Тест на знание грибов

Грибы съедобные и ядовитые. Описания и виды грибов.

Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.

На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но собирать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.

Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу.

Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков.

Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекательный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки грибов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

  • Пищевые и лечебные свойства грибов
  • Условия роста и календарь сбора грибов
  • Классификация грибов и определение их доброкачественности
  • Отравление грибами и как его избежать

Тест на знание грибов. Сможете найти съедобные грибы среди 8 фотографий?

Приветствую всех на страницах своего канала! Рад и подписчикам, и тем читателям, которые ещё не стали таковыми!

Предлагаю вам простой тест на знание грибов. Он не займёт у вас много времени, ведь вопрос отнюдь, не самый сложный. Но подумать всё равно придётся!

Только в российских лесах растут десятки тысяч видов грибов, многие из которых ещё не изучены и не описаны учёными микологами. Я даже не знаю, занимается ли кто-то в последнее время изучением грибов.

Для примера могу привести знакомые многим грибникам рядовки. Ну кто не знает, к примеру, рядовку тополевую или фиолетовую, зеленушку или синеножку?

На самом деле, рядовок несколько тысяч разновидностей (по разным данным от 2 до 6 тысяч), но большинство из них тёмный лес не только для грибников, но и для учёных. Хотя, кто знает, может среди этих неизученных видов есть и более вкусные и полезные, чем те, которые многие собирают…

Но мы не будем вдаваться в эти дебри, а просто среди фотографий различных грибов найдём один съедобный. Хочу сразу уточнить, что понимается под съедобность в данном случае.

Никто не ставит под сомнение съедобность груздя настоящего. Но, мало кому в голову придёт (экстремалы не в счёт!) вкушать эти грибы сразу, без вымачивания, а потом длительного этапа соления.

Никто не будет так поступать с белыми, подосиновиками или подберёзовиками! Но этих грибов нет в этом тесте!

Рассмотрите внимательно все фотографии, сразу после них выберите из представленного списка ту, на которой, по вашему мнению, запечатлёны именно съедобные грибы. И нажмите на номер этой фотографии. ВНИМАНИЕ! Номера расположены сразу после столбца из фотографий!

ФОТО 1

Фото автора

ФОТО 2

Фото автора

ФОТО 3

Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 4

Фото автора

ФОТО 5

Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 6

Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 7

Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 8

Фото с моего канала Грибник со стажем 16.RU

ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4,

ФОТО 5, ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8

Что ещё почитать, пока все дома?

#грибные истории

Какие грибы можно есть сырыми? Грибы срезать или выкручивать? Как правильно? Грибные бараны наших лесов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *