Необычный рецепт блинов

Блины, необычные рецепты 10 самых необыкновенных рецептов блинов без начинок

Каких только блинов, необычных рецептов не видывал свет: на молоке, кефире, ряженке, минеральной и сладкой газированной воде, сметане и твороге, натуральном йогурте и даже манной каше.

А также с мукой овсяной, пшеничной, кукурузной, рисовой, гречневой, льняной и цельнозерновой. И это еще не говоря о разнообразных припеках и начинках, фрукты, овощи, мак, орешки, сыр, кофе.

Если вам наскучили простые, незатейливые блинчики по старым рецептам, возьмите на заметку предложенные мною идеи. Эти мучные лакомства наверняка станут приятным откровением, сделают завтраки и чаепития еще более уютными, да и просто поднимут семье настроение.

Блины, 10 необычных рецептов

Блины по таким рецепта я обычно готовлю, когда обычные повседневные рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького, неординарного, а также по каким-либо праздникам, например- на масленицу.

А собирать эти рецепты, я начала еще давно. Так случилось, что по месту моей давней работы меня отправили участвовать в конкурсе на масленицу. Необходимо было испечь самые необычные, которых еще никто никогда не пробовал блины.

В то время еще ни о каком интернете еще и речи не было, взять информацию было не откуда, вот я и начала искать новые необычные рецепты блинов у знакомых, родственников, у мамы, что-то сама пробовала экспериментировала. В результата мне удалось собрать целую коллекцию рецептов, которой хочу сейчас поделиться с вами.

толстые морковные блины

Что потребуется:

Как приготовить морковные блинчики, рецепт:

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кружками, уложите в чашу блендера и залейте молоком. Интенсивно взбейте блендером.
  2. Подсыпьте сухари и ароматную корицу. Тщательно перемешайте смесь вилкой.
  3. Введите промытый и обсушенный изюм. Размешайте массу венчиком.
  4. Разотрите яйца с сахарным песком. Подсыпьте просеянную муку; перемешайте смесь миксером, не оставляя ни единого комочка.
  5. Соедините морковную смесь с яичным тестом. Присоедините пару столовых ложек сметаны, чуть присолите.
  6. Влейте топленое сливочное масло и снова все перемешайте. Приступайте к выпеканию пышных блинчиков, отрегулировав средний огонь.

Томатные блины

Что потребуется:

Рецепт томатных блинчиков:

  1. Соедините сок помидоров с молоком 1:1.
  2. Введите взбитое яйцо, за ним – соль и сахар. Подсыпайте муку тонкой струйкой, не переставая размешивать массу – она должна быть максимально однородной.
  3. Промойте и обсушите листики базилика. Мелко покрошите ножом, вмешайте в томатное тесто.
  4. Обычно сковорода смазывается только один раз, перед выпеканием 1-го блинчика, но если изделия вдруг начнут прилипать, ее стоит промаслить еще разок. Томатные блины отлично сочетаются со сметаной, но можно также подавать их с брынзой.

Сырные блины

Что потребуется:

Как готовятся сырные блины, рецепт:

  1. Соедините теплое молоко, три яйца, щепотку соли и сахар. Воспользуйтесь венчиком для тщательного взбивания смеси.
  2. Начните понемногу всыпать муку. Тесто можно сделать достаточно густым, тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  3. Покрошите сыр на крупной терке. Пересыпьте стружку в тесто вместе с рубленым зеленым луком (по желанию к последнему присоединяется укроп).
  4. Чтобы блинчики получились более ароматными, положите немного тертого чеснока или пару щепоток любимых специй.
  5. Перед выпеканием сковородку следует покрыть тончайшим слоем масла. Готовые блины смазывайте ломтиком сливочного; подать кушанье рекомендуется с чесночно-сметанным соусом.

Ореховые блинчики

Что потребуется:

Приготовление ореховых блинчиков:

  1. Уложите орехи в чашу блендера. Размелите до мучного состояния, подсыпьте сладкую пудру.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком – нужно получить довольно пышную пену. Введите пшеничную муку, тщательно размешайте.
  3. Добавьте муку из перемолотых орехов, а затем и растопленное масло.
  4. Влейте молоко тонкой струйкой (при этом действии тесто нужно активно помешивать). Добившись однородной структуры, переходите к выпеканию блинов на раскаленной промасленной сковороде.

Имбирные пряные блины

Что потребуется:

Как печь блины со вкусом имбирных пряников:

  1. Объедините сыпучие компоненты: муку, специи, соду, соль, разрыхляющий порошок и сахар (за неимением коричневого можно задействовать белый).
  2. В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты: слегка взбитые яйца, молоко, патоку или заменяющий ее мед, растопленное и полностью остуженное масло.
  3. Пересыпьте сухую смесь в размешанную массу из предыдущего шага; при желании в тесто можно ввести кусочки шоколада или промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, дайте постоять минут десять.
  4. Выпекайте блинчики на средне-медленном огне (на одну порцию отмеряют пару ложек теста). Готовые изделия рекомендуется подавать с кленовым сиропом.

Блины с маком

Что потребуется:

Как готовятся блины с маком, рецепт:

  1. Первым делом необходимо запарить мак: высыпьте в глубокую миску, залейте кипящей водой, прикройте слоем пищевой пленки и оставьте на некоторое время.
  2. Хорошенько вымойте цитрус. Снимите цедру с помощью мелкой терки (нужна только верхняя, желтая, часть шкурки), из мякоти плода выдавите сок.
  3. Взбейте яйца при помощи миксера. Влейте 2 стакана молока, повторите процесс взбивания.
  4. Отдельно соедините муку, желтую индийскую специю, соду и соль (приблизительно треть чайной ложки). Пересыпьте смесь в яичную массу, стараясь избежать появления комков.
  5. Теперь можно вводить сок и цедру лимона. Добавьте также топленое масло, перемешайте тесто миксером.
  6. Отбросьте мак на сито. Когда стечет вся жидкость, разотрите в ступке с сахарным песком, затем переложите в основной состав.
  7. Дайте тесту настояться (порядка 20-ти минут). После долейте оставшееся молоко, но не спешите опрокидывать сразу весь стакан – важно подобрать оптимальную, не слишком жидкую консистенцию.
  8. Маковые блинчики пекут на смазанной сковороде; готовые изделия следует сразу же сдабривать сливочным маслицем. Для подачи лучше всего взять сметану или натуральный йогурт.

Блины с бананом на йогурте

Что потребуется:

Как испечь банановые блины, рецепт:

  1. Объедините молоко, йогурт и сок лимона. Хорошо размешайте, временно отставьте в сторону.
  2. Перетрите яйца с коричневым сахаром. Влейте подсолнечное масло и ванильный экстракт, добавьте массу из предыдущего шага.
  3. После активного перемешивания подсыпьте смесь из оставшихся сыпучих компонентов. Старайтесь равномерно распределить ее по тесту и добиться предельной однородности.
  4. Очистите и нарежьте бананы максимально мелкими кубиками.
  5. Блинчики будут печься на смазанной сковороде в режиме умеренного нагрева. На одну порцию отделяется примерно 80 миллилитров теста, как только разровняете, рассыпьте сверху горстку банановых ломтиков. Переворачивать блины надо аккуратно, при помощи лопатки. Для сервировки как нельзя лучше подойдет кленовый сироп в сочетании с кружочками фрукта и колотыми грецкими орехами.

Манные блины с апельсинами

Что потребуется:

Рецепт манных блинов:

  1. Перелейте молоко в небольшую кастрюлю; установите на огонь, бросьте сахар и ломтик сливочного масла. Дождитесь их полного растворения.
  2. Как только состав закипит, подсыпьте манную крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте молоко, не давая образовываться комочкам.
  3. Прокипятите манку три минуты. Отодвиньте с конфорки, дайте полностью остыть.
  4. Разделите белки и желтки. Первые взбейте до стойкой пены, вторые выложите в кашу.
  5. Следующими в кастрюльку отправляются мука и мелко натертая цедра. Размешайте, бросьте немного соли и влейте цитрусовый сок.
  6. Взбейте массу миксером. Осторожно введите белки, перемешивая манное тесто венчиком; при необходимости добавьте еще немного сока, дабы сделать консистенцию более жидкой.
  7. Блинчики получаются чрезвычайно нежными и хрупкими, лучше всего придавать им среднюю величину. Обжарьте с обеих сторон; сняв со сковороды, сразу же смажьте маслом. Подать можно просто со сметаной, с фруктовым соусом или любыми ягодами.

Тыквенные блины для худеющих

Что потребуется:

Как приготовить диетические блинчики:

  1. Отварите тыкву до готовности. Дождитесь остывания, уложите в блендер и перетрите вместе с пряностями до однородного пюре.
  2. Вбейте пару яиц. Повторите процесс взбивания, затем по очереди добавьте молоко и тщательно просеянную муку.
  3. Еще раз потрудитесь миксером. Введите погашенную соду, вслед за ней – топленое сливочное масло.
  4. Старательно размешайте тыквенное тесто. Выпекайте диетические блинчики на сковородке с антипригарными свойствами.

Блины с кофе

Что потребуется:

Рецепт необычных блинов с кофе:

  1. Разведите кофе в стакане кисломолочного продукта.
  2. Доведите воду до кипения, параллельно взбивая яйца на низких оборотах. Не прекращая работать миксером, влейте кипяток тонкой струйкой – яичная пена мгновенно станет более воздушной.
  3. Прибавьте смесь из 1-го шага, а также сахар и щепотку соли. Тщательно размешайте.
  4. Введите муку, просеянную и перемешанную с негашеной содой. Размешайте тесто сперва ложкой, а затем и миксером. Важно устранить мельчайшие комочки.
  5. Последним добавляется растительное масло. Кофейные блинчики выпекают на раскаленной, чуть промасленной сковороде; в ходе приготовления смазывать ее повторно не требуется. Готовые изделия рекомендуется полить шоколадным соусом.

Вот такие вот блины по необычным рецептам я готовлю, когда мои домашние просят меня удивить чем-то новеньким. Надеюсь из этой подборки вы обязательно выберете что-то полезное для себя по вашему вкусу. Также обязательно почитайте статью на моем блоге, как готовят блинчики, или панкейки на завтрак в Америке и Канаде.

На этом буду заканчивать эту достаточно длинную статью, обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога. Чтобы не пропустить ничего интересного. Всем пока, встретимся в новых заметках моего онлайн-дневника.

Блины

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6296
  • Горячие блюда 39876
  • Салаты 16269
  • Закуски 13693
  • Напитки 2658
  • Соусы 1548
  • Выпечка 30361
  • Десерты 20998
  • Заготовки 3814
  • Блюда из лаваша 691
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 613
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 313
  • Готовим в мультиварке 2115
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69244
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49979
  • На обед 125541
  • На полдник 45703
  • На праздничный стол 73304
  • На природу 18466
  • На ужин 121118
  • Неожиданные гости 43686
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24481

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3916
  • Итальянская 2710
  • Французская 1790
  • Украинская 1011
  • Китайская 685
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 863
  • Английская 348
  • Арабская 253
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 70
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 564
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 831
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 486
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? 😉

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Фото: elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

С давних времен на Руси блины считаются одним из самых любимых блюд. Еще до крещения их пекли в качестве жертвенного хлеба и дара богу Перуну, провожая блинами зиму и встречая весну, ведь эти ароматные желтые кружки так напоминают солнышко… И сегодня, спустя сотни лет, блины остаются популярными и столь же любимыми, и сейчас, как и давным-давно, мы провожаем ими холодную зиму и встречаем солнечную весну, подавая блины на Масленицу.

Блинчики с шоколадом

Блины — фавориты традиционной русской кухни

Блинчики с сёмгой и красной икрой

Блины с вареньем

Блины со сметаной и вишенкой Рисовые блины Блины на сковородке Приготовление блинов Тарелка блинов с шоколадом Блины на завтрак Блины с мясом и базиликом Блины с сёмгой и сыром Квадратные блины Вкусные блины Вкусные фаршированные блинчики Блины и ягоды Блины с малиной Блины с красной рыбой Блины с начинкой Блины и ложка красной икры Блины с мясом и зеленью Блины со сгущенкой Румяные блины с икрой и сметаной Фаршированный блин Блины с мёдом Блины с мёдом и вилка Парижские блины с шоколадом Блинчики с творогом Блины с начинкой на блюдце Блины с шоколадом и малиной Блины с бананом и шоколадом Блины на тарелке Блины с карамелизированными бананами Блины с клубникой Блинчики со сметаной и вареньем Вкусные блины с красной икрой Блины с мясом Домашние румяные блины Пухлые блины Блины с красной икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *