Рецепт кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6296
  • Горячие блюда 39876
  • Салаты 16269
  • Закуски 13693
  • Напитки 2658
  • Соусы 1548
  • Выпечка 30361
  • Десерты 20998
  • Заготовки 3814
  • Блюда из лаваша 691
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 613
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 313
  • Готовим в мультиварке 2115
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69244
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49979
  • На обед 125541
  • На полдник 45703
  • На праздничный стол 73304
  • На природу 18466
  • На ужин 121118
  • Неожиданные гости 43686
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24481

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3916
  • Итальянская 2710
  • Французская 1790
  • Украинская 1011
  • Китайская 685
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 863
  • Английская 348
  • Арабская 253
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 70
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 564
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 831
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 486
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу полностью всю субботу — если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской.
В этом году решила взять в помощники хлебопечку (модель Moulinex OW240E Pain and Delices) и попробовать два варианта:
1 — испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он будет совсем не «куличной» формы;
2— доверить хлебопечке приготовление теста для куличей (замес, отстаивание и подъем), а затем разложить по формам и испечь в духовке.
Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию.
Все рецепты для домашней хлебопечки собраны
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по .
А вот ссылки на разные рецепты пасхальных куличей: ленивые куличи без замеса, апельсиновые куличи, сладкие сдобные традиционные куличи, краффины.

Состав: для кулича весом 1 кг

  • Кефир — 100 мл
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 100-200 грамм
  • Яйца — 3 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка для глазури
  • Соль — щепотка
  • Специи и пряности : шафран — 1 щепотка, корица — 1 чайная ложка, кардамон — 1/2 чайной ложки, мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
  • Орехи любые — 60 грамм
  • Цукаты — 30 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек без горки

Как приготовить пасхальные куличи (1 кг) и тесто для куличей на кефире в хлебопечке Мулинекс

Итак, вариант 1. Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.

Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи

Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить в холодильник. (Забегая вперед скажу, что со 100 граммами сахара куличи по сладости получаются как из кондитерской, мы любим гораздо более сладкие. В следующей попытке я количество сахара увеличила вдвое). В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Взбить и добавить масло

Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь миндаля и грецкого ореха).

Подготовить муку и орехи

Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, орехи и дрожжи

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 1000, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут.

Выбрать программу и запустить хлебопечку

Нажать кнопку старт — запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого айвового варенья. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.

После сигнала добавить цукаты и изюм

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке) заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. Вот на этом этапе тесто можно вынуть из чаши и переложить в формы для куличей.

Тесто для куличей готово

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.

Кулич готов

Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич — 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних куличей.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все — аромат, цвет, сдобность, плотность, но сладости не хватило. Мы любим не просто сладкую, а очень сладкую пасхальную выпечку.

Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном

Теперь вариант 2. Все делаю точно так же, только количество сахара увеличила до 200 грамм. Кефир можно заменить нежирной сметаной. Через 2,5 часа с начала работы хлебопечки вынула тесто из чаши, обмяла и немного подмесила.

Тесто из хлебопечки

Для выпечки проще и удобнее всего пользоваться одноразовыми бумажными формами, их не нужно смазывать маслом. Небольшими порциями отрывать тесто и выкладывать в формочки, заполняя их немного больше, чем наполовину.

Наполнить тестом формочки

Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы куличи не пригорели, возможно, понадобится прикрыть верхушки пергаментом. Готовность проверить как обычно, проткнув кулич до самого дна деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой.

Куличи из духовки

Уложить куличи горизонтально и остудить.

Остудить куличи

Для белковой глазури взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости 6 минут — глазурь получится не жидкой и не слишком густой.

Белковая глазурь для куличей

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго — больше суток. Белковую глазурь нанести на полностью остывшие куличи.

Нанести глазурь на куличи

Украсить куличи тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Яйца покрашены в луковой шелухе, изящные стрекозки прилетели от подружки.

Пасхальные яйца

Пасхальные куличи из теста на кефире, приготовленного в хлебопечке Мулинекс готовы. Этот (второй) вариант теста — для сладкоежек, куличи очень сладкие!

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке в разрезе

С наступающим праздником!

Здравствуйте, многоуважаемые читатели! Вот наконец прошли холода и весна потихонечку вступает в свои законные права. А вместе с ней близится прекрасный светлый праздник Пасха. Как правило, в этот день принято печь ароматные, пышные куличи, украшать их глазурью и яркой присыпкой. Кроме того, все делают творожные пасхи, красят яйца. Ну просто волшебный, приятный для души праздник!

Готовить куличики можно в привычной нам всем духовке. Однако, современный мир не стоит на месте и с каждым годом приборы становятся все функциональнее и эффективнее, вытесняя тем самым обычные печки и духовки. Поэтому сегодня предлагаю Вам ознакомиться с подборкой рецептов пасхальной выпечки в хлебопечке.

Рецепты просты тем, что процесс выпекания большей частью контролируется программой. Благодаря умной машине получаются воздушные, вкуснейшие изделия. Главное следовать строго инструкции при закладке ингредиентов, чтобы все получилось на высшем уровне.

Издавна сам процесс приготовления пасхального яства был ритуалом, в котором каждая хозяйка использовала свои хитрости. Все они передавались следующим поколениям в течение многих лет. Вот и сегодня у каждой любительницы готовить существуют свои секреты воздушных, высоких и мягких куличей. Давайте же рассмотрим некоторые из них, чтобы быть во всеоружии к священному празднику!

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке на Пасху 2020

Первым делом приготовим очень простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке. Данный аппарат для выпекания позволяет без заморочек справиться с капризным и прихотливым тестом для пасхальной выпечки. Еще в лакомство можно добавить свои дополнительные ингредиенты: цукаты или орехи.

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Молоко — 170 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Ароматизатор «Дюшес» или ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

1. Итак, с приготовлением праздничного яства в хлебопечке все очень просто. Закладываем в чашу поочередно ингредиенты: молоко, яйца, сахар и соль. Количество сахара регулируйте соответственно своим предпочтениям, ведь кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то не очень.

Перед тем, как начать добавлять ингредиенты, достаньте заранее из холодильника молоко и яйца, чтобы все компоненты для теста были одинаковой температуры.

2. Дальше высыпаем хорошо просеянную муку. В ней делаем ямку при помощи столовой ложки и засыпаем в нее сухие дрожжи согласно рецепту. Теперь чашу ставим в печь и выставляем соответствующую программу для приготовления.

3. В данном рецепте используется хлебопечка GORENJE BM 900 AL. Соответственно на дисплее выставляем программу «Сладкий хлеб», выбираем массу изделия 750 г, а интенсивность цвета корочки MEDIUM. Время приготовления займет 2 часа 45 минут.

4. Пока наша машина старательно вымешивает тесто подготовим к закладке изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке минут на 10, чтобы он набух. Затем воду надо слить и обсушить ягоды. Потом добавляем несколько столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

Муку можно и не добавлять, но благодаря такой процедуре изюм равномерно распределится по всему объему теста.

5. Умная хлебопечка в процессе выпекания даст характерный сигнал, который говорит о том, что пора добавить изюм. Теперь закрываем крышку и не беспокоим тесто до полного приготовления, машина сделает все сама.

Не пугайтесь, если увидите на этом этапе жидкое тесто, так и должно быть.

6. В итоге получается такое румяное и ароматное лакомство. Даем ему постоять и полностью остыть до комнатной температуры.

7. Чтобы не терять время, пока остывает праздничная выпечка, приготовим глазурь. Для нее понадобится белок одного яйца и 5-6 ст. л. сахара. Белок немного взбиваем, затем понемногу всыпаем нужное количество сахарного песка. В итоге должна получиться кремовая, белая, однородная масса.

8. Остывшее лакомство достаем из емкости для выпекания и мажем сверху готовой глазурью. Пока шапочка не застыла, посыпаем сверху присыпкой на свой вкус.

Кулич получается мягкий, пористый и сохраняет свою свежесть долгое время. Так что Вы успеете дать всем попробовать и поделиться волшебным рецептом праздничной выпечки.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Далее предлагаю приготовить пасхальную выпечку для обладателей хлебопечки Redmond. Она позволяет быстро и легко испечь вкуснейший кулич. Здесь предлагается использовать всевозможные орехи, цукаты и сухофрукты. Они отлично дополнят вкус сдобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко с жирностью 2,5 % — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм, курага, кедровый орех, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. Займемся подготовкой ингредиентов и их соединением. Сухофрукты нарезаем на мелкие аккуратные кубики, орехи по желанию немного дробим. Затем в чистую, сухую чашу для выпечки выливаем молоко, вбиваем яйцо, засыпаем обычный сахар и ванильный, соль. Следом отправляем кусочек размягченного сливочного масла и подготовленные изюм, орехи.

Ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванилина.

2. Сверху основных ингредиентов всыпаем просеянную муку, потом делаем углубление и в него высыпаем дрожжи. Вот в таком виде, ничего не перемешивая, ставим чашу в хлебопечь.

3. Пришло время закрыть крышку печки и выставить соответствующие параметры для приготовления. При помощи главной кнопки «МЕНЮ» находим программу «СДОБА» (в этой машине она под номером 4). Далее при помощи кнопки «ВЕС» выбираем 1000 г. После этих несложных операций жмем кнопку «СТАРТ» и ждем сигнала хлебопечки об окончании приготовления.

4. В итоге получается в меру румяное лакомство с пышной, мягкой текстурой. Украшаем глазурью и присыпкой, чтобы выпечка приобрела праздничный вид.

Вам будет сложно удержаться, чтобы не съесть хотя бы один кусочек этого кулича. Его аромат сведет с ума любого любителя сладенького. Приятного аппетита!

Как испечь кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

Следующее лакомство будем выпекать в машине Panasonic. Ее особенность состоит в том, что в ней имеются так называемые диспенсеры (емкости). Они находятся отдельно от чаши и их содержимое высыпается автоматически в тесто в определенное время. Таким образом процесс приготовления полностью автоматизируется и избавляет от кропотливой работы с тестом. Давайте же посмотрим, как можно приготовить кулич в такой хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г (половина пакетика)
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 70 г
  • Молотый миндальный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с того, что поместим следующие ингредиенты в чашу в определенной последовательности: просеянная мука, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и сок лимона. Далее закрываем полностью крышку.

2. Теперь открываем самую верхнюю небольшую крышку. Перед нами диспенсер, в котором поочередно слоями лежат изюм, цукаты и дробленые орехи. В маленьком круглом отсеке лежат 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Обратите внимание, что по данному рецепту отсек диспенсера должен быть заполнен полностью.

3. Закрываем крышку полностью и начинаем настраивать машину. При помощи кнопки «МЕНЮ» выбираем программу под номером №8. Как мы видим, на дисплее показался нужный номер и время приготовления — 5 часов. После нужных настроек нажимаем мигающую кнопку «СТАРТ».

Пусть Вас не пугает такой долгий процесс выпекания, поскольку, это время включает в себя процесс выстаивания, замеса, подъема и выпекания теста.

4. Теперь давайте рассмотрим поэтапное приготовление кулича в хлебопечке. Начала происходит выстаивание теста. Этот процесс еще называется выравниванием температур. Нужен он для того, чтобы тесто согрелось, стало пышным и воздушным. Данная машина выделяет на это действие 2 часа.

Не открывайте крышку в этот период, чтобы не нарушить температурный режим.

5. Следующий процесс идет замес теста. Машина совершает последовательное движение лопастями, смешивая все ингредиенты между собой. Если Вы приоткроете верхнюю крышку с отсеками, то увидите, что машина автоматически уже добавила дрожжи.

6. Дальше снова срабатывает автоматика в печке и открывается дно диспенсера, высыпая содержимое в тесто. Продолжается вымешивание до полного соединения включений с основой.

7. Когда все хорошо перемешалось, включается режим подъема. В процессе машина периодически помешивает тесто, иными словами, осаживает его.

Во время этого режима не открывайте часто крышку, тесто может осесть и кулич не получится.

8. Когда Вы услышите соответствующий сигнал, который даст хлебопечка, это будет обозначать, что ароматное лакомство готово. Получилась красивая румяная корочка с аппетитными вкраплениями цукатов, орехов и изюма.

Как все-таки хорошо, когда на кухне есть такой умный помощник. Благодаря ему, не придется заниматься тестом практически сутки, хлебопечка справится самостоятельно за несколько часов, а Вы тем временем сможете смело заниматься другими делами.

Кулич на праздничный стол в хлебопечке Мулинекс (Moulinex)

Следующая наша волшебная машина фирмы Moulinex. Она с легкостью испечет вкуснейший, румяный куличик. От Вас потребуется только загрузить все необходимые ингредиенты в емкость и выставить программу. Как известно, готовить это лакомство нужно только в хорошем настроении, так что заряжайтесь позитивом и вперед на кухню!

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука пшеничная — 285 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 115 г
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2, 5 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 15 г
  • Миндальный орех — 15 г

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимона — 1,5 ч. л.
  • Декоративная присыпка

Способ приготовления:

1. Чтобы не терять время в дальнейшем, подготовим сначала сухой изюм. Его хорошо промываем, затем замачиваем в кипятке на 15 минут. Делается это для того, чтобы сухие ягоды набухли, стали сочными.

2. Теперь подготовим яйца. Их взбиваем венчиком в отдельной емкости до появления пышной пены. Это нужно для того, чтобы тесто стало в итоге еще пышнее. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.

3. Далее в чистую чашу хлебопечки начинаем добавлять ингредиенты строго в следующем порядке: взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, пшеничная мука и сухие быстродействующие дрожжи.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

4. Когда все компоненты в емкости, ставим ее в печку и настраиваем машину. Кнопкой «МЕНЮ» выставляем программу «СЛАДКИЙ ХЛЕБ» (она под номером №3), вес выбираем 500 г, а интенсивность образования корочки — средний. Затем нажимаем кнопку «СТАРТ» и ждем сигнала.

5. Пока тесто только начало готовиться, займемся «начинкой». Изюм сливаем, хорошо просушиваем чистым полотенцем и слегка присыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. Миндальные орехи немного измельчаем при помощи ножа. Когда хлебопечка подаст сигнал, всыпаем в емкость орехи, изюм, цукаты, закрываем крышку и ждем окончания программы.

6. Готовое изделие вынимаем вместе с контейнером и даем постоять, полностью остыть. Но пока что данная выпечка не очень похожа на праздничную, поэтому ее нужно украсить.

7. Для приготовления глазури аккуратно отделяем желток от белка. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок, непрерывно взбивая. В итоге должна получится однородная белковая масса бархатистой структуры.

В этом случае добавляется не сахарный песок, а сахарная пудра для того, чтобы не осталось нерастворенных кристаллов.

Готовой глазурью обильно поливаем воздушный куличик, посыпаем сверху нарядной присыпкой и ждем наступления светлого праздника. Угощайте родных и кушайте сами. Приятного аппетита!

Творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Теперь предлагаю Вам приготовить вкуснейший, нежнейший творожный кулич в хлебопечке Gorenje. С эти рецептом справится даже ребенок. Самое главное четко следовать инструкциям, которые будут указаны ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты:

Для кулича:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Декоративная присыпка

1. Начнем с того, что в чашу положим творог, яйцо, сахар, соль и выльем все молоко. Туда же вливаем 4 ст. л. растительного масла и завершающим слоем засыпаем муку и изюм. Не забываем всыпать быстродействующие дрожжи.

Изюм можно добавлять не сразу, а после сигнала хлебопечки. В любом случае будет правильно и на вкусовые качества это ни как не влияет.

2. Тару с ингредиентами ставим в печку и выставляем программу. Готовить будем в режиме «СЛАДКИЙ ХЛЕБ» (номер №5), массу ставим 900 г, цвет корочки — MEDIUM. Выпекаться лакомство будет в течение 2,5 часов. Можно пока заняться другими делами.

3. Пока кулич печется, предлагаю сделать сладкую глазурь. Для этого смешиваем в миске сахар и один белок. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Осталось только украсить нашу выпечку присыпками разных форм и цветов. Кулич по такому рецепту получится невероятно нежным, с воздушной, пористой текстурой. Он однозначно Вам понравится и станет коронным блюдом в светлый праздник. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт кулича на Пасху в хлебопечке LG

Для обладателей хлебопечки LG предлагаю просмотреть данное видео. В нем подробно описано пошаговое приготовление лакомства. Так что, если Вы только что приобрели этого помощника, то видео поможет без особых усилий разобраться, как приготовить пасхальный кулич. Приятного просмотра!

На этом, дорогие друзья, подборка рецептов подошла к концу. Вы подробно ознакомились с пошаговыми инструкциями приготовления выпечки к многим моделям хлебопечек. Все они так похожи друг на друга и, в то же время, такие разные. Следуя указаниям именно для Вашей печки, Вы с легкостью приготовите отличное пасхальное угощение. Желаю Вам счастливых праздников и вкусных лакомств!

Советы:

  • Если к Вашей хлебопечке прилагается книга рецептов, то четко следуйте указанным в ней пропорциям и режимам. Таким образом у Вас гарантированно получится то, что было задумано.
  • Добавляйте изюм, цукаты и орехи на Ваш вкус.
  • Все компоненты для приготовления кулича должны быть строго одной комнатной температуры. Поэтому достаньте все за ранее из холодильника.
  • Просеивайте муку, так изделие получится пышнее.
  • Будьте в хорошем настроении, тогда пасхальное лакомство точно получится.

До вкусных встреч!

не в сети 9 часов

Борис Звягинцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *