Сырки творожные глазированные домашние

Содержание

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде

Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

  • Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя. Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом. Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
  • Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта. Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
  • Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло. Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
  • Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
  • Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
  2. Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
  3. Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
  4. Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
  5. Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
  6. Достать затвердевшие творожные заготовки. Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Шоколадные сырки

Список продуктов:

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • обычный мелкий сахар — 150 г;
  • творог (деревенский или домашний) — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • щепотка соли;
  • плитки темного шоколада — 500 г;
  • свежая сметана (жирность до 20%) — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творог в удобную посуду, тщательно взбить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Таким же способом обработать размягченное сливочное масло вместе со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Сюда же выложить 1 ст. л. сметаны, 1/3 творожного компонента. Всё перемешать, работая деревянной ложкой в течение 1–2 мин.
  3. Небольшими порциями добавить маложирную сметану, оставшийся творог, дважды повторить процедуру соединения компонентов будущих сырков.
  4. Поместить полученную массу в кулинарный шприц, отсадить на застеленный пергаментом противень округлые «колбаски» (другие фигуры по своему выбору) длиной до 5–6 см. Оставить приготовленный полуфабрикат на ночь в морозильной камере.
  5. Растопить темный шоколад (на водяной бане), быстро окунуть каждую порцию в сладкий состав. При этом нужно не допустить его застывания и одновременного размораживания сырных заготовок.

Поместить сладости на пергаментную бумагу, отправить в холодильник для дальнейшего застывания.

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.

Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения. Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Сырок со сгущённым молоком

Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.

Сырок со сгущённым молоком

Состав продуктов:

  • плитки шоколада — 300 г;
  • фермерский творог — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • молоко сгущенное — 10 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
  4. Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.

Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.

С белой глазурью

Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.

Глазированные сырки с вареньем

Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.

Глазированные сырки с вареньем

Используемые продукты:

  • мелкий сахар — 100 г;
  • качественное сливочное масло — 150 г;
  • творог (жирность 23%) — 800 г;
  • плиточный черный шоколад — 200 г;
  • клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
  2. Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
  3. Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
  4. Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
  5. Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.

Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Творожные сырки (рецепт с фото не только раскрывает секреты получения десерта, но и подробно иллюстрирует этапы процесса), созданные в форме звездочек, детских игрушек или зверей, могут стать вкусным подарком на новогодние торжества или День Святого Валентина.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Необходимые компоненты:

  • сладкая творожная масса — 500 г;
  • стружка кокосов — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • плитки шоколада — 200 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Исполнение рецепта:

  1. В представленном способе получения вкусных сырков можно использовать сладкий творожный состав с присутствием сухофруктов, например, кусочков кураги.
  2. Взбить массу вместе с размягченным сливочным жиром до консистенции крема, после чего добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать смесь.
  3. Далее всё делать по привычной схеме: растопить шоколад, дважды обработать черной сладостью стенки силиконовых форм, каждый раз выдерживая их по 10 мин в морозилке.
  4. Наполнить творожным составом половину объема емкостей. В середину поместить по кусочку ореха. Выложить остальную часть творожной смеси, залить порции растопленным шоколадом.

Отправить изделия в холодильник не менее чем на 3 ч.

Диетический рецепт

Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.

Диетический рецепт

Состав ингредиентов:

  • мармелад — 150 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • деревенский/домашний творог — 300 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
  2. Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
  3. Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
  4. Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.

Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.

Видео о приготовлении домашних творожных сырков

Глазированные сырки с вареной сгущенкой:

Глазированные сырки в домашних условиях

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

  • Наши магазины
  • Расписание мастер-классов
  • Ближайшие фестивали
  • Каталог товаров
    • Чем заняться дома?
    • Шитье маски
    • Рукоделие и творчество
      • Алмазная вышивка
        • Картины мозаичные
        • Стразы
      • Раскрашивание по номерам и контурам
      • Изготовление кукол и игрушек
        • Фурнитура
        • Наполнитель
        • Аксессуары
        • Ткань для игрушек
      • Мозаика
      • Выжигание и резьба по дереву
      • Квиллинг
        • Бумага
        • Наборы бумаги
        • Инструменты
        • Наборы для квиллинга
      • Наборы для шитья
      • Наборы в технике пэчворк
      • Оригами
        • Наборы для изготовления оригами
        • Бумага для оригами
      • Фоамиран
        • Каттеры (формы)
        • Молды и текстуры
        • Пластичная замша
        • Наборы
      • Фелтинг (валяние)
        • Шерсть
        • Инструменты
        • Наборы для творчества из шерсти
        • Ткани для валяния
      • Часовые механизмы и стрелки
      • Чеканка
        • Заготовка
        • Инструмент
        • Материал
        • Молоток
        • Набор
        • Ножницы
        • Пробойник
        • Штамп
      • Макраме
      • Работа с кожей
      • Клей
      • Изготовление бижутерии
        • Фурнитура
          • Техническая
          • Декоративная
        • Заготовки
          • Для заколок
          • Для кабошонов
          • Для клипс
          • Для колец
          • Для подвесок
          • Для сережек
          • Для броши
          • Для ободков
        • Основы
          • Для браслета
          • Для колье
          • Ювелирные ленты
          • Леска
          • Нити
          • Проволока
          • Спандекс и резинка
          • Цепочки
          • Шнуры
        • Наборы
      • Топиарии
    • Шитье
      • Нитки
        • Швейные
        • Армированные
        • Вышивальные
        • Капроновые
        • Лавсановые
        • Металлизированные
        • Мононить
        • Отделочные
        • Х/Б
        • Эластичные
      • Иглы
        • Ручные
        • Для закалывания
      • Молнии
        • Металл
        • Спираль
        • Трактор
      • Ткани
        • Для пэчворка
        • Для одежды и сумок
          • Ткань
        • Технические
        • Для валяния
        • Для игрушек
        • Для декора
          • Ткань
          • Фетр
        • Для батика
      • Наполнители
      • Фурнитура
        • Блочки и люверсы
        • Зажимы для шнуров
        • Застежки
        • Кольца
        • Концевики для шнуров
        • Пряжки и шлевки
        • Фурнитура для бюстгальтеров
          • Бретель
          • Держатель
          • Застежка
          • Кольцо
          • Косточка
          • Регулятор ленты
          • Удлинитель
          • Чашечки
        • Фурнитура для одежды
          • Вешалка
          • Вставка
          • Застежка
          • Крючок
          • Цепь-пояс
        • Фурнитура сумочная
          • Вставка
          • Замок
          • Карабин
          • Кожа
          • Кольцо
          • Пряжка
          • Рамка
          • Ручка
          • Ручка для сумки
          • Фермуар
          • Шлевка
        • Шторная фурнитура
          • Зажимы
          • Люверсы
          • Кольца
          • Крючки и клипсы
          • Подхваты
          • Утяжелители
          • Кисти
          • Шторная лента
        • Хольнитены
        • Цепочка
      • Кнопки
      • Пуговицы
        • Блузочные
        • Детские
        • Джинсовые
        • Для вязаных изделий
        • Для декорирования
        • Для обтяжки
        • Костюмно-плательные
        • Костюмные
        • Пальтовые
        • Рубашечные
        • Шубные
      • Декоративные ленты
        • Атласные
        • Бархатные
        • Бахрома
        • Декоративные
        • Жаккардовые
        • Капроновые
        • Кружево
        • Металлизированные
        • Отделочные
        • Шелковые
        • Наборы лент
      • Технические ленты
        • Брючные
        • Для вешалок
        • Кант
        • Корсаж
        • Косая бейка
        • Окантовочные
        • Киперные
        • Эластичные
        • Тесьма усиленная
        • Регилин
        • Клеевые
        • Прикладные
          • Лента-контакт (липучка)
          • Стропа
          • Светоотражающие ленты
          • Силиконовые ленты
        • Шторные
      • Ножницы
      • Украшения
        • Пришивные
        • Термоаппликации
        • Пайетки
        • Стразы
        • Цветы
        • Украшения
        • Подвески
      • Шнуры и шнурки
        • Витые
        • Кожаные
        • Из кожзаменителя
        • Металлизированные
        • Силиконовые
        • Сутаж
        • Хозяйственные
        • Для плетения
        • Отделочные
        • Для рукоделия
        • Эластичные
        • Шнурки для обуви
      • Инструменты и аксессуары
        • Принадлежности для кроя
        • Инструменты для шитья
        • Аксессуары для шитья
        • Наборы для шитья
        • Шкатулки
        • Уход за изделиями
        • Красители для ткани
      • Машины
        • Швейные
        • Оверлоки
        • Вышивальные
        • Принадлежности для машин
    • Бисероплетение
      • Бисер
        • Ассорти
        • Круглый
        • Овальный
        • Рубка
        • Стеклярус
        • Фигурный
      • Иглы бисерные
        • Для бисероплетения
        • Для вышивания бисером
      • Инструменты
        • Бокорезы
        • Держатель
        • Инструмент
        • Лоток
        • Набор
        • Органайзер
        • Пинцет
        • Приспособление
        • Спиннер
        • Тонкогубцы
      • Фурнитура
        • Техническая
        • Декоративная
      • Заготовки
        • Для заколок
        • Для кабошонов
        • Для клипс
        • Для колец
        • Для подвесок
        • Для сережек
        • Для броши
        • Для ободков
      • Основы
        • Для браслета
        • Для колье
        • Ювелирные ленты
        • Леска
        • Нити
        • Проволока
        • Спандекс и резинка
        • Цепочки
        • Шнуры
      • Бусины
        • Ажурные
        • Акриловые
        • Из натуральных материалов
        • Из полимерной глины
        • Из стекла и керамики
        • Металлические и под металл
        • Под жемчуг
        • Декоративные
        • Деревянные
        • Пластиковые
        • Кабошон
        • Бусины Swarovski
        • Наборы бусин
      • Станки для бисероплетения
      • Лэмпворк
    • Вязание
      • Пряжа
        • Классическая
        • Классическая с пайетками
        • Трикотажная
        • Фантазийная
      • Спицы
        • 5-ти компл.
        • Для кос и жгутов
        • Изогнутые
        • Круговые
        • Прямые
        • Разборные
        • Раздельные на леске
      • Крючки
        • Вязание крючком
        • Ковровое плетение
        • Нукинг
        • Тунисское вязание
      • Инструменты для вязания
        • Булавка
        • Вилка
        • Игла
        • Инструмент
        • Кольцо
        • Кружево
        • Лента
        • Линейка
        • Машинка
        • Наконечник
        • Наперсток
        • Нитка
        • Органайзер
        • Помпон
        • Приспособление
        • Спицы
        • Счетчик рядов
        • Фиксатор
        • Челнок
        • Шпульки
      • Вязальные машинки
      • Уход за вязаными изделиями
      • Шкатулки
      • Набор для вязания
      • Книги по вязанию
    • Вышивание
      • Наборы для вышивания
        • Вышивка крестом
        • Вышивка бисером
        • Вышивка лентами
        • Вышивка гладью
        • «Живая картина»
        • Ковровая техника
        • Вышивка подушек
          • Лицевая сторона
          • Оборотная сторона
        • Вышивка икон
        • Вышивка на изделиях
        • Вышивка часов
        • Вышивка на одежде
      • Канва
        • С рисунком
        • Без рисунка
        • Ткань с рисунком
        • Заготовки
      • Схемы
      • Иглы для вышивания
      • Мулине
        • Меланж
        • Металлик
        • Мультиколор
        • Х/Б
        • Шерсть
        • Сатин
        • Наборы мулине
        • Бобины
      • Нитки вышивальные
      • Аксессуары
        • Держатель
        • Доска
        • Карта
        • Коробка
        • Нитковдеватель
        • Органайзер
        • Подставка
        • Транспортир
      • Пяльцы
        • Круглые
        • Сборные
        • Гобеленовые
        • Напольные
        • Настольные
        • Пяльцы-рамки
        • Аксессуары
      • Вышивальные машинки
    • Скрапбукинг
      • Бумага и наборы для скрапбукинга
        • Бумага односторонняя
        • Бумага двусторонняя
        • Бумага в наборах
        • Калька
        • Пергаментная бумага
      • Инструменты для скрапбукинга
        • Дыроколы
        • Ножи для вырубки и формы для тиснения
        • Ножи и резаки для бумаги
        • Ножницы фигурные
        • Наборы инструментов
        • Клей
        • Магниты
      • Альбомы, вставки, заготовки
        • Альбомы для скрапбукинга
        • Дополнительные файлы для альбомов
        • Разъемные кольца
      • Заготовки
        • Для конвертов
        • Для открыток
        • Наборы для создания открыток
      • Наклейки и натирки
        • Контурные
        • Объемные
        • Плоские
        • Натирки и пленки
      • Штампинг и эмбоссинг
        • Штампы
        • Держатели для штампов
        • Штемпельные подушечки
        • Инструменты и материалы для эмбоссинга
        • Спреи
      • Декоративные элементы
        • Аппликации
        • Брадсы, клипсы, люверсы, кнопки
        • Вырубка
        • Ленты и скотчи
        • Металлические украшения
        • Объемные украшения
        • Перья
        • Пуговицы
        • Цветы и листья
        • Ярлычки
        • Наборы украшений
      • Наборы для скрапбукинга
      • Новогодний ассортимент
    • Товары для художников
      • Краски и контуры
        • Акварель
        • Акрил художественный
        • Акрил декоративный
        • Гуашь
        • Масло
        • Краски в аэрозольных баллонах
        • Темпера
        • Пальчиковые краски
        • Для марморирования
      • Вспомогательные жидкости
        • Гель
        • Грунт
        • Гуммиарабик
        • Жидкость
        • Загуститель
        • Замедлитель
        • Лак
        • Масло
        • Медиум
        • Пигмент
        • Разбавитель
        • Растворитель
        • Сиккатив
      • Картон грунтованный
      • Панель МДФ Грунтованная
      • Холсты
        • Грунтованные на подрамнике
        • Негрунтованные
        • Грунтованные на картоне
        • Грунтованные на МДФ
      • Бумага
        • Бумага для рисования
        • Бумага для акварели
        • Бумага для пастели
        • Бумага для акрила, масла, темперы
        • Бумага для черчения и графики
      • Кисти
        • Белка
        • Имитация белки
        • Имитация щетины
        • Коза
        • Колонок
        • Пони
        • Поролон
        • Синтетика
        • Щетина
      • Палитры
        • Бумага
        • Дерево
        • МДФ
        • Оргстекло
        • Пластик
      • Пеналы, сумки, тубусы
        • Папка
        • Пенал
        • Сумка
        • Тубус
        • Чехол
      • Мольберты
        • Лира
        • Настольный
        • Студийный
        • Тренога
        • Хлопушка
      • Этюдники
      • Планшеты
      • Фартуки
      • Карандаши
      • Наглядные пособия
      • Инструменты и принадлежности
      • Пастель, мел художественный
      • Сангина, сепия, соус
      • Наборы для художника
      • Растушевка, наждак, прочее
      • Каллиграфия
        • Бумага
        • Держатель
        • Карандаш
        • Кисть
        • Коврик
        • Коробка
        • Краска
        • Маркер
        • Набор
        • Перо
        • Ручка
        • Тушь
        • Фломастер
        • Чернила
      • Ластики и точилки
    • Декорирование
      • Заготовки и основы
        • Береза
        • Бук
        • Вяз
        • Гипс
        • Дерево
        • Для рисования
        • Дуб
        • Керамика
        • Липа
        • МДФ
        • Металл
        • Папье-маше
        • Пенопласт
        • Пенополистирол
        • Пластик
        • Полиэстер
        • Пробка
        • Сосна
        • Стекло
        • Фанера
        • Фарфор
        • Хлопок
      • Витраж, роспись по стеклу и керамике
        • Контур
        • Краска
        • Лента
        • Маркер
      • Декупаж
        • Бумага
        • Набор
        • Пленка
        • Салфетка
        • Термопластик
      • Связующие и разбавители
        • Гель
        • Грунт
        • Клей
        • Краска
        • Лак
        • Медиум
        • Паста
        • Эмульсия
      • Эпоксидная смола
      • Декоративные эффекты
        • Глиттер и блестки
        • Краска
        • Морилка
        • Кракелюр
        • Золочение
        • Состаривание
      • Роспись по ткани
        • Контур
        • Краска
        • Маркер
      • Батик
        • Ткань
        • Инструменты
        • Краски для батика
        • Контуры для батика
        • Вспомогательные средства
      • Красители для ткани
        • Краситель
        • Краска
      • Трафареты
      • Фурнитура для шкатулок
        • Заготовка
        • Замок
        • Подвеска
        • Элемент
      • Инструменты и аксессуары
        • Заготовка
        • Насадка
        • Спонж
        • Термоаппликатор
    • Бумага и бумажная продукция
      • Бумага для рисования
      • Бумага для акварели
      • Бумага для пастели
      • Бумага для акрила, масла, темперы
      • Бумага прочая
      • Бумага для черчения и графики
      • Бумага для маркеров
      • Цветная бумага и картон
      • Бланки и конверты
      • Блокноты и записные книжки
      • Бумага для заметок и закладки
      • Бумага для оригами
      • Ежедневники и планинги
      • Тетради и дневники
      • Крепированая бумага
      • Бумага гофрированная
      • Пенокартон
    • Лепка и скульптура
      • Глина, гипс, глазурь
        • Гипс
        • Глазурь
        • Глина
        • Масса
        • Пластика
        • Порошок
      • Полимерная глина (пластика)
        • Запекаемая
        • Самоотвердевающая
        • Размягчители и добавки
      • Тесто и масса для лепки
        • Масса
        • Пластилин
        • Тесто
      • Пластилин
        • Детский
        • Скульптурный
      • Изготовление слепков
        • Альбом
        • Коробка
        • Паста
        • Рамка
        • Форма
      • Керамическая флористика
        • Основа
        • Пестик
        • Пластика
        • Проволока
        • Тычинка
        • Цветок
      • Лаки и гели
      • Инструменты и аксессуары для лепки
        • Инструменты
        • Доски и коврики
        • Стеки и резаки
        • Каттеры, формы и трафареты
        • Декоративные элементы
    • Моделирование, игры, игрушки
      • Сборные модели
        • Ассорти
        • Дерево
        • Картон
        • Картон на вспененной основе
        • Пенополистирол
        • Пластик
        • Фанера
      • Игрушечные модели
      • Головоломки
      • Конструкторы
      • Наборы для экспериментов
      • Настольные игры
      • Пазлы
      • Развивающие игры
      • Батарейки
      • Аксессуары для моделирования
      • Аксессуары для игр
        • Игра
        • Коврик
        • Кубик
      • Интерактивные игрушки
      • Игрушки-антистресс
      • Фокусы
    • Канцтовары
      • Ручки
        • Гелевая
        • Капиллярная
        • Линер
        • Перьевая
        • Роллер
        • Шариковая
      • Карандаши
        • Акварельные
        • Механические
        • Специального назначения
        • Угольные
        • Цанговые
        • Цветные
        • Чернографитные
      • Ластики и точилки
      • Фломастеры
        • Без эффекта
        • Металлик
        • Смываемый
      • Маркеры
        • Акварельный
        • Акриловый
        • Для доски
        • Для ткани
        • Лаковый
        • Масляный
        • Меловой
        • Перманентный
        • Спиртовой
        • Текстовыделитель
      • Корректоры
      • Канцелярские ножи
      • Ножницы
      • Детские мелки
      • Степлеры и дыроколы
      • Принадлежности для черчения
        • Готовальня
        • Лекало
        • Линейка
        • Рапидограф
        • Растворитель
        • Транспортир
        • Трафарет
        • Тушь
        • Циркуль
        • Шаблон
      • Доски информационные, аксессуары
      • Липкие ленты
      • Пеналы и рюкзаки
      • Папки, файлы, обложки
      • Кнопки, скрепки, зажимы
      • Клей
        • Бумага
        • Дерево
        • Жесткий пластик
        • Картон
        • Керамика
        • Кожа
        • Металл
        • Мягкий пластик
        • Стекло
        • Ткань
        • Универсальный
        • Фольга
        • Фотографии
      • Калькуляторы
    • Детское творчество
      • Витражная роспись
      • Плетение из резиночек
      • Мозаика и пайетки
      • Гравюра
      • Бисероплетение
      • Вязание
      • Шитье
      • Вышивание
      • Рисование и роспись
      • Лепка
      • Плетение и макраме
      • Наборы для детского творчества
        • Аппликации
        • Картинки
        • Предметы декора
        • Открытки
        • Украшения и аксессуары
        • Магниты
        • Фоторамки
        • Подарочные наборы для творчества
        • Выращивание цветов
        • Раскрашивание цветным песком
      • Новогодние наборы для творчества
      • Материалы для творчества
        • Детские мелки
        • Пальчиковые краски
        • Шенил
        • Помпоны
        • Трафареты и штампы
        • Наклейки
        • 3D ручки
        • Наборы бусин
      • Для ванной
    • Ароматерапия, свечи, мыловарение
      • Мыловарение (изготовление мыла)
        • Мыльная основа
        • Дополнения для мыловарения
        • Красители
        • Отдушки и ароматизаторы
        • Формы и штампы
      • Изготовление свечей
        • Гели, основы
        • Фитиль
        • Формы
        • Вспомогательные жидкости
        • Декорирование
      • Свечи
        • Ароматические
        • Для торта
        • Классические
        • Новогодние
        • Подарочные
        • Свечи-хамелеоны
      • Аромалампы
      • Благовония
      • Диффузоры
      • Саше и ароматизаторы
      • Подсвечники
      • Наборы для изготовления мыла и свечей
      • Масла
        • Жирные
        • Эфирные
    • Флористика
      • Флористическая пена
      • Наполнители
      • Каркасы
      • Упаковка
      • Марблс
      • Искусственные цветы
      • Проволока и ленты
      • Природные материалы
      • Декоративные элементы и украшения
      • Миниатюра
      • Наборы для выращивания
    • Для дома и сада
      • Кулинария
        • Украшения кулинарных изделий
        • Карвинг
        • Кухонные принадлежности
        • Формы
        • Посуда для напитков
        • Столовые приборы
        • Посуда для приготовления
        • Емкости для хранения
      • Пищевые ингредиенты
        • Декор кондитерский
        • Добавки пищевые
      • Декор дома
        • Картины масло
        • Коробки для хранения
        • Наклейки для стен, мебели, окон
        • Панно, постеры и репродукции
        • Предметы декора
        • Статуэтки и фигурки
        • Муляжи
      • Средства личной гигиены
      • Косметические средства
      • Домашний текстиль
        • Текстиль для кухни
      • Шторная фурнитура
        • Зажимы
        • Люверсы
        • Кольца
        • Крючки и клипсы
        • Подхваты
        • Утяжелители
        • Кисти
        • Шторная лента
      • Коллекционирование
      • Упаковка и уход
      • Рамки
        • Деревянные
        • Пластиковые
        • Рамки-паспарту
        • Фоторамки
      • Семена
      • Зонты
      • Фотоальбомы
    • Праздник, подарки, украшения
      • Новогодний ассортимент
      • Символ 2020 года Крыса
      • Аксессуары для праздника
        • Бенгальские свечи
        • Гудки
        • Мыльные пузыри
        • Открытки и плакаты
        • Хлопушки
      • Украшения для праздника
        • Воздушные шары
        • Гирлянды, бусы, дождик
        • Конфетти и серпантин
        • Подвесные украшения
        • Украшения для стола
        • Бумажные фонарики
        • Наборы для праздника
        • Искусственный снег
      • Подарочная упаковка
        • Банты
        • Конверты
        • Коробки
        • Ленты и нити
        • Пакеты
        • Сумки и мешки
        • Упаковочная бумага и пленка
      • Карнавальные товары
        • Аксессуары
        • Головные уборы
        • Грим и временные тату
        • Костюмы
        • Маски
        • Парики
        • Очки
        • Бороды
      • Бижутерия
      • Заколки и резинки
      • Сувенирная продукция
        • Амулеты и обереги
        • Брелки
        • Значки
        • Визитницы, обложки и чехлы
        • Магниты
        • Мягкие игрушки
        • Приколы, игрушки и подарки
      • Товары для школы
      • Свадебные аксессуары
      • Фотобутафория
    • Подарочные сертификаты
    • Литература, печатная продукция
      • Книги по рукоделию и творчеству
        • Бисероплетение
        • Валяние (фелтинг)
        • Вышивание
        • Вязание
        • Декоративно-прикладное искусство
        • Дизайн дома
        • Изготовление кукол и игрушек
        • Изготовление украшений
        • Лепка
        • Макраме и плетение
        • Оригами, работа с бумагой
        • Рисование и роспись
        • Шитье
        • Изготовление мыла и свечей
      • Детская литература
        • Книги по рисованию
        • Книги по творчеству
        • Книги с играми
        • Книги с наклейками
        • Книги-аппликации
        • Пособия и учебники
        • Прописи
        • Заготовки
        • Художественная литература
      • DVD
      • Журналы
      • Карты и атласы
      • Книги по кулинарии
      • Календари
      • Антистресс-раскраски
  • Главная
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Наши магазины
  • Вход
  • Регистрация

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Чаще сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов. (Википедия)

Нежная творожная масса, покрытая шоколадом или карамелью, так и тает во рту, принося нам истинное наслаждение вкусом и ароматом.

Творог является основным компонентом сырка. Его польза очевидна. Он способствует обогащению организма такими ценными макроэлементами, как кальций, магний, фосфор, калий, и микроэлементом – железом. Что касается витаминов, то их в составе творога много – А, РР, С, В12 (рибофлавин), В1 (тиамин).

Другим компонентом, имеющимся в глазированных сырках, является шоколад. Его употребление способствует восстановлению энергетических затрат организма.

Наша розничная торговля переполнена всевозможными вариантами и производителями этого продукта, однако сырки, приготовленные самолично куда полезнее и вкуснее.

Творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

-Жирность творога не играет особой роли (кроме тех, кто на диете). Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку рыхлая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.

-Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.

-Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.

-Легкий аромат глазированным сыркам придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса. Можно заменить ванильным сахаром

-Приготовить сырки можно с добавлением фруктов, ягод, джема, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки, цедры цитрусовых. Придаст творогу шоколадный вкус – какао.

Классический рецепт творожных сырков в шоколаде содержит простые действия:

Протереть 0,5 кг творога через сито, чтобы не осталось крупинок.

Взбить 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 100 г сахара (много не надо т.к есть и шоколад), щепотки соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

В маслянистую смесь добавить 1 столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать весь творог и 3 ложки сметаны.

Однородную и воздушную творожную массу выдавить в формочки с помощью кондитерского мешка или шприца… если такового не имеется, то выдавливайте на противень, выстеланный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры могут быть в виде округлых “колбасок” длиной до 5 см. Заморозить творожный полуфабрикат в морозильной камере.

Растопить шоколад на водяной бане, добавляя немного сливок. Смесь должна быть не жидкой, но и не густой. Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.

Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

! Очень удобно иметь решетку на ножках.Снизу установить поддон. Разложить на ней сырки и сверху полить шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Решетка удобна, когда нет силиконовых форм в наличии. Силиконовые формы самый удобный вариант для приготовления сырков в шоколаде.

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде:

Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.

Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.

Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.

Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и поместить в мороз.камеру до застывания.

Для детей можно выбирать всевозможные формочки – фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.

После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой. Дополните свежими ягодами или дольками фруктов.

Сырки в шоколаде с кокосовой стружкой

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.

Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.

Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.

Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки для детей

Ингредиенты:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки, уложить в форму и поставить в морозильную камеру минут на 15.
3. Тем временем приготовим глазурь. Нужно растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаем сырки из морозильной камеры, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Укладываем на пергаментную бумагу, убираем в холод.

Творожные сырки с джемом

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка – на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше – силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть “пробелы” и снова отправить в морозильную камеру на 5 минут.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник.
Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного застыл, а потом переложить в холодильник.

Сырки творожные с курагой

Ингредиенты:
творог – 200г
шоколад – 100г
сливочное масло – 40г
курага – небольшая горсть
сгущенное молоко – 1 ст.л.
ванильная эссенция – 1-2 капли
сахар – 1 ст.л.

Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог.

Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.

Сырки творожные

Предлагаем приготовить два варианта сырков – творожный с черносливом и “картошку” с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.

Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере (на режиме “включить-выключить) со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше.

Затем добавить сахар (лучше сахар предварительно перебить в пудру), перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Разделить полученную массу на 2 части – для каждого вида наших сырков.

Печенье (любое песочное) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч.л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать “картошку” с начинкой из вареной сгущенки.

Далее можно использовать любые наполнители – изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т.д. Чернослив в начинке самое то…. Его в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и нарезать.
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.

Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Для формирования “картошки” с начинкой, вареную сгущенку выложить в кулинарный шприц. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.

Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шоколад с добавлением сливок растопить на водяной бане или в микроволновой печи периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т.к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации – можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури.

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Десерт творожный для взрослых (с коньяком)

Для того чтобы компанию ваших друзей порадовать оригинальным десертом, нужны такие продукты для его приготовления:

Ингредиенты:
0,5 кг творога; 50 г изюма; 100 г нежирной сметаны; 250 мл сливок 30% жирности; 1/2 ст. ложки лимонного сока; 25 мл коньяка; 2 плитки шоколада; 120 г коричневого сахара; ванилин.

Перетереть творог, добавить сметану, сахар, ваниль.Тщательно перемешать.

Изюм залить лимонным соком и коньяком. Эту смесь и изюм добавить в миску, где находится творожная масса. Все компоненты перемешать.

В силиконовые формочки выложить получившуюся сладкую творожную массу. Убрать заготовку в морозильник примерно на 10 часов. Далее в каждый сырок вставить зубочистку или шпажку.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Обмакнуть в него сырки, а затем снова уберать в холодильник.
При приготовлении этого десерта можно по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, орехов.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *