продолжаю анализировать посадки этого летнего сезона. Весной обязательно сею редис. На этот раз взяла семена нескольких производителей, в том числе понравился пакетик с семенами редиса с многообещающим названием «Всесезонный».

Да, есть сорта редиса, которые можно садить в течение всего лета. Раньше я так экспериментировала, но теперь ограничиваюсь только весенней посадкой.
Вот и Всесезонный сажала ранней весной в теплицу. А как ведет себя он при посадке осенью — не скажу, т. е. я не знаю, стрелкуется он или нет.
Сажать редис очень легко! Вскопать грядочку, сделать бороздки и посеять редис. Семена его круглые, хорошо видны в почве, поштучно можно сеять. Но я сыплю достаточно много, потому что всхожесть стала у семян не очень хорошая.

Данный редис неплохо взошел, почти весь, но так, что и прореживать не пришлось. Он наливался выборочно, я выдергивала небольшие корнеплоды, пока они нежно-горькие на вкус.
Главное условие хорошего редиса — частый полив. Иначе будет редиска горькой или дряблой.
Мы сажаем корнеплод в апреле в теплицу, там земля еще очень влажная и поливать первое время не надо. Через 2-3 недели во всю едим редис. Вернее, ем я. Остальные домашние к нему равнодушны: так, если в окрошку натру, тогда едят.
В этом году у меня было нашествие крестоцветной блошки. Вон она как листву поела. Но потом я вычитала рецепт: надо грядку полить раствором лимонной кислоты (1 столовая ложка на 10 литров воды). Я так и сделала, блошки улетели.

Редиска получилась прекрасная по вкусу. Она не была жесткой, а сочной и хрустящей. Горечи не было, мякоть белая, а шкурка ярко-красная и тоненькая. Хвостик тонкий и длинненький, зато сам корнеплод нарядный, аккуратный шарик.
По вкусу и цвету данная редиска была один в один, как и редис от Аэлиты 16 дней. Я уже публиковала фотографию, поэтому дам ссылку.
Если присмотреться, то на фотографии выше видно, как краснеет маленький шарик редиски.
Вкусная редиска, ничего плохого не скажу. Даже листва нежная, которую, кстати, хорошо положить в весенний суп со щавелем.
Рекомендую данный редис.
Спсаибо за внимание.

Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить

В Европе редис выращивают с ХVI века, но особенно популярным этот корнеплод стал во Франции, где с ним готовят многие традиционные блюда. Раньше в других странах редиску даже называли «французской редькой». В России редиску стали есть только в XVIII столетии, когда в моду вошла французская кухня, но с тех пор много воды утекло, и теперь мы знаем множество рецептов, которые можем гордиться.

5 причин полюбить редиску

1. В редиске много витамина С, в 250 граммах содержится суточная норма.
2 . Редиска помогает похудеть, в ней есть специальное вещество – рафаноль, расщепляющее шлаки.
3. Растительный белок, содержащийся в редиске, легко усваивается. Поэтому этот корнеплод очень уважают вегетарианцы.
4. Студентам и школьникам на заметку – в редиске много йода, что помогает улучшить память и внимание.
5. Если во сне вы увидели растущий редис, это к удаче!

Шефский сорт

Хит сезона – арбузный редис. Продвинутые повара планеты активно используют этот сорт для эффектного оформления блюд. Кожура арбузного редиса светло-зеленая, а сердцевина – красная. Снаружи редис горький, а внутри – сладкий. Получается очень выгодный ингредиент для небольших закусочек перед основными подачами блюд.

Редиска-закуска

Как правило, редиску используют в свежем виде для всевозможных салатов и заправок холодных супов типа окрошки. Но вполне можно ее запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами. Или пожарить на сковородке на сливочном масле с зеленью и горчицей. А еще хорошо редиску мариновать. Получается небанальная закуска. Некоторым нравятся пельмени с редиской и зеленым луком, а во Франции с редисом готовят традиционный праздничный суп.

И в хате, и в ракете

Редиску любят и деревенские бабули, и сторонники научно-технического прогресса. Она очень неприхотлива и легко поддается селекции. Раньше в русских деревнях редиску не только ели, но и лечили ее соком синяки и ушибы. А теперь она растет и в космосе, ведь она прекрасно себя чувствует даже в условиях невесомости. Редиска стала одним из первых овощей, выращиваемых на космических станциях и регулярно поставляющих к столу космонавтов «живые» витамины.

Рецепты с редисом

Брускетта с редисом

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень нарядно выглядит.

Брускетта с редисом
4 порции
Что нужно:

  • 10 крупных редисок
  • 4 больших куска черного хлеба с семечками
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленький огурчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черная четверговая соль для подачи

Что делать:
1. Доведите масло до комнатной температуры. Растолките в ступке чеснок с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, смешайте с мягким маслом.
2. Хлеб поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки, остудите. Смажьте хлеб щедрым слоем пряного масла.
3. Очень тонкими кружками нарежьте редис и огурец, смешайте, полейте лимон ным соком, оставьте на 5 мин.
4. Выложите овощи на хлеб с маслом, приправьте черной солью и подавайте.

Маринованный редис к мясу

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.

Маринованный редис к мясу
4 порции
Что нужно:

  • 2 пучка редиса (примерно 24 штуки)
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл красного винного уксуса
  • по 1 ст. л. морской соли и коричневого сахара

Что делать:
1. Для маринада смешайте 2 стакана воды с уксусом, солью и сахаром, нагрейте почти до кипения.
2. Редиски разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в банку. Добавьте очищенные и тонко нарезанные имбирь и чеснок.
3. Влейте горячий маринад, накройте, остудите. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем ешьте или переставьте в холодильник.

Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы «разминаетесь» вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

Редис с творожным соусом
4 порции

  • 1 большой пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 400 г творога жирностью от 9%
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ч. л. сока лайма
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные подсолнечные семечки для подачи

Что делать:

1. Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
2. Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
3. У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
4. Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

«Башенки» из редиса и палтуса

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

«Башенки» из редиса и палтуса

4 порции
Что нужно:

  • 1 большой пучок редиса
  • 1 хрустящий огурчик
  • 200–300 г филе копченого палтуса
  • 4 ст. л. соуса унаги
  • 3 веточки базилика
  • 1 ст. л. жареного кунжута

Что делать:
1. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.
2. Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

3. Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

15 лучших сортов редиса для открытого грунта и теплицы: их фото и описания

Как известно, редис — самый ранний овощ на огороде, а значит, сейчас (в конце зимы) самое время приобрести качественные семена. К выбору сортов и гибридов следует отнестись максимально ответственно, внимательно изучив их описания и характеристики.

Далее вы получите список наиболее популярных гибридов и сортов редиса, которые вы можете посадить как на грядку в открытом грунте, так впрочем и в теплицу (чтобы получить урожай еще раньше).

Кстати! На сайте также имеется подробная статья о том, когда сажать и как правильно выращивать редис.

Как выбрать хороший сорт редиса

Основные характеристики, на которые стоит ориентироваться при выборе подходящего именно вам сорта редиса:

  • срок созревания (сколько дней должно пройти от всходов до технической спелости);
  • вкус (сочность) и острота, отсутствие горечи;
  • форма — вытянутая (удлиненная, цилиндрическая), округлая (круглая).
  • размеры (диаметр) и масса корнеплодов;
  • урожайность;

Урожайность во многом будет зависеть от схемы посадки (расстояния) и плодородности вашего грунта, а также от соблюдения агротехники выращивания (= правильному полива).

  • устойчивость к болезням, цветушности (стрелкованию), к образованию пустот, к дряблению (мякоть долго остается сочной и не теряет хрустящие свойства).

Если сорт (гибрид) устойчив к цветушности, то это означает, что его можно выращивать круглогодично.

Важно! Если вы хотите собрать семена, то помните, что для этого годится только сортовая редиска, гибридные (F1) семена для повторного посева не подходят. Дело в том, что у них расщепляются материнского признаки, и вы гарантированно не получите ту редиску, которую сажали в прошлом году.

Лучшие сорта редиса: топ-15 для открытого грунта и теплицы

Самыми популярными и лучшими сортами редиса для выращивания в открытом грунте и теплице можно назвать (все сорта представлены по алфавиту):

Кстати! Самыми «хитовыми» сортами редиса являются следующие (по степени популярности): Селеста F1, Черриэт F1 — два главных хита. Сора, Жара, Дуро — следующие по известности.

  • Скороспелый (18-20 дней) сорт.
  • Корнеплод удлиненно-цилиндрический с розовой верхней частью и белым кончиком.
  • Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабоострая.
  • Масса — 17 г (по другим данным, 18-25 г).
  • Урожайность — до 2,3-2,5 кг/м2
  • Отличия: дружное формирование корнеплодов, высокий выход товарной продукции и отличные вкусовые качества.
  • Используется для потребления в свежем виде.

Велла F1

Сорт особенно ценится фермерами, выращивающими продукцию на продажу, т.к. имеет схожие характеристики с Селестой, при этом семена стоят, как правило, в 2 раза дешевле.

  • Среднеспелый (25-30 дней) гибрид.
  • Ботва короткая.
  • Плоды насыщенно-красного цвета.
  • Мякоть — белая, сочная, вкус островатый.
  • Отличается высокой урожайностью даже в сложных условиях выращивания, устойчив к различным заболеваниям и стрелкованию.
  • Характерной особенностью является наличие тонкого («мышиного») хвостика, даже меньшего, чем у Селесты, благодаря чему прекрасно транспортируется после уборки урожая (плоды не повреждаются и лучше сохраняются при перевозке на дальние расстояния).

Глориет F1

  • Раннеспелый (23-27 дней) сорт (по другим данным, 20-25 дней).
  • Розетка листьев полупрямостоячая. Ботва короткая. Черешок со слабой антоциановой окраской.
  • Корнеплод округлый, выпуклый, красный.
  • Мякоть белая, нежная, сочная, хорошего вкуса.
  • Масса — 18-23 г.
  • Урожайность — 2,0-2,5 кг/м2.
  • Практически не образует пустот и не
    растрескивается.
  • Устойчив к стрелкованию (цветушности), фузариозу.
  • Долго сохраняет товарные качества.
  • Используется для получения пучковой продукции.

Дуро Краснодарское

  • Среднеспелый (25-30 дней) сорт.
  • Корнеплод округлой формы, диаметром до 8-10 см, красного цвета.
  • Мякоть белая, сочная, хрустящая, слабоострая (сладковатая). Вкусовые качества очень высокие.
  • Масса — 30-40 г.
  • Урожайность — 3,2-3,4 кг/м2.
  • Относительно устойчив к болезням, устойчив к растрескиванию и цветушности.
  • Используется для потребления в свежем виде. Пригоден для кратковременного хранения (до трех недель) в условиях холодильника.

Дуся F1

  • Раннеспелый (23-25 дней) гибрид.
  • Листовая розетка полураскидистая, упругая, очень маленькая, окраска черешков имеет сильно антоциановый цвет.
  • Корнеплоды имеют округлую форму, аккуратный тонкий корешок, кончик которого белый, а сам корнеплод окрашен в малиново-розовый цвет.
  • Мякоть снежно-белого цвета, маслянистая, искрящаяся, нежного слабоострого вкуса (без горечи), приятно хрустящая.
  • Масса — 30 г.
  • Урожайность — 5-6 кг/м2.
  • В любом возрасте редис не имеет пустот и не дряблеет, долго сохраняет свой товарный вид.
  • Скороспелый (21-22 день) сорт (по другим данным, 18-22 дня).
  • Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый.
  • Мякоть белая, плотная, хрустящая, нежная, сочная, слабоострого вкуса. Вкусовые качества хорошие, содержит много аскорбиновой кислоты.
  • Масса — 25-30 г (по другим данным, 18-27 г).
  • Урожайность — до 2,3-2,8 кг/м2.
  • Сорт жаростойкий, ценится за быстрый налив высокотоварных корнеплодов даже при недостаточном поливе.
  • Среднеустойчив к цветушности.

Клюква в сахаре

  • Скороспелый (20-25 дней) сорт.
  • Корнеплоды красные, округлые, крупные, до 4-5 см в диаметре. Кожица тонкая.
  • Мякоть белая, нежная, слабоострого вкуса.
  • Масса — до 30-40 г.
  • Ценится за быстрый налив крупных корнеплодов, их выравненность, небольшую розетку листьев.
  • Отлично подходит для массовых сборов на пучок.
  • Употребляется в свежем виде, в салатах под соусом, овощных закусках и окрошках, крупные корнеплоды можно фаршировать сыром с ветчиной.

Мечта Алисы F1

  • Раннеспелый (22-25 дней) гибрид.
  • Розетка листьев компактная, прямостоячая.
  • Корнеплоды округлой формы, с гладкой поверхностью, идентичные по форме, густо красного цвета. Диаметр — 2,5-3 см.
  • Мякоть сочная плотная хрустящая белая, искрящаяся. Вкусовые качества отличные, несмотря на присутствие лёгкой, пикантной остроты.
  • Масса — до 30 г.
  • Урожайность — 3,5-4,5 кг/м2.
  • Устойчив к цветушности.
  • Товарность корнеплодов высокая. Даже при продолжительном хранении в корнеплодах не образуется пустот, вялых, дряблых или волокнистых тканей.
  • Сбор корнеплодов облегчается за счёт неглубокого нахождения в почве.

Рондар F1

  • Раннеспелый (20-23 дня) гибрид (по другим данным, 20-28 дней).
  • Розетка листьев полупрямостоячая.
  • Корнеплод округлый, красный, с красивым кончиком.
  • Мякоть белая и сочная. Вкусовые качества отличные.
  • Масса — 7-15 г (по другим данным, до 30 г).
  • Урожайность — до 3-3,5 кг.
  • Устойчив к цветушности.
  • Характеризуется дружным формированием корнеплодов.
  • Хорошо транспортируется (долго не дрябнет).

Сакса РС

  • Раннеспелый (23-27 дней) сорт (по другим данным, 20-25 дней).
  • Розетка листьев полуприподнятая, небольшая и компактная.
  • Корнеплод округлый, выровненный, ярко-красный.
  • Масса — 15-20 г.
  • Мякоть белая, сочная, нежная, сочная, приятного слабоострого вкуса.
  • Сорт устойчив к цветушности.
  • Рекомендуется для потребления в свежем виде.
  • Отличается высокой урожайностью и превосходными товарными качествами, хорошо транспортируется (не дрябнет).

Селеста F1

  • Среднеспелый (23-27 дней) гибрид (по другим данным, раннеспелый, 23-25 дней).
  • Розетка листьев прямостоячая. Черешок со слабой антоциановой окраской.
  • Корнеплод округлый, красный, головка плоская.
  • Мякоть белая, нежная, сочная, хрустящая, слабоострая. Вкусовые качества отличные.
  • Масса корнеплода — 18-23 г (до 30 грамм).
  • Урожайность — 1,5-1,7 кг/м2 (по другим источникам, до 5 кг).
  • Устойчив к болезням. Устойчив к цветушности (не образует стрелок и цветоносов).
  • Корнеплоды долго хранятся (не дрябнут) и хорошо транспортируются.
  • Отличается высокой всхожестью и дружным созреванием корнеплодов. Легко выдергивается. Характеризуется высокой выравненностью по форме и массе.

Сора

  • Раннеспелый (22–25 дней ) сорт.
  • Розетка листьев прямостоячая, небольшая, компактная.
  • Корнеплод красный, округлый, головка выпуклая, среднего размера, диаметром 3-4 см. Корешок тоненький, короткий.
  • Мякоть белая, сочная, плотная, слабоострая.
  • Масса — 15 г (по другим данным, до 25-30 г).
  • Урожайность — до 2,5-3,5 кг/м2(по другим источникам, до 8 кг/м2).
  • Относительно устойчив к болезням, не стрелкуется (устойчив к цветушности).
  • Хорошо переносит как пониженные, так и повышенные температуры.
  • Долго сохраняет товарные качества, хорошо транспортируется.
  • Используется для получения пучковой продукции и в летних витаминных салатах.
  • Раннеспелый (21-24 дня) сорт (по другим данным, скороспелый, 20-25 дней).
  • Корнеплод удлиненный (цилиндрический), с белым кончиком, диаметром 2-3 см.
  • Мякоть белая, сочная, хрустящая, нежная, без горечи. Вкусовые качества великолепные.
  • Масса — до 20 г.
  • Урожайность 2,0-2,3 кг/м2 (по другим источникам, до 3,5 кг).
  • Корнеплод полностью погружен в почву.
  • Сорт устойчив к стеблеванию (цветушности).
  • Отличается дружным созреванием.
  • Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях.
  • Раннеспелый (24–27 дней) сорт (по другим источникам, 20-25 дней).
  • Розетка листьев полуприподнятая.
  • Корнеплод красный, удлиненно-округлый, гладкий, полностью погружен в почву.
  • Мякоть белая, нежная, сочная, с хрустом и пикантным вкусом.
  • Масса корнеплода — 18–20 г.
  • Урожайность — 1,1–2,5 кг/кв.м.
  • Ценность сорта: раннее и быстрое формирование корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к образованию пустот, к дряблению (мякоть долго не теряет хрустящие свойства).
  • Устойчив к цветушности (не стрелкуется).
  • Используется для получения пучковой продукции.

Черриэт F1

  • Среднепоздний (25-30 дней) гибрид (по другим источникам, ранний — 23-25 дней).
  • Ботва короткая, компактная и прочная. Розетка полупрямостоячая
  • Корнеплоды красные, округлой формы.
  • Мякоть сочная и хрустящая, без горечи. Вкусовые качества отличные, острота средняя.
  • Масса — 25–30 г.
  • Урожайность — 2,4–2,7 кг/м2 (по другим источникам, до 5-6 кг/м2).
  • Даже при уборке очень крупных корнеплодов в них не образуется пустот, и они не теряют влагу.
  • Гибрид устойчив к цветушности (не стрелкуется).

Другие хорошие сорта и гибриды

Чуть менее популярными, но весьма признанными и надежными сортами и гибридами редиса также являются (по алфавиту):

Почти все вышеописанные сорта устойчивы к стрелкованию (цветушности), а именно: Велла F1, Глориет F1 Дуро Краснодарское, Жара, Мечта Алисы F1, Рондар F1, Сакса РС, Селеста F1, Сора, Французский завтрак, Чемпион, Черриэт F1. За исключением — 18 дней, Дуся F1 и Клюква в сахаре.

Также устойчивыми к стрелкованию являются следующие сорта редиса: Тарзан F1, Рудольф F1, Ровер F1, Парат, Диего F1, Аврора и Ледяная сосулька.

По срокам созревания — ранние, средне- и позднеспелые

Деление сортов редиса на скороспелые и раннеспелые довольно условное.

  • Среднеспелые (от 25 до 30-33 дней) — Велла F1, Дуро Краснодарское, Селеста F1, Черриэт F1, а также Тарзан F1, Парат, Меркадо.
  • Поздние (от 30 до 40 дней) — Ледяная сосулька, Красный великан, Дунганский 12/8, Вюрцбургский 59, Осенний гигант.

Сажайте разные сорта, экспериментируйте, пробуйте всё сами. «На вкус и цвет, как говорится, товарища нет». Какой интерес постоянно сажать круглые сорта, если можно попробовать удлиненные.

Обратите внимание! Список лучших сортов редиса подготовлен на основе степени популярности названий сортов и гибридов, анализа отзывов опытных огородников, а также личном мнении автора.

Редис 18 дней — один из любимых сортов

Здравствуйте!
Сегодня я вам немного расскажу о сорте редиса, который я сажаю каждый год много лет. Первая посадка у меня весенняя, далее еще пару раз за лето подсаживаю.
Моя дочка очень любит этот овощ, мой эксперимент был под угрозой, так как дочка приметила, что редиска созревает, и потихоньку начала ее сдергивать)))
А сорт этот называется 18 дней.
Редис 18 дней
Я сажала редис 18 дней 2-х производителей:

  • Гавриш
  • Удачные семена

Вообще, я уже год не покупала семена редиса, только на Удачный урожай как-то меня занесло в этом году. Дело в том, что всхожесть сохраняется долго. К примеру, у семян Гавриш срок годности истек в 2014 году)))
Как выглядят семена редиса, знают все (ну, или почти все).
Из восьми посаженных мною сортов 2 из них — 18 дней, есть еще один похожий сорт — Французский завтрак, редис этих сортов имеет продолговатую форму.
Как видно по фото ниже, сажала я сразу в грунт 10 апреля.
Так как наша погода в этом году преподносит сюрпризы в виде заморозков и резких перепадов температур, я застилаю грядочки укрывным материалом до полных хороших всходов.
Первые всходы были у редиса 18 дней компании Удачные семена, примерно через 5 дней после посева. Как только я раскрыла грядки, на редиску налетели крестоцветные блошки. Пришлось ежедневно посыпать редис золой, поливаем тоже каждый день. В прошлом году вредителей удалось избежать, так как я сажала бархатцы на рассаду, и к посадке редиса цветочки уже распустились и своим ароматом отпугивали насекомых.)
К 9 мая уже можно было пробовать, но 1-2 штучки созрели всего, так что утверждать, что в грунте редис зреет за 18 дней, я бы не стала. Хотя, может быть, я рано посадила.)

Особого ухода редисочка не требует, 1 раз за месяц порыхлила междурядья, не продергивала, так как семена сажаю изначально редко. Единственное — это полив, как только полезли настоящие листочки, поливали почти каждый день, если не было дождя).
Сегодня было решено надергать редисочки на салат.
Первым у нас идет редис 18 дней компании Удачные семена.
Далее редис 18 дней компании Гавриш, всхожесть хуже, поэтому и вызрело меньше.
Редис 18 дней не горчит, имеет сладковатый привкус. Внутри нет пустот, очень хорош как в салатах, так и просто погрызть, а главное — полезно!
Редис содержит витамин С, комплекс витаминов группы В, а также много клетчатки, что улучшит ваше пищеварение.
Ну вот и все, на этом мой рассказ о редисе сорта 18 дней окончен, надеюсь, вам было интересно!
Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *