Почему в кокосе нет молока?

Молоко Aroy-D Кокосовое молоко, 400 мл — отзыв

Я очень доотошно отбираю продукты для своего питания и беру консультации у диетолога, который ведет меня уже более года. Именно по её рекомендации я отказалась от коровьего молока и абсолютно его не употребляю. Соответственно, встал вопрос о замене. Диетолог смело рекомендовала мне Aroy-D для:

— утренних каш

— добавления в кофе

— ПП десертов (рецепты ниже)

— ПП выпечки ( рецепты тоже расскажу)

— самостоятельно как кокосовое лакомство))

И на самом деле, это кокосовое молоко оказалось настолько вкусным, что я легко перешла на растительный вариант и больше не вспоминаю даже об альтернатива животного происхождения!

ЦЕНА. 150-200 рублей за 400 грамм. Есть баночки с объемом поменьше и по цене, соответственно, чуть дешевле, около 90-110 р.

УПАКОВКА. ЗАПАХ. ВКУС. баночка с удобным ключиком на крышке, который всегда легко открывается без проблем. Аромат и вкус откровенно кокосовый, НАТУРАЛЬНЫЙ!

СОСТАВ из многих альтернативных продуктов других фирм тут самый натуральный и безопасный. Более экологичный состав, на мой взгляд только у econutrina https://irecommend.ru/content/vkus-ili-polza так как в Aroy-D присутствует незначительное количество эмульгатора. Но его настолько мало в составе, что за это, я думаю, не стоит даже заморачиваться. В сравнении с многими другими марками, где кокосовое молоко просто кишит разнообразными ешками по нескольку штук в каждом составе, то Aroy-D — это молоко очень даже достойное! Жирность высокая 19-22% поэтому, обычно, его разбавляю водой перед применением.

КОНСИСТЕНЦИЯ у Aroy-D средней густоты.

При открытии крышки в новой баночке может сверху быть очень густая или даже затвердевшая консистенция, а под ней кокосовое вода (кстати, тоже вкусная безумно!). Это нормальный процесс расслоения натурального растительного продукта.

Для однородности нужно просто перемешать ложкой и употреблять с удовольствием!

ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ.

1. Добавляю утром в кофе. Может образовываться жирная пленка на поверхности кофе, так как кокосовое молоко жирное. Чтобы этого избежать просто разбавте водой 1:1 и только после этого вливайте в кофе. Для капучино можно ВЗБИВАТЬ КАПУЧИНАТОРОМ! Но для взбивания можно уже водой не разводить, тогда отличная пенка получается.

2. Варю каши на завтрак. Особенно люблю на этом молоке рисовую и манную каши. Добавляю к ним орешки, ягоды, фрукты, мед, семечки, кунжутом, чиа, корицу.. Всё что хотите)) для каши тоже развожу с водой кокосовое молоко 1:1

3. Применяю в выпечке. Блинчики получаются отменные! Рецепт блинов стандартный, но вместо коровьего молока использую кокосовое, вместо сахара мёд, а вместо белой пшеничной муки кукурузную или рисовую. На рисовой муке блинчики почти не отличить по вкусу от обычных. А вот кукурузные получаются желтенькие.

4. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Миксером смешиваю кокосовое молоко, банан, корицу и мед. Вкуснотища нереальная!

5. ДОБАВЛЯЮ В ЛЮБЫЕ СМУЗИ!

6. ЕМ ПРОСТО ТАК. ОБЪЕДИНЕНИЕ!

ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ! И ставлю все 5 звезд этому продукту!

Если остались ещё вопросы, задавайте. Я с удовольствием отвечу Вам!

Всем здоровья, красоты и хорошего настроения! 🌻

Отзыв: Продукт кокосовый ферментированный Coco Velle — без молока, на кокосовой основе

Приветствую заглянувших, которые заинтересовались новым продуктом без молока. Этот продукт специально создан для людей, у которых аллергия на молоко, а сейчас таких увы, много.
Я скорее купила из интереса что же это такое и с чем его едят. Тем более так завлекательно написано, что это как йогурт, но без молока, на основе мякоти кокоса и кокосовой воды.
Итак, кокосовый ферментированный продукт «Coco Velle» («Коко Велле») с экзотическим вкусом «манго-маракуйя».
На яркой упаковке представлены манго, маракуйя и кокосовый орех на фоне голубого неба, синего моря, белого песочка и зеленых пальм — все это напоминает об отпуске и летнем зное. Еще здесь плещутся кокосово-молочные реки, напоминая нам о коктейлях у стойки бара. В общем, крепитесь люди, скоро лето)

В составе на первом месте идет кокосовая основа, не обманули. Фруктовый наполнитель состоит из мангового пюре и кусочков натурального кокосового желе, которое было получено путем ферментации кокосовой воды и желе это называется красивым и необычным для нас названием — «Nata de Coco» («Ната де Коко»). Жирность небольшая — 2,6%.

Изготовитель питерский — ООО «Велле». Данный продукт подойдет как веганам, так и людям, страдающим аллергией на белок молока.

Под фольгированной крышечкой скрывается конечно же не йогурт (не зря же нам писали, что это как йогурт), а скорее желейный продукт кремового оттенка. Еще его можно сравнить с густым кокосовым киселем. Аромат у продукта хороший — кокосово-фруктовый.
Но за счет этой желейной консистенции данный продукт придется по вкусу не всем точно, мне например, он не очень, а сын быстро смел. Но конечно же это в первую очередь придумано для людей с аллергией на молочный белок, поэтому этот продукт будет востребован однозначно, рекомендовать его буду, вкусы у всех разные.
Акционная цена за эту круглую баночку массой 130 грамм составляла 45 рублей, максимальная же выше — 65-70 рублей.

Cколько кокосы дают молока?

Кокос, как и арбуз, нужно уметь выбирать. Внешне красивый, большой кокос часто оказывается внутри сухим и желтоватым. Чем тяжелее кокос тем лучше, “глазки”,три черных углубления на орехе, должны быть не повреждены. Строго говоря, если сок кокоса пахнет не очень, или мякоть не вынимается ложкой, дальше с ним делать уже нечего. Практика показывает, хочешь стакан кокосового молока — покупай три ореха. В лучшем случае получится просто два стакана молока. А уж мы придумаем, что с ними сделать.

Разбивать кокос молотком приятно. Но прежде чем взять его в руки и от всей души стукнуть по ореху, нужно, во-первых, вырезать один из “глазков” и слить сок, во-вторых, положить кокос в пластиковый пакет и обернуть полотенцем. Если все прошло без травм и разрушений, мякоть из расколотого ореха выскабливаем ложкой и режем. Помещаем в блендер вместе с кокосовым молоком и взбиваем до однородной массы, по мере необходимости доливаем теплую воду. Процеживаем, остужаем, ставим в холодильник. Один хороший кокос дает один стакан кокосового молока. Его можно хранить несколько дней, можно замораживать. То что оно расслаивается — нормально. В приготовлении кокосового молока есть и путь наименьшего сопротивления: купить несладкую кокосовую стружку и точно также взбить в блендере с горячей водой из расчета 2 ст. воды на 1 ст. стружки. Для приготовления супа или соуса пойдет и консервированное молоко.

Первое, что приходит в голову при виде кокосового молока — Пина колада и Том ям. Из-за этих рецептов репутация кокосового молока отдает ромом и рыбным соусом. Но можно вполне обойтись без обоих ингредиентов. Что касается напитков, «алкоголь-ваниль-кокос» не единственное удачное сочетание. Кокосовое молоко отличная основа для смузи, в том числе и несладких.

Смузи с кокосовым молоком

1 авокадо

½ ст. кокосового молока

3 ложки несладкого йогурта или ряженки

Взбиваем ингредиенты в блендере, а дальше можно добавить хоть сгущенку, хоть сельдерей с солью — будет полезно и вкусно. Кстати, сельдерей с кокосом неожиданно хорошо сочетается. И можете не верить, но если вместо авокадо взять шпинат, тоже будет очень здорово.

Кокосовое молоко идеально прижилось и во вполне европейских рецептах, например, в овощных супах-пюре. Союз свеклы и кокоса можно считать одним из самых удачных. Есть в их сочетании какой-то сугубый аристократизм, которого нет в каждом отдельно взятом ингредиенте. Супы со свеклой, морковкой и тыквой, приготовленные на кокосовом молоке, любят родители: один из проверенных способов накормить ребенка нелюбимым вареным, но полезным овощем.

Говоря о кокосах не обойтись, конечно, без тайской кухни. Кокосовое молоко для тайской как коровьи сливки в финской кухни — можно добавлять почти в любое блюдо. Но, пожалуй, самое удачное тайское применение кокосовому молоку — это мороженное.

Простой кокосовый сорбет

500 мл кокосового молока

2 дополнительных кокоса

100 гр пальмового сахара

соль

Растворяем колотый пальмовый сахар в кокосовом молоке, подогревая на медленном огне, добавляем чуть-чуть соли, иначе будет приторно. Вливаем сок двух кокосов, если мякоть мягкая, можно порубить ее в блендере и тоже добавить. Взбиваем еще теплую смесь блендером, остужаем, ставим в морозилку, через 3-4 часа перемешиваем первый раз, и потом еще пару раз, но уже каждый час. Подавать в традиционном тайском сочетании — с манго.

Хочется молочной каши и капучино, но непереносимость лактозы? Проблему решить просто – использовать растительный аналог молока. Однако продукты на основе злаковых нередко с глютеном, провоцирующим аллергическую реакцию. Выход есть – кокосовый заменитель. Нежный, густой, ароматный… Не содержит глютена и лактозы. С витаминами и полезными микроэлементами. Идеально подходящий для приготовления основных блюд, напитков и десертов.

Редакция сайта «Янашла» представляет обзор лучших производителей кокосового молока на 2020 год и рейтинг качественных товаров титулованных брендов.

Мякоть, вода плюс витамины

Жидкость внутри тропического ореха – вода. А молоко, по консистенции напоминающее сметану, создано в условиях производства: мякоть ореха измельчают и смешивают с нужным количеством воды. Вот два главных компонента. В мякоти находятся такие элементы как натрий, кальций: фосфор, медь, железо, цинк, натрий, селен, фосфор, марганец, витамины А, С, К, Е, никотиновая кислота и витамины группы В, 24 аминокислоты, полиненасыщенные Омега-кислоты, моносахариды, дисахариды, жирные кислоты и эфирные масла, необходимые для поддержания здоровья организма. Это кладезь целебных веществ, поэтому никаких дополнительных операций на производстве по обогащению молока питательными компонентами не требуется. Правда, в напитки иногда добавляют какао, сою, другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Форма выпуска различна. Это может быть порошок, жидкое, сгущенное молоко. Последнее – с большим добавлением сахара. Производители предлагают потребителям также пасту, которую, как и порошок, разводят и получают в домашних условиях полноценный напиток.

Польза и вред

Как влияет на организм человека экзотический напиток:

  • Укрепляет эмаль зубов;
  • Дарит эластичность коже;
  • Нормализует пищеварение;
  • Препятствует преждевременному старению клеток;
  • Контролирует гормональный фон;
  • Участвует в процессе регенерации клеток;
  • Сохраняет здоровье и красоту волос, ногтевых пластин;
  • Поддерживает мужскую силу;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Дает организму защитный купол от инфекций и вредоносных бактерий.

Растительный аналог не содержит лактозу и казеин, на которые может быть непереносимость, с малой долей жирности – низкокалорийный, легко усваивается.

Звезды шоу-бизнеса, кино и индустрии моды нередко используют тропический орех для коррекции фигуры. К примеру, Гвинет Пэлтроу восхваляет кокосовую продукцию на каждом шагу, а актриса Дженнифер Энистон и вовсе использовала длительную кокосовую диету. Действительно, кокосовое молоко для похудения незаменимо, ведь в нем велико содержание жирных кислот. Самый главный помощник для коррекции фигуры из всех кислот – лауриновая. Поклонницы кокосовых новинок – популярные модели Жизель Бюндхен и Даутцен Крез. Они утверждают, что фруктовое питание и косметические процедуры помогают поддерживать красоту и здоровье, а кожа начинает словно сиять изнутри.

Популярность моделей, восхваляющих волшебную силу тропического ореха, конечно, на руку производителям и продавцам чудодейственных напитков. Поклонники, даже если они предпочитают натуральное коровье молоко, обязательно попробуют «звездное» угощение.

Однако продукты на основе растительного сырья таят опасность – возможна аллергия на какой-либо из компонентов. Кроме того, желательно отказаться от аналога молока людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенное артериальное давление.

Лучшие производители и бренды на 2020 год

Предугадывая вопрос: «Какой фирмы лучше покупать продукцию?», редакция сайта «Янашла» предлагает ознакомиться со списком претендентов на звание «Лучший представитель отрасли».

  • Ampol Food Processing

Тайская компания существует с 1988 года. Начинала с экспорта овощей и фруктов, затем, вложив инвестиции в проект Chaokoh и наладив технологию ультрапастеризации, открыта первое в Таиланде производство пастеризованного кокосового молока. С 1996 года главная линия руководства компании – безалкогольные напитки для здорового образа жизни. Компании принадлежит также бренд KING ISLAND.

  • Aroy-d

Тайский бренд. Известен с 1986 года. В 1988 году награжден званием «Продукт года». Продукция, идущая на экспорт, имеет «Знак высокого качества». Компания заботится о здоровье потребителей – на предприятии внедрена система менеджмента качества от завоза сырья до финальной точки реализации товара.

  • Thaitan Foods International

Еще один тайский производитель. Бренд «Real Thai». В ассортименте – традиционные тайские приправы и готовые блюда. Девиз компании – высочайшее качество и лучший сервис. Thaitan Foods International считается лидером отрасли с 1998 года.

  • Santa Maria Coconut Milk

Шведский бренд известен на российской земле двадцать лет. Компания ориентирована на покупателя, которому интересно узнать кухню разных народов, поэтому ассортимент богат этническими блюдами. В России представитель бренда – ООО «Паулиг Рус».

  • Alpro

Бельгийская торговая марка. Компания основана в 1980 году. Специализация – пудинги, напитки без сахара. Продукция на натуральной растительной основе, поэтому полюбилась вегетарианцам. Предприятия расположены во Франции, Великобритании и Бельгии. Бренд известен во многих странах мира. Товары вполне бюджетные.

  • Koliat Co., Ltd

Молодая тайская компания, год рождения – 2007. Специализируется на поставках консервированных продуктов. Экспортирует в более чем 20 странах мира. Качество продукции подтверждено сертификатами ISO 9001-2000, GMP, HACCP, HALAL, Kosher и IFS. Сотрудники Koliat заявляют: «Мы гордимся нашей миссией обеспечить качество и постоянство продуктов, которые мы поставляем, и всегда по конкурентоспособной цене».

  • FOCO

Вьетнамский производитель, на рынке более тридцати лет. Главная линейка – вода с фруктовыми добавками. Продукция компании ценится поклонниками здорового образа жизни. В напитках FOCO много витаминов, микроэлементов и нет синтетических концентратов и пищевых добавок.

  • VietCOCO

Еще одна вьетнамская компания. На производстве применяются экотехнологии, сырье – натуральное. Основана в 2013 году, хорошо известна в странах Азии и Европы. Какие бывают товары под маркой VietCOCO? Напитки, косметические средства для красоты и здоровья.

  • Fit Parad

Российский бренд. Компания ООО «Питэко» основана десять лет назад в Нижнем Новгороде. На инновационном производстве вместо сахара используется растительный заменитель. Продукция соответствует требованиям, предъявляемым Институтом питания Российской академии медицинских наук и Роспотребнадзором.

Как выбрать качественный товар

Рекомендации просты: изучать характеристики товара. Традиционные ошибки при выборе товаров всегда основаны на невнимательности, слепой вере в качество продукции раскрученных брендов и спонтанности решений.

Критерии выбора становятся очевидными, стоит только ответить на следующие вопросы:

  • Из какого сырья произведен продукт;
  • Требуемый тип и консистенция;
  • Для каких целей покупается;
  • Сколько стоит;
  • Соответствует ли цена качеству;
  • Какой лучше купить марки;
  • Где купить, если в магазине нет.

На последний вопрос ответ ясен: если товар отсутствует в супермаркете, его нужно искать в интернет-магазине. Многие производители для привлечения клиентов имеют точки продажи во Всемирной паутине. Заказать можно в один клик.

На что обратить внимание следует в первую очередь:

  1. Состав.

Ингредиенты высокого качества. Без добавок, консервантов. Добавление соли, сахара, растительного масла – нежелательно. Если сахар присутствует, его количество должно быть умеренным. Лецитин допустим. Вариант без глютена – лучший.

  1. Наличие сертификата, указывающего, что товар соответствует стандарту качества.
  2. Энергетическая, пищевая ценность. Жирность.
  3. Емкость. Упаковка – из экологически безопасных материалов.
  4. Срок годности должен быть четко обозначен.

Советы экспертов

  • Лучше отдать предпочтение натуральному, полученному из мякоти спелого ореха.
  • Как использовать продукт – для приготовления блюд, напитков, десертов – нужно знать еще до покупки. Не все виды молока универсальны. С малой долей жирности подходят для приготовления напитков, с большей нужны для основных блюд и десертов.
  • Натуральное чаще продается в жестяных банках. Оно имеет неоднородную структуру, поэтому лучшей тары не придумано. Хранить в «родной» упаковке не рекомендуется: жесть – материал, окисляющий продукт. Куда безопаснее стеклянная емкость.

Рейтинг 10 лучших продуктов на 2020 год

10 место: Сhaokoh

Продается по средней цене – 140 рублей.

Описание содержит информацию о составе: мякоть тропического ореха, вода, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, консервант, эмульгатор, лимонная кислота. Без холестерина и трансжиров. Жидкое. С легким запахом. Упаковка – жестяная банка.

молоко кокосовое Сhaokoh

Достоинства:

  • Вкусное;
  • В составе мало жира;
  • Доступное.

Недостатки:

  • В составе есть абсолютно не полезные добавки.

9 позиция: ARO Aroy-d

Упаковка стоит 285 рублей.

Производитель – Таиланд. Жирность – 17-19 процентов. Объем – 250 мл. С витаминами, минералами, полезными жирами. Подходит для веганского рациона.

молоко кокосовое ARO Aroy-d

Достоинства:

  • Кремовая структура;
  • Нежный вкус;
  • Идеальный ингредиент для десертов и напитков;
  • Нет добавленного сахара.

Недостатки:

  • Может присутствовать взвесь.

8 место: Real Thai

Продается по цене 190 рублей за 400 мл.

Производитель – Thaitan Foods International. Жирность – 20 процентов. Состав: кокос (95 процентов) и вода. Однородное. Имеет сливочный привкус.

молоко кокосовое Real Thai

Плюсы:

  • Выбор вегетарианцев;
  • Сытная пища;
  • Нежная консистенция.

Минусы:

  • Нет ярко выраженного вкуса.

7 позиция: Santa Maria Coconut Milk

Можно приобрести примерно за 220 рублей.

Швейцарского производства. Кремообразный многофункциональный продукт с ненавязчивыми ореховыми норками. Энергетическая ценность – 160 ккал. Срок годности – 730 дней.

молоко кокосовое Santa Maria Coconut Milk

Преимущества:

  • Легкий аромат;
  • Отличные вкусовые качества;
  • С функцией косметического средства.

Недостатки:

  • Высокая цена.

6 позиция: Orient Gourmet

Продается по средней цене 160 рублей.

400 мл. Упаковка – жестяная банка. Пищевая ценность – на 100 г – 1,9 жиров, 1,6 белков, 2 г углеводов. Тайское производство. Густой консистенции.

молоко кокосовое Orient Gourmet

Преимущества:

  • Густота жирной сметаны;
  • Подходит для каш, выпечки.

Минусы:

  • При открытии банки – мясной запах.

5 место: Alpro Coconut Chocolate

Стоит 285 рублей.

Шоколадное с витаминами, минералами. Объем – 1 литр. Жидкое. Без глютена. Употребляется как самостоятельный напиток, компонент для коктейлей, горячих и холодных блюд.

молоко кокосовое Alpro Coconut Chocolate

Преимущества:

  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Без красителей, консервантов;
  • Большой объем;
  • Со вкусом шоколада.

Недостатки:

  • С ароматизаторами;
  • Дорого стоит.

4 место: Koliat Co., Ltd

За товар придется заплатить 120 рублей за 400 мл.

Жирность – 7 процентов. Тайского производства. Рекомендовано для приготовления пищи.

молоко кокосовое Koliat Co., Ltd

Достоинства:

  • Приятный аромат;
  • Тающий нежный вкус;
  • Плотная консистенция.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

«Бронза»: Bioteka Органическое

Примерная цена 200 рублей за 400 мл.

Страна-производитель – Вьетнам. Без ГМО. 17-19 процентов жирности. С сертификатом USDA NOP ORGANIC. По мнению покупателей, внешне и по вкусу похоже на растаявшее мороженое.

молоко кокосовое Bioteka Органическое

Достоинства:

  • Бархатный сливочный вкус;
  • Большой функционал;
  • Натуральный состав;
  • Густое;
  • Удобная упаковка – банка.

Недостатки:

  • Используется только для приготовления пищи.

«Серебро»: FOCO Coconut milk drink all natural 3.4%

Можно найти товар в пределах 100 рублей.

Натуральный состав, витамины В12, А, Д. Жирность: 3,4 процента. Энергетическая ценность – 42 ккал на 100 г.

молоко кокосовое FOCO Coconut milk drink all natural 3.4%

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Удобный объем;
  • Сбалансированный вкус;
  • Нежный аромат.

Минусы:

  • Не слишком бюджетный вариант.

«Золото»: VietCOCO

Продается по средней цене 900 рублей.

Натуральное однородное. Без красителей, амортизаторов, усилителей вкуса, сахара. Высокий процент мякоти – 73,17. Производитель указывает: использованы только натуральные компоненты. Качество товара подтверждают международные сертификаты USDA Organic, EU Organic.

молоко кокосовое VietCOCO

Достоинства:

  • Воздушная консистенция;
  • Натуральный состав;
  • Тропический аромат.

Недостатки:

  • Дорогое.

Самые хорошие сухие смеси от российского производителя: рейтинг-2020

На рынке пользуется спросом сухое молоко. Его просто хранить, удобно использовать. По мнению покупателей, наиболее популярны две российские торговые марки.

«Серебро»: Fit Parad

Средняя цена: 100 рублей.

Форма выпуска – порошок с большим процентом жирности. Срок годности – длительный. Используется для приготовления основных блюд, выпечки и напитков.

молоко кокосовое сухое Fit Parad

Плюсы:

  • Без добавления сахара;
  • Подходит для постного, вегетарианского стола;
  • Бюджетный товар.

Минусы:

  • В составе консерванты;
  • Есть взвесь.

«Золото»: Добрые Традиции

За покупку придется отдать почти 500 рублей.

Сухое. Упаковка 140 г. Смесь удобна для приготовления напитков, основных блюд. С витаминами А, Е, минералами, полиненасыщенными кислотами.

молоко кокосовое сухое Добрые Традиции

Преимущества:

  • Хорошо растворяется;
  • Долго хранится;
  • Отличные вкусовые качества.

Минусы:

  • Маленькая емкость;
  • Дорогой товар.

Для любителей сгущенки

Производители для привлечения широкой аудитории придумывают новинки, которые охотно покупают как приверженцы вегетарианства и здорового образа жизни, так и те, что не прочь полакомиться псевдо-молочными десертами.

Одним из таких угощений для сладкоежек стала сгущенка из Таиланда, которое оценили российские покупатели. Отзывы – самые благожелательные.

KING ISLAND

Стоит чуть больше 200 рублей.

Тюбик: 180 г. Помимо натуральных компонентов – загустители, сахар, стабилизатор.

молоко кокосовое сгущенное KING ISLAND

Преимущества:

  • Умеренно-сладкий вкус;
  • Приятный аромат;
  • Густое.

Минусы:

  • Много калорий – 456 ккал.
  • Не подходит для диетического питания;
  • Дорогое;
  • В супермаркетах бывает редко, проще заказать онлайн в интернет-магазине.

Как приготовить простые и вкусные блюда с кокосовым молоком: популярные рецепты

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты: 200 мл растительного молока, небольшая свекла, небольшой картофель, половина головки репчатого лука, полстебля сельдерея, морковь, пара томатов, по столовой ложке масла растительного, консервированной кукурузы, чайная ложка имбиря тертого, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Свеклу испечь в духовом шкафу, освободить от кожуры. Сварить нарезанный картофель. Пассеровать в масле нарезанные мелко морковь, лук, сельдерей, имбирь. Потом к овощам добавить нарезанные томаты. Немного позже, за пять минут до готовности влить отвар от картофеля и положить картофель. Все приготовленные овощи поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Пюре переложить в кастрюлю, влить молоко и на несколько минут оставьте на слабом огне. Нужно помешивать суп. Готовый свекольник подать с зеленью.

Блинчики

Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка сахара, на кончике чайной ложки соль, половина чайной ложки соды, стакан муки.

Инструкция:

Яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить молоко, затем добавить муки, соды, перемешать, разбивая комки. Тесту нужно отдохнуть 10 минут. Сковороду разогреть, выпекать без добавления масла.

Пудинг

Ингредиенты: стакан молока тропического ореха, полстакана риса, столовая ложка сахара, 15 мл сахарного сиропа, яблоко, корица – по вкусу.

Как приготовить:

Сварить рис. Яблоко очистить, нарезать, обсыпать корицей с сахаром. В духовке запечь яблоко и остудить. В рис влить молоко и сироп, перемешать и дать настояться. Сверху пудинг украсить запеченным яблоком.

Коктейль

Ингредиенты: 2 стакана растительного напитка, 2 столовых ложки сахара, стакан клубники (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления: Ягоды вымыть, измельчить. Взбить в блендере вместе с молоком и сахаром.

Как сделать растительный напиток своими руками

Несмотря на то, что на рынке представлен разнообразный товар, и кокосовое молоко — не редкость, некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Во-первых, отпугивает цена брендовой продукции. Во-вторых, есть опасность купить «вкусняшку» с консервантами и ароматизаторами, вызывающими аллергию.

Рецепт с кокосовой стружкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Купить стружку. Пачки недорогие, каждому по карману.
  2. В пропорции 1:2 залить кипятком.
  3. Выдержать смесь 30 минут, за это время стружка распарится.
  4. Положить смесь в блендер, измельчить.
  5. Выложить в чистую марлю, отжать.
  6. Полученную жидкость используют для приготовления блюд.

Из кокоса, купленного в магазине, также легко приготовить напиток.

Для этого:

  1. Орех разрезать.
  2. Вынуть мякоть и натереть.
  3. Залить кипятком.
  4. Через 3 часа процедить.

Рекомендации по организации здорового питания

Растительные напитки заняли свою нишу на рынке. Кокосовый пользуется отдельным спросом из-за отсутствия в нем глютена. Однако диетологи советуют употреблять экзотический для россиян напиток в ограниченном количестве.

Недельная норма для взрослого человека составляет не более 200 мл, детям рекомендуется выпивать не более 70 мл в неделю. Малышам младше трех лет давать запрещено.

Чудо-напиток из тропического ореха, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами, не только поможет разнообразить меню, но и принесет пользу организму: повысится иммунитет, улучшится внешний вид. Чтобы продукт был во благо, принимать его нужно так, как советуют диетологи.

Без глютена. Без молока. Без яиц
По своему опыту знаю, что тема каш в безглютеновом питании очень востребованная. К сожалению, я мало готовлю каш, рассказать особо не о чем, мои каши очень однообразны, настолько, что даже не стоит о них писать. Но я знаю, что на (моем любимом) сайте http://www.gastronom.ru достаточно большой каталог каш. Я постараюсь выбрать самые интересные и по-тихоньку перенести их сюда. Кое-что и кое-где буду комментировать.
Этот рецепт из журнала «Школа гастронома» №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет «Пшенная каша на кокосовом молоке». Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.

Хочу повторить, что фотографии в посте не мои и описание процесса приготовления тоже не мое. Все материалы с сайта http://www.gastronom.ru.
Ингредиенты на 6 порций:
— курага – 3-4 шт.
— пшено – 0,5 стакана
— растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
— банан – 1 шт.
— соль, сахар
Приготовление:
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *