Рецепты в кружке

Приготовление блюд в кружке – это быстро, просто и весьма увлекательно. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выставить таймер на микроволновой печи и время от времени проверять готовность блюда. Посмотрите, что вкусного можно приготовить в обычной кружке!

Для приготовления таких блюд понадобятся простая термостойкая кружка из стекла или керамики, микроволновая печь и обычные продукты. Время приготовления блюд в кружке зависит от мощности микроволновки – чем она больше, тем меньше времени понадобится. Сначала пробуйте выставлять на таймере короткие промежутки, от 30 до 60 секунд, периодически проверяя готовность. Начните свое знакомство с этим необычным способом приготовления с простых блюд.

Французские тосты

Гренки из белого хлеба, смоченные в яичной смеси и обжаренные на сливочном масле, можно без труда приготовить в кружке.

Вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванилина.

Приготовление. Положите масло в кружку и расплавьте его в микроволновой печи. Для этого понадобится около 30 секунд. Смажьте им стенки кружки. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте корицу и ванилин, снова перемешайте. Хлеб порежьте или разломайте на кусочки, добавьте к яичной смеси в кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы хлеб пропитался. Запекайте в микроволновке в течение примерно 90 секунд, проверяя готовность через каждые 30 секунд. Тосты готовы, когда запечется яйцо.

Омлет с добавками

Нежный, пышный омлет в кружке получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу; для начинки: сладкий перец, репчатый лук, ветчина, сыр.

Приготовление. Жаропрочную кружку смажьте изнутри растительным маслом. Вбейте в нее яйца.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желаемую, мелко порезанную начинку. Запекайте омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы.

Макароны с сыром

Популярное среди американцев блюдо очень просто приготовить в микроволновке, смешав все необходимые ингредиенты в кружке.

Вам понадобятся: 1/3 ст. макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Всыпьте макароны в кружку и залейте водой, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Размешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова перемешайте и поставьте кружку в печь еще на 1 минуту. Вода должна впитаться в макароны. Если этого не произошло, поставьте кружку еще на 30-60 секунд в микроволновку. Добавьте молоко, измельченный сыр, соль и перец, перемешайте и запекайте 30-60 секунд. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Пицца в кружке

Все верно, в кружке можно приготовить даже пиццу!

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Сверху на тесто выложите томатную пасту, посыпьте тертым сыром, положите пепперони и посыпьте травами. Запекайте в микроволновке в течение 90 секунд.

Куриный пирог

Пирог с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой из курицы и овощной смеси легко и быстро можно приготовить в обычной кружке.

Приготовление. Куриное филе посыпьте солью и перцем и отложите на 10-15 минут. Разморозьте овощи, слейте жидкость и измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Положите овощи, всыпьте муку, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Медленно влейте бульон и тушите все в течение 7-10 минут до получения густой массы. Затем влейте молоко и сливки, перемешайте. Полученную начинку выложите в кружку, накройте кусочком теста, края смажьте водой и плотно обожмите вокруг кружки. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Ризотто за 10 минут

Приготовить правильное ризотто довольно хлопотно. Попробуйте облегченный вариант приготовления этого итальянского блюда.

Приготовление. В кружку положите 1/2 ст.л. сливочного масла, добавьте ложку измельченного лука и поставьте в микроволновку на 90 секунд, помешивайте каждые 30 секунд. Затем добавьте щепотку измельченного чеснока, 1/4 ст. риса и четверть стакана бульона. Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте, добавьте еще бульона и повторите процесс. Затем влейте в кружку вино и положите измельченные грибы, тертый сыр и тимьян, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

Кекс из шоколадной пасты

Готовить кексы в кружке – это уже классика. Быстро и без хлопот у вас готов полноценный десерт.

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л разрыхлителя, 1/4 ст. шоколадной пасты Nutella, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте прямо в кружке до однородной гладкой массы. Запекайте кекс в микроволновке в течение приблизительно 60 секунд. Готовность можно проверить ножом, вставив его в тесто. Если он выйдет чистым, кекс готов. Если тесто по-прежнему не запеклось, поставьте кружку в микроволновку еще на 30 секунд.

Маффин с черникой

Еще один вариант экспресс-десерта в кружке – кекс с черникой.

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте молоко и масло, перемешайте, сверху положите ягоды. Для крошки смешайте масло, муку и сахар, полученной смесью засыпьте ягоды. Поставьте в микроволновку запекаться на 90 секунд. Перед подачей немного остудите.

Рецепты в кружке

Новый модный тренд заполонил все кухни страны. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно Традиция готовить десерты в ярких кружках, которые мы обычно используем, чтобы пить привычные чай или кофе, пришла из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась, и в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные вкусности.

Французский омлет – рецепт в кружке

Способ приготовления: яйцо взбить вилкой в кружке. Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора. Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

Средиземноморский рецепт в кружке

Способ приготовления: в миске взбить яичные белки с мукой, творогом или рикоттой, дрожжами. Добавить креветки и нарезанное маленькими кусочками мясо краба. По желанию — крем из икры. Приправить и хорошо перемешать. Готовить в микроволновке 1 минуту 10 секунд. Дать остыть.

Кружка по-мексикански

Ингредиенты: яйцо 1 шт., соль по вкусу, молоко 1 ст. л., черный перец по вкусу, тертый сыр по вкусу, тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки) 5 шт. (можно заменить тонким лавашем), соус «Сальса» 1 ст. л. (готовится из отваренных и измельчённых томатов и перца «Чили», с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца), сметана по вкусу, зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления: разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль, перец, тертый сыр. Перемешать. Разделить лепешки на кусочки. Добавить в кружку и полить соусом «Сальса». Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей украсить сметаной и луком.

Шоколадно-черничный маффин – рецепт в кружке

Способ приготовления: смешать все сухие ингредиенты в кружке. Добавить яйцо, сироп, цедру апельсина. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 90 секунд.

Банановый хлеб – рецепт в кружке

Способ приготовления: смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Способ приготовления: в средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Способ приготовления: в небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски, стараясь «утопить» их в тесте. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель: кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только 1 каплю лимонного сока и 3 капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле – рецепт в кружке

Способ приготовления: кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.

Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле.

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Способ приготовления: берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1,5 минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если подержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Яблочный кекс с корицей

Способ приготовления: начала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Печенье – рецепт в кружке

Способ приготовления: смешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Чизкейк «Минутка» — рецепт в кружке

Способ приготовления: необходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5 минуты. Каждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. Охладить перед подачей на стол. Дополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.

Мясной рулет –рецепт в кружке

Способ приготовления: в небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.

Булочка с корицей

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Если тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение15-30 секунд.

Французских тост

Ингредиенты: 2 кусочка белого хлеба, маленький кусочек масла, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного корицы.

Способ приготовления: нарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты.

Макароны с сыром

Ингредиенты: 1/3 чашки макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. 1% молока, 1/2 ст. тертого сыра.

Способ приготовления: смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.

Тыквенный кекс – рецепт в кружке

Способ приготовления: поместите все ингредиенты в кружку и хорошенько перемешайте. Отправьте кружку в микроволновку и включите на полную мощь на 1,5 минуты. Кекс может протечь, аккуратно протрите тряпочкой. Проверьте готовность. Если кекс не готов, подержите его еще в микроволновке 30 секунд. Проверьте готовность. Повторите, пока кекс не будет готов.

Имбирный кекс в кружке (без яиц)

Способ приготовления: в большой кофейной кружке соедините все ингредиенты. Продержите кружку в микроволновке на высокой мощности в течение 1-2 минут. Проверьте готов ли кекс. Если нет, проверяйте его готовность каждые 30 секунд, держа в микроволновке. Украсьте кекс взбитыми сливками и карамельным соусом.

Апельсиново-лимонный кекс – рецепт в кружке

Способ приготовления: соедините все основные ингредиенты. Держите в микроволновке 1-2 минуты, пока кекс не будет готов. Каждые 30 секунд проверяйте готовность. Отдельно смешайте ингредиенты для начинки и сиропа (отдельно каждые). Полейте кексы сиропом, украсьте начинкой и цедрой.

Завтрак съешь сам

Способ приготовления: смешать в кружке сухие ингредиенты, добавить жидкость, тщательно перемешать. Тесто будет густое. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 минуты.

Супер быстрый торт!

Способ приготовления: добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы (кусочки), орешки (если используете) и ваниль. Опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при максимальной мощности. Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мед, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать.

Смешные истории из жизни и свежие анекдоты

Читайте ещё на нашем сайте — Как правильно консервировать огурцы

Перейти в раздел: Рецепты

Как приготовить пиццу в кружке с помощью микроволновки

Пицца – одно из самых популярных блюд, однако, многие не решаются ее готовить, потому что нужно готовить тесто. Если вас тоже пугает процесс приготовления этого вкусного итальянского блюда, предлагаем рецепт, для которого потребуются простые продукты, кружка и микроволновка.

Ингредиенты

Готовить такое блюдо совсем несложно, а продукты найдутся на любой кухне. В этом рецепте нет молока, разрыхлителя и оливок грибов, все, что понадобится:

  1. Полстакана муки (примерно 120г).
  2. Четверть чайной ложки соды.
  3. Четверть чайной ложки соли.
  4. 2 чайных ложки растопленного сливочного масла.
  5. 2 столовых ложки кетчупа.
  6. 1 средний помидор.
  7. 100г ветчины.
  8. 100г сыра.
  9. Орегано или любые другие специи по вкусу.

Приготовление

Приведем пошаговый рецепт приготовления пиццы в кружке:

  1. Возьмите бульоницу или обычную большую кружку, насыпьте в нее просеянную муку, соль и соду, все хорошо перемешайте.
  2. Влейте молоко, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите сыр на крупной терке, ветчину и помидор порежьте на маленькие кусочки.
  4. Верх теста промажьте кетчупом и слоями выложите начинку. Обратите внимание: начинка может быть не только такой, как в рецепте, вы можете использовать любую другую на ваш вкус. И также можно экспериментировать со слоями, четкой последовательности нет. Можете сделать слой помидоров, а затем — ветчины, или наоборот. Еще один вариант – разделить начинку на две части: сначала слой помидор, затем – ветчины, а затем снова помидор. Так пицца получится сочнее. Главное – чтобы сыр был наверху.
  5. Поставьте посуду в микроволновку на 2–5 минут, в зависимости от мощности. Обратите внимание: пицца запекается две минуты, если мощность равна 650 Ватт.
  6. Достаньте кружку и подавайте горячее блюдо на стол.

Вот так просто можно приготовить вкусную пиццу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *