Съедобные цветы

15 способов сделать красивый букет из конфет своими руками

Как сделать букет роз из конфет

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Что нужно

  • Красная гофрированная бумага;
  • линейка;
  • ножницы;
  • зелёная гофрированная бумага;
  • конфеты;
  • деревянные палочки;
  • клей‑пистолет;
  • нитки;
  • скотч;
  • упаковочная бумага;
  • лента.

Как делать букет

Из красной бумаги вырежьте два квадрата размером 6 × 6 см. Из зелёной — прямоугольник размером 7 × 6 см и полоску размером 20 × 1 см. Такое количество бумажных деталей нужно для одной розы. Вырежьте столько заготовок, сколько конфет у вас будет в букете.

Закруглите красные квадраты с одной стороны по краям так, чтобы они напоминали лепестки.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

С одной узкой стороны зелёного прямоугольника вырежьте длинные заострённые треугольники (примерно до середины заготовки).

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Слегка растяните целую часть прямоугольника и скрутите каждую полоску в жгутик. Это будет чашелистик.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Сложите внахлёст два красных лепестка и слегка растяните их.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Положите внутрь лепестков конфету и заверните её, формируя бутон.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Приклейте его к деревянной палочке.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Для надёжности перевяжите основание бутона ниткой. Приклейте к этому месту край чашелистика.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Оберните зелёную деталь вокруг основания бутона. Край зафиксируйте горячим клеем.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Горизонтально приклейте к основанию бутона длинную зелёную полоску и оберните ею всю палочку. Край бумаги приклейте к дереву.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Слегка загните кончики лепестков наружу, раскрывая бутон. Зелёные полоски вокруг него подкрутите внутрь.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Таким же образом сделайте розы с остальными конфетами. Соберите их и скрепите скотчем.

Кадр: @Полезные Советы От Виолетты / YouTube

Отрежьте от упаковочной бумаги прямоугольник. Поместите на него цветы бутонами к углу и оберните их бумагой. Перевяжите букет лентой.

Какие ещё есть варианты

В этом видео показано, как смастерить раскрытые пышные розы с конфетами внутри:

Здорово смотрится букет в корзине:

Другой оригинальный вариант букета:

Научитесь 🌹

  • 20 способов нарисовать красивую розу

Как сделать букет тюльпанов из конфет

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

  • Проволока;
  • плоскогубцы;
  • пенопласт;
  • нож;
  • маленькое кашпо (диаметр верха — 10 см);
  • зелёная гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • клей‑пистолет;
  • конфеты;
  • фиолетовая гофрированная бумага;
  • зелёная органза;
  • степлер;
  • декоративная лента аспидистра;
  • тонкие ленты.

Нарежьте проволоку: длина каждой заготовки должна быть 10 см. Кусков проволоки должно быть столько же, сколько конфет. Каждую заготовку загните с одного края плоскогубцами так, чтобы получились петельки.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Из толстого куска пенопласта вырежьте круг по размеру кашпо. Из зелёной бумаги вырежьте прямоугольник, растяните и обклейте им пенопласт. Вставьте деталь в кашпо.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Вклейте проволоку в конфетную обёртку. Подробный процесс показан в видео ниже.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Из фиолетовой бумаги вырежьте детали размером 7,5 × 3 см. Для каждой конфеты понадобится шесть таких прямоугольников. Сложите их вместе и подрежьте с двух сторон так, чтобы они напоминали лепестки.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Растяните каждый лепесток. По очереди приклеивайте их к основанию конфеты, формируя бутон. Таким же образом сделайте остальные цветы.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Из органзы вырежьте несколько квадратов со сторонами 11,5 см. Для каждого цветка понадобится две штуки.

Возьмите два квадрата, уложите друг на друга так, чтобы выглядывали уголки. Сложите их по диагонали, смажьте клеем место над сгибом и обклейте основание бутона. То же самое сделайте с остальными цветами.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Вставьте тюльпаны в пенопластовую подставку в кашпо.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Вырежьте из органзы ещё несколько таких же квадратов. Положите два из них друг на друга так, чтобы выглядывали уголки. Сложите пополам, подогните одну сторону к середине, а на неё наложите другую сторону. Зафиксируйте уголок степлером.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Смастерите ещё несколько таких листьев. Наклейте их на внутренний край кашпо.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Из декоративной ленты вырежьте квадрат и разрежьте его на две равные части. Каждую сложите вдоль пополам и закруглите кончик.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Подготовьте ещё несколько таких же листочков и обклейте ими цветы.

Кадр: @Buket7ruTV / YouTube

Украсьте кашпо бантами из лент.

Вместо кашпо можно использовать корзину:

Или бумажный кулёк, как в этом видео. Выглядит как настоящий букет:

А вот как сделать обычный букет из тюльпанов с конфетами:

Вдохновитесь 🌷

  • 15 способов нарисовать красивые тюльпаны

Как сделать оригинальный букет из конфет

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

К нижней части конфеты вертикально приклейте зубочистку с помощью горячего клея.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Из органзы вырежьте небольшой квадрат. Разровняйте упаковку конфеты, сложите квадрат пополам и оберните им конфету. Закрепите кончик клеем.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Низ органзы перекрутите вокруг зубочистки под конфетой и перевяжите отрезком ленты. Концы её отрежьте. Таким же образом подготовьте остальные конфеты.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Из картона вырежьте круг диаметром около 15 см. Сложите его пополам, разверните и снова сложите пополам, соединив другие стороны. Разверните, разрежьте бумагу по одному из заломов до середины и отрежьте небольшой уголок.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Вырежьте серединку заготовки и сделайте вокруг неё много маленьких надрезов.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Смажьте клеем сторону слева от вырезанного уголка и наложите на неё другую часть. У вас получится конус с маленьким отверстием сверху. Вставьте туда картонный тубус и закрепите клеем.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Вырежьте из пенопласта фигуру, которая показана на фото и в видео ниже.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Обклейте её сверху гофрированной бумагой. Срежьте углы бумаги и приклейте их к нижней части.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Низ тубуса тоже заклейте кусочком гофрированной бумаги. Обклейте бумагой внутреннюю часть конуса.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Отмерьте необходимое количество гофрированной бумаги, чтобы обернуть всю заготовку. Склейте между собой края бумаги, наденьте её на заготовку и перевяжите лентой под конусом. Приклейте бумагу к внешней части конуса и к низу тубуса. Отрежьте концы ленты и лишнюю бумагу.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

В конус вклейте фигуру из пенопласта. К краю конуса приклейте органзу, сложенную вдвое. Стяните ткань под конусом и перевяжите лентой.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Сверху приклейте кружево. Вставьте в пенопласт зубочистки с конфетами. После этого для надёжности вынимайте по одной зубочистке, смазывайте клеем и вставляйте обратно.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Добавьте к букету бусины и другие украшения. Из широкой ленты смастерите красивый бант и приклейте к букету.

В этом букете конфеты приклеены к пластиковым основам для воздушных шаров и прикреплены к флористическому каркасу:

А этот букет намного проще. Его изюминка — в сочетании цветов и упаковке:

Возьмите на заметку 🥭

  • Как сделать оригинальный букет из фруктов своими руками

Как сделать букет ромашек из конфет

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

  • Оранжевая гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • линейка;
  • белая гофрированная бумага;
  • конфеты;
  • клей‑пистолет;
  • зубочистки;
  • зелёный флизелин;
  • пенопласт;
  • нож;
  • коробка;
  • зелёная гофрированная бумага;
  • украшения;
  • широкая лента.

И оранжевой бумаги вырежьте полоску размером 20,5 × 5 см и прямоугольник размером 7,5 × 6 см. Из белой бумаги вырежьте полосу размером 33 × 6,5 см. Столько деталей понадобится для оформления одной конфеты. Рассчитайте и вырежьте необходимое количество деталей для всех конфет.

Маленький прямоугольник сложите поперёк пополам и закруглите с одного угла. Растяните эту деталь, оберните ею конфету и вклейте снизу зубочистку.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Оранжевую полосу дважды сложите пополам. С одного края сделайте много маленьких надрезов.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Разверните полоску и слегка загните разрезанные края с помощью ножниц. Приклейте её край к основанию конфеты и оберните всё кондитерское изделие.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Белую полосу бумаги тоже сложите дважды пополам. С одной стороны сделайте несколько надрезов, не доходя до другого края примерно 2 см. По боковым сгибам тоже разрежьте бумагу.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Каждую из разрезанных полосок закруглите так, чтобы они напоминали лепестки ромашки.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Разогните полосу и приклейте её край к конфете. Оберните её сначала в один ряд.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Затем сформируйте второй ряд лепестков, располагая их между лепестками первого ряда. После этого добавьте третий ряд по аналогии со вторым.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Расправьте лепестки и обклейте бутон снизу кусочком флизелина, сложенного наискосок.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Таким же образом сделайте остальные цветы с конфетами. Из пенопласта вырежьте кусок по размеру коробки, обклейте его зелёной бумагой и вставьте внутрь.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Автор мастер‑класса также сделала коробку самостоятельно и подробно объяснила процесс создания в отдельном видео:

Вставьте ромашки в пенопласт. Затем выньте каждый цветок, смажьте зубочистку горячим клеем и вставьте обратно. Так цветы будут надёжно закреплены.

Кадр: @Kateryna Bay / YouTube

Из зелёной бумаги вырежьте листья и приклейте их и другие украшения между ромашками. Украсьте коробку бантом из ленты.

В этом мастер‑классе показано, как сделать букет ромашек в корзине:

Сотворите красоту 💐

  • 10 цветов из бумаги, которые не отличишь от настоящих

Как сделать подсолнухи из конфет

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

  • Пеноплекс или пенопласт;
  • нож;
  • линейка;
  • коричневый флористический фетр, органза или гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • клей‑пистолет;
  • картонный тубус;
  • зелёная гофрированная бумага;
  • конфеты;
  • коричневый полисилк — опционально;
  • нитки — опционально;
  • жёлтая гофрированная бумага;
  • широкие ленты.

Из пеноплекса или пенопласта вырежьте круг диаметром примерно 12 см. Снизу немного срежьте заготовку под углом.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Из коричневого фетра, органзы или бумаги вырежьте деталь большего размера, чем подготовленный круг, и обклейте его. В нижней части круга ножом сделайте отверстие для краёв тубуса, а затем вклейте его внутрь. Маленьким кусочком зелёной бумаги заклейте низ тубуса.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Для подсолнуха можно подобрать конфеты в золотистой упаковке. Если таких нет, оберните их полисилком. Вырежьте из него квадраты по числу конфет, плотно оберните каждую из них, обвяжите ниткой и отрежьте лишнее.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Из жёлтой бумаги вырежьте прямоугольник размером 19 × 7 см. Обклейте им низ детали из пеноплекса или пенопласта, в процессе растягивая бумагу.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Сверху приклейте конфеты. Если это необходимо, скрепите их также между собой.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Вырежьте из коричневого материала несколько полосок шириной около 3 см и нарежьте их на квадраты. Дважды сложите каждый из них наискосок пополам и вклейте уголком в просветы между конфетами, в том числе и по краю.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Вырежьте из жёлтой и зелёной бумаги полосы шириной 8 см. Сложите каждую гармошкой шириной 2 см. Жёлтую разрежьте по бокам, растяните серединку и придайте форму лепестка. С одной стороны сделайте более заострённый край и слегка подкрутите его.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Сделайте много жёлтых лепестков и приклейте их к заготовке с конфетами в три ряда в шахматном порядке острыми кончиками вверх. На каждый ряд уйдёт примерно 15 лепестков.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

В четвёртом и пятом рядах приклейте лепестки так, чтобы они смотрели в другую сторону. Располагайте их тоже в шахматном порядке.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Из зелёной гармошки вырежьте такие же листья. Приклейте их в два слоя, располагая так же, как жёлтые лепестки в двух последних рядах.

Кадр: @Елена Франскевич / YouTube

Обклейте тубус зелёной бумагой так, чтобы она слегка заходила на листья. Украсьте подсолнух бантом из лент.

Этот подсолнух с одной конфетой делается проще. Можно оставить один цветочек или собрать из них букет:

10 цветов, которые можно есть

Здоровье

Когда люди думают о цветах, то мало кому приходит в голову, что их можно есть. Однако, многие красивые растения вполне съедобны, добавляя цвет и текстуру свежему салату или готовому блюду. Некоторые из этих цветов вкусные сами по себе, другие же нужно чем-то приправлять.

Однако специалисты предупреждают, что, чтобы обезопасить себя, стоит либо покупать органически выращенные цветы, либо выращивать самим, чтобы убедиться, что к вам в еду не попадут пестициды и химикаты.

Также важно тщательно мыть цветы перед едой и удалять пестики и тычинки.

Одуванчик

Этот обычный сорняк часто незаслуженно обходят стороной. Зеленые части растения богаты антиоксидантами и минералами и содержат высокий уровень калия. Несмотря на то, что само растение немного горчит, те, кто не против съесть одуванчик, могут добавлять его в салат, чтобы получить дополнительную пользу.

Лилейник

У этого цветка сладкий вкус и его можно есть сырым. Клубни корней можно варить и есть, как картофель. Просто нужно удалить стебли и волоски и очистить их от грязи. Бутоны цветов являются хорошим источником витамина С и каротина. Однако, будьте осторожны, так как лилейники смертельно опасны для котят.

Гибискус

Цветки гибискуса можно есть, но лучше всего употреблять гибискус в виде чая. Возьмите около 10 цветков и заварите их в горячей воде, добавьте по вкусу лимон и наслаждайтесь прекрасным чаем. Чай из гибискуса полезен для нервной системы, укрепляет кровяные сосуды, тонизирует и улучшает обмен веществ. Его можно пить как в холодном виде, так и в горячем.

Жимолость

В основе цветка находиться сладкий нектар, который можно есть, а сам цветок можно добавлять в салат. Однако, будьте осторожны и не ешьте ягоды жимолости, которые ядовиты.

Сирень

Прекрасно пахнущая сирень на вкус тоже довольно приятна, но имеет более мягкий лимонный вкус с острым цветочным оттенком. Сирень подойдет в качестве гарнира или с йогуртом. Некоторые даже готовят глазированную сирень.

Календула

Вкус календулы варьирует от острого до пряного с небольшим перченым послевкусием. Ее часто используют в блюдах с рисом, супах и пастой. Также календула давно известна как растительное лекарство.

Шиповник

Шиповник содержит большое количество витамина С и прекрасно храниться при правильной сушке. Шиповник употребляют в виде чая, сока, сиропа, варенья. Он широко известен, как общеукрепляющее средство в народной медицине.

Цветки кабачка

Оранжевые, желтые цветки кабачков используют в приготовлении различных блюд и едят сырыми. Однако цветки быстро вянут, потому их советуют собирать непосредственно перед приготовлением. Как правило, эти цветки используют для начинки или фарша.

Фиалка

Цветки и листья диких фиалок съедобны и их можно добавлять в салат. Цветки часто используются для приготовления желе и напитков. Также цветками часто украшают десерты и используют их для глазирования. Листья часто готовят также, как шпинат.

Гвоздика

Гвоздику замачивают в вине или используют в качестве украшения тортов. Лепестки гвоздики довольно сладкие в отличие от цветоложа, которое обладает горьковатым вкусом. Цветки гвоздики были секретным ингредиентом, который использовался в приготовлении французского ликера.

Съедобные розы

Съедобные розы изысканный и оригинальный подарок, высоко оценят те, кого вы желаете удивить и порадовать.

Нежные лепестки роз выполнены из кондитерcкой мастики, а внутри цветка — нежная кокосовая конфета, обрамленная белой глазурью, на вкус напоминающая «Рафаэлло» или батончик «Баунти». Вкус pозы в мepу сладкий, нe притoрный.

Такой подарок никогда не завянет и долго будет радовать своим неповторимым вкусом!

Из съедобных роз можно составить традиционный букет или подарить их в шляпной коробке.

Преимущества съедобных роз:

  • Эксклюзивный дизайн, форма цветов выполнена максимально реалистичной. Их ни за что не отличить от настоящих цветов!
  • Каждая розочка производиться вручную на кондитерском производстве!
  • Безупречное качество!
  • Неповторимые эмоции, супер сюрприз гарантирован! С первого взгляда девушки влюбляются в ваши розы!

Кому подарить съедобные розы?

  • Любимой девушке, на важную дату, день рождения, а можно и без особого повода, просто, чтобы вызвать искреннюю улыбку на лице;
  • Родному человеку, сестре или маме – близкие по достоинству оценят такой красивый и вкусный знак внимания;
  • На детский праздник, любой ребенок мечтает о таком подарке, розы изготовлены из натуральных, съедобных материалов.

Съедобные розы никого не оставят равнодушным!

Порадуй своих любимых красивым подарком!

Характеристики:

  • Сезонность: Все сезонный;
  • Размер: 7.5 x 7 x 7 см;
  • Вкус : Кокосовый;
  • Состав: Сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао масла, вода, лимонная кислота, глицерин, консервант Е202, загустители Е145 и Е1422, эмульгатор Е471, краситель пищевой Е171, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин;
  • Пищевая ценность : Жиры 8,0 г, углеводы 75,8 г;
  • Энергетическая ценность: 375,4 ккал на 100 гр;
  • Хранение : При температуре не выше 26 °С;
  • Срок годности: 6 месяцев.
  • Цвет бутона: Белый, Розовый, Красный.

Розы самые свежие, из одной из последних партий.

Комплектация:

«Композиция Букет»:

  1. Бутон
  2. Декоративный стебель с листочками;
  3. Розовая пленка, розовый бантик.

«Композиция в шляпной коробке (от 11 до 25 шт.)»:

  1. Бутон;
  2. Декоративный стебель с листочками;
  3. Подарочная, шляпная коробка. (350 руб.)

Посмотрим видео:

Хотим обратить ваше внимание на то, что данная информация предлагается в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может являться публичной офертой, предусмотренной статьей 437-2 ГК России.

Производитель оставляет за собой право вносить в товар, его внешний вид, характеристики, комплектацию, не значительные изменения (к примеру, дизайн или упаковку), не влияющие на ключевые потребительские свойства.

Искусство украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).
Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.
Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.
Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.
Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.
Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.
Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.
Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.
Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.
Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.
Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.
Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.
Жан-Пьер Девигон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *